Ян Лаштувка: "Переход Бойко был необходим"
^

Ян Лаштувка: "Переход Бойко был необходим"

648
Ян Лаштувка: "Переход Бойко был необходим"
Фото - Юля Чайка, FootBoom.com

Пятый день идет подготовка «Днепра» к новому сезону. В понедельник у «синих» завершился трехнедельный отпускной период. Следует заметить, что на работу вышли исполнители, не задействованные ранее в матчах за свои сборные (поединки прошли в конце мая — начале июня). По-прежнему отдыхают Зозуля, Коноплянка, Ротань, Кравченко, Олейник, Селезнев, Федецкий, Стринич, Канкава, Кобахидзе, Калинич и Бабенко. Дуглас восстанавливается после операции в Бразилии.

Остальные игроки, а таковых набралось 14, собрались 17 июня в одном из медицинских центров Днепропетровска, чтобы пройти комплексное обследование. На все процедуры у Жулиано, Матеуса, Близниченко, Кулакова, Антонова, Гладкого, Мазуха, Шахова, Мандзюка, Чеберячко, а также четверых голкиперов — Лаштувки, Варцабы, Баштаненко и Бойко, ушло чуть более часа.

Еще один страж ворот «Днепра», Шелихов, уже несколько дней проходит реабилитацию на клубной базе после перенесенной травмы и операции. Совсем недавно компанию ему в лазарете команды составлял и Ян Лаштувка который присоединился ныне к основной группе исполнителей.

— Ян, как ваше здоровье?

— Чувствую себя намного лучше. Я ведь из-за травмы целых три недели ничего не делал. Сейчас бегаю, занимаюсь в тренажерном зале, однако когда буду готов к работе на все сто процентов, пока не знаю. Время покажет.

— Что вы делали в первый день после отпуска?

— Проходили медобследование. Обычный процесс в начале межсезонья — сдаем анализ крови, делаем УЗИ, кардиограмму. У меня нормальные показатели. Еще в Чехии, когда я только начал восстанавливаться, делал все, чтобы быстрее и вместе с тем полноценно вернуться в строй. Все это время мне не хватало только специальных вратарских тренировок. Но ничего, надеюсь, быстро наверстаю упущенное. Со вторника я занимаюсь активной беговой работой, а затем попадаю в заботливые руки нашего физиотерапевта.

— По вашему настроению чувствуется, что вы соскучились по работе…

— Очень соскучился, поскольку не привык так долго бездельничать. У меня давно таких простоев не случалось. Поэтому нас хоть и мало сейчас в расположении команды, это только поможет всецело сконцентрироваться на тренировках. А потом соберутся все ребята, будет веселее, пообщаемся, обменяемся новостями.

— Вместе с вами в понедельник обследование проходил и ваш конкурент — новичок «Днепра» Денис Бойко.

— Я понял, о чем вы хотите спросить… Уверен, переход Бойко в нашу команду был необходим именно сейчас. Я вовсе не расстроен, что усилилась конкуренция. Всем ведь хорошо известно, какая ситуация в «Днепре» сложилась на финише сезона — сразу два основных голкипера выбыли из строя. Когда наблюдал за игрой команды со стороны, очень переживал за коллег. Отлично защищал ворота Шелихов, который, увы, до сих пор восстанавливается после травмы. Понимаете, у нас в коллективе нет зависти или скрытой злости по отношению друг к другу. Что касается меня, то я делаю все, дабы вернуть лучшую форму и, естественно, место в рамке.

— В этот непростой для вас период кто-нибудь из тренерского штаба сборной Чехии контактировал с вами?

— Наставник национальной команды Михал Билек звонил мне. На протяжении моего чешского этапа восстановления тренер регулярно справлялся о моем здоровье. Он знал все и, конечно, был расстроен тем, что я не смогу помочь сборной. Однако к следующим матчам — у Чехии товарищеская игра через два месяца, а затем отборочные поединки, — надеюсь, уже наберу боевую форму.

— Раз уж мы затронули тему тренеров… Что сказал вам при встрече наставник «Днепра»?

Хуанде Рамоса в день прохождения медосмотра не было. Но сейчас с нами работает весь тренерский штаб, которому со вторника добавилось забот, ведь в полном составе из отпуска вышли ребята из нашей молодежной команды.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме