Александр Бойцан: "Не теряем надежды получить добро на трансферы уже летом"

Александр Бойцан: "Не теряем надежды получить добро на трансферы уже летом"

116
Александр Бойцан: "Не теряем надежды получить добро на трансферы уже летом"
Фото - sctavriya.com

Каким бы сложным ни было положение киевского «Динамо» перед 29-м туром, симферопольская «Таврия» вряд ли представлялась болельщикам «бело-синих» форпостом, способным помешать киевлянам в их борьбе за второе место. Основное внимание поклонников динамовской дружины было приковано к Харькову, а надежды возлагались на потерю очков «Металлистом» в битве с «Днепром». Мол, именно это вкупе с обязательной победой их любимцев в Крыму (о другом сценарии никто и не думал) должно было перенести развязку борьбы за серебро на последний игровой день.

Однако бравая дружина Олега Лужного сделала все, чтобы планам этим не суждено было осуществиться. Интересно, что победа крымчан над динамовцами оказалась всего лишь второй в истории чемпионатов Украины. Первую они добыли в историческом «золотом» матче в 1992 году, обыграв «Динамо» во Львове (между прочим, с нынешним главным тренером «Таврии» в составе киевлян). И вот, второй успех спустя 21 год тоже в большой мере стал знаковым, поскольку так же, как и тогда, в 1992-м, лишил «Динамо» права представлять страну в Лиге чемпионов. После столь удачного выступления корреспондент газеты «Команда» собирался взять интервью у наставника симферопольского коллектива, однако Олег Лужный отказался от общения. В итоге держать слово перед читателями пришлось генеральному директору «Таврии» Александру Бойцану.

— Александр Владимирович, симферопольцы, в отличие от их соперника, киевского «Динамо», не имели турнирной мотивации, и тем не менее выиграли у команды, которой победа нужна была как воздух. Этому есть объяснение?

— Ну, во-первых, на стадионе «Локомотив» впервые за последнее время собралась такая внушительная аудитория — 17 000 зрителей. Футболистам было для кого играть и побеждать. Во-вторых, они профессионалы, а профессионалов лишний раз мотивировать не нужно. Если вы спросите о премиальных, то, они, конечно, были обещаны игрокам и будут выплачены. Их сумма соответствует высокому статусу соперника и была оговорена задолго до этого матча. Эти премиальные на уровне тех, которые получила бы команда, обыграй она «Шахтер», «Металлист» или, к примеру, «Днепр».

— Кстати, о «Металлисте». Было немало разговоров о том, что харьковчане также приложат руку к дополнительной стимуляции «Таврии», дабы она отобрала очки у их главного конкурента. Благодарность в виде энной суммы в денежных единицах из Харькова действительно поступила?

— Могу сказать, что со мной разговоров на эту тему никто не вел. Если такая благодарность и была, то о ней, возможно, знают сами игроки.

— В «Таврии» уже начали подводить итоги сезона? Какая оценка, в частности, будет дана десятому месту (если команда останется на той же позиции, которую она занимает сейчас)?

— Это не самый радостный результат — мы отдаем себе отчет в том, что и руководство, и болельщики хотели бы видеть команду выше. Но учитывая то, в какой ситуации оказалась команда зимой, десятое место — все же приемлемый итог.

— Таблица еще может быть подкорректирована — в том числе и в кабинетах. Не секрет, что КДК ФФУ объявил о снятии с вашего клуба трех очков…

— Официального документа из этой организации мы пока не дождались, поэтому никто очков еще не снимал. Другой вопрос — будут ли. Хочу напомнить, что очки зарабатываются потом и кровью наших футболистов, и просто так дарить кому-то эти баллы мы не намерены. Тем более в данном вопросе у нас очень сильная правовая позиция. Могу пообещать, что за эти очки мы поборемся до конца и, надеюсь, добьемся справедливости. Если Апелляционный комитет поддержит решение КДК, не исключаю, будем обращаться в Лозанну. Понимаю, что эта история уже набила оскомину болельщикам, но, повторюсь, в нашей правоте я уверен. Вероятно, компетентные органы изучили еще не все документы, которые подтверждают нашу позицию.

— Болельщиков волнует, кто поведет «Таврию» к победам в будущем сезоне. Каковы позиции Олега Лужного?

— У Олега Романовича контракт с клубом рассчитан еще на два года. После официального завершения текущего сезона состоится собрание учредителей,
на котором будет дана оценка работе тренерского штаба. Повторюсь, возможно, количество набранных нами очков могло быть и больше, но нужно учитывать ситуацию, в которой мы оказались в середине чемпионата. Как показал последний матч, боеспособная команда в Симферополе все-таки есть.

— Снятия запрета на трансферы вы также ожидаете от Спортивного суда в Лозанне?

— Да. Согласно решению УЕФА, запрет действует до следующей зимы, но ситуация для нас не безнадежна, поскольку футболист, из-за которого заварилась вся эта каша (нигериец Афолаби. — Прим. авт.), никаких претензий к клубу не имеет, что он подтвердил в письменной форме.

Так что мы не теряем надежды получить добро на трансферы уже летом. К тому же, невозможность регистрировать новичков до начала следующего года мы считаем несправедливой еще и по той причине, что первая часть чемпионата в Украине длиннее, чем вторая. На всем этом мы акцентируем внимание, ведя диалог с европейской инстанцией.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров