Игорь Суркис: "Возможно, Блохин и Михайличенко мешали друг другу"
^

Игорь Суркис: "Возможно, Блохин и Михайличенко мешали друг другу"

536

Автор
Автор:
Игорь Суркис: "Возможно, Блохин и Михайличенко мешали друг другу"

После победы киевского «Динамо» в матче с «Карпатами» (1:0) своими впечатлениями в программе «ПРОфутбол» поделился президент киевлян Игорь Суркис.

- Я сегодня переживал не за себя, а за команду. Владеть территориальным преимуществом, ударить больше двадцати пяти раз по воротам и не забить – это говорит о том, что нет психологической уверенности у игроков. Этот мяч был необходим, потому что мы попали в глубокую яму, в кризис. Попали в ситуацию, из которой должны выходить все вместе: я – президент клуба, главный тренер и команда. Поэтому неважно было 1:0, 2:0 или 3:0 – надо было победить. То, чего команда и добилась.

- Изменения в тренерском штабе мало кто понимает.

- Я хочу развеять все домыслы по поводу того, что кто-то кого-то выгонял, кто-то кого-то уволил. Никто никого не увольнял. Сами тренеры собрались и приняли такое решение, чтобы взбодрить команду. И Михайличенко, и Баль, и Роменский остаются работать на своих контрактах в структуре клуба. Чем они будут заниматься – мы в ближайшие дни решим. Михайличенко имеет колоссальный опыт управленческой работы. Баль – у нас есть детская-спортивная школа, есть «Динамо-2», есть дубль, есть U-19, у которых не совсем хорошие результаты. Надо было всплеск сделать. Убирать всех тренеров я не считал необходимым и хочу повторить, что я доверяю Олегу Владимировичу. У него не просто динамовское сердце, он душой переживает за команду. Это его команда. Сейчас болельщики говорят, что «Динамо» - славная команда с большими достижениями в прошлом, но эти достижения делали такие люди, как Блохин, Михайличенко, Баль. Если так можно сказать, для пациента была встряска. Вы же прекрасно понимаете, что спрос с одного человека – главного тренера. Естественно, если бы я их увольнял, это был бы весь штат. Но я никого не увольнял. Вы сумеете встретить Михайличенко и Баля: они остаются на своих контрактах, и будут получать деньги, но будут заниматься другой работой. Помогать Блохину в ближайшее время будет обновленный тренерский штаб.

- Уже в интернете пишут, что вы встречаетесь с агентами. Это правда?

- Даю слово, что ни с кем не встречался. Вообще ни с кем не встречался. Говорить о том, что я ни с кем не буду встречаться - тоже не могу. Прежде всего, должен быть результат, который все определяет. Я очень надеюсь, что у Олега Владимировича получится, что он переосмыслит вещи, которые, может, он делал правильно, но не было результата. Может, что-то делали не правильно. Может, Блохин и Михайличенко мешали друг другу. Мы должны выходить из этого.

- Помощники, люди с «динамовским сердцем»?

- Я знаю, кто это будет, но нам надо еще встретиться с Олегом Владимировичем и согласовать. Он мне даст фамилии, есть идеи. Во вторник-среду мы уже объявим тех, кто будет работать. К этому штабу будет дополнительно один или два человека.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме