Максим Шацких: "В "Арсенале" подбирается очень даже приличный коллектив"
^

Максим Шацких: "В "Арсенале" подбирается очень даже приличный коллектив"

404
Максим Шацких: "В "Арсенале" подбирается очень даже приличный коллектив"

Как оказалось, Максим Шацких покидал Киев всего на пять месяцев. Именно столько длилась его командировка в Одессу, где нападающий защищал цвета «Черноморца». Но там у футболиста не заладилось, и уже летом он вернулся в стан «канониров», подписав новый контракт. О том, что не получилось в одесском клубе, а также о планах на будущее, нападающий рассказал корреспонденту газеты «Команда».

— Максим, в последнее время ни для кого не было секретом, что ты вел переговоры с «Арсеналом». Почему так долго?

— Были некоторые нюансы, о которых, в принципе, нет смысла говорить, ведь все уже позади, и я снова полноправный игрок киевского клуба.

— У тебя были варианты в России. Кто проявлял к тебе интерес?

— Краснодарская «Кубань» и московский «Локомотив».

— Перейти в «Арсенал» тебя окончательно убедил президент?

— Ну почему же? Я сам этого хотел. Коллектив здесь хороший, остался прежний главный тренер Юрий Бакалов, который, уверен, привнесет что-то свое в игру команды.

— А разве босс «канониров» Александр Онищенко тебе не говорил, что этот проект всерьез и надолго, и проблем, подобных возникшим зимой, не будет?

— Конечно, мы об этом говорили, и Александр Романович смотрит в будущее клуба с оптимизмом. Задачи будут ставиться максимальные.

— Тот факт, что ты живешь в Киеве, тоже сыграл свою роль?

— Понятно, что легче, когда играешь за команду из города, в котором живешь. Но это не стало основополагающим фактором. Я уже привык к переездам и если бы оказался, к примеру, в России, то принял бы это как должное.

— Кстати, а каков был твой быт в Одессе, когда ты выступал за «Черноморец»?

— Я жил на съемной квартире. На каникулах дети были у меня, а супруга, можно сказать, — между Киевом и Одессой.

— Почему тебе не удалось продолжить выступление за одесситов?

— На то были причины как у меня, так и у главного тренера команды. Со своей стороны могу сказать, что мне явно не хватало игровой практики. Я не в том возрасте, чтобы сидеть на скамейке запасных и чего-то ждать.

— Этот период времени вряд ли можно занести тебе в актив. На твоем счету не оказалось ни одного результативного действия.

— Даже в самых плохих ситуациях я стараюсь черпать что-то полезное, поэтому говорить о потерянном времени не стал бы. Из футбола я уходить не собираюсь даже после завершения карьеры и обязательно почерпну что-то из данного опыта работы.

— Может, сожалеешь о том, что «Черноморец» пробился в еврокубки, а тебе пришлось уйти?

— Ни в коем случае. Искренне был рад тому, что команда, в которой я выступал, хоть и недолго, добилась по-ставленной цели. Помог бы ли я в европейских матчах — тоже вопрос, ведь, как и прежде, мог сидеть на скамейке запасных…

— Учитывая, что команда опять строится, занять место в середине турнирной таблицы было бы неплохим результатом? Или все-таки можно замахнуться на еврокубки?

— Такая задача у нас и будет стоять. Нет никакого смысла бороться за место в десятке. Насколько мне известно, в «Арсенале» подбирается очень даже приличный коллектив. Чем не повод продолжить показывать такие же результаты, какие команда демонстрировала на финише прошлого чемпионата? Киевляне долгое время шли без поражений, хочется, чтобы «Арсенал» продолжил в том же духе.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме