Экс-арбитр ФИФА: "Жабченко ошибся, а мяч Селезнева нужно было засчитывать"

Экс-арбитр ФИФА: "Жабченко ошибся, а мяч Селезнева нужно было засчитывать"

136
Экс-арбитр ФИФА: "Жабченко ошибся, а мяч Селезнева нужно было засчитывать"

Известный в недавнем прошлом рефери ФИФА Сергей Шебек оценил качество судейства в матче "Черноморец" - "Днепр".

«Жабченко ошибся, а мяч Селезнева нужно было засчитывать, — уверяет экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек. — Но его к этому подтолкнул судья за воротами Арановский. После фола Коноплянки на Зубейко Тейку выбил мяч за боковую линию, а днепряне должны были проявить джентльменство и вернуть его сопернику, но в этот процесс арбитр не может вмешиваться. Жабченко сопровождал атаку, но в итоге не засчитал гол, хотя формально все было по правилам».

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Согласен. ФэйрПлэй - это тоже самое, что "курить и пить - плохо", но каждый делает сам свой выбор. Думаю гол нужно было засчитать, а все вопросы должен был решить комитет во главе с Кочетовым, который, к слову, ничего не делает... Вернее нихрена не делает!!! Можно вводить штрафные санкции против футболистов нарушающих ПРИНЦИПЫ честной игры, но футбольные ПРАВИЛА они не нарушают. Точно так же как и за грубое НАРУШЕНИЕ правил футболисты получают спортивные санкции (предупреждения, дисквалификации) которые могут быть ужесточены уже пост-фактум! Так почему же нельзя отменить решение Жабченко не засчитать гол???? Ведь он был забит не нарушая правила футбола - то за чем собственно арбитры и следят... А принципы честной игры - это не правила и этими вопросами занимаются другие, кабинетные "судьи" !!!

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров