Артем Франков: "Нет болельщика "Динамо", который не обрадовался отставке Блохина!"

Артем Франков: "Нет болельщика "Динамо", который не обрадовался отставке Блохина!"

85
Артем Франков: "Нет болельщика "Динамо", который не обрадовался отставке Блохина!"
Фото - sportbest.net
Главный редактор журнала "Футбол" поделился своим мнением относительно отставки Олега Блохина.
Современный тренер проводит на посту в среднем 17 месяцев (в Украине - 24 месяца, то бишь ровно два года. По этому показателю мы делим 7-8-е места в Европе с Францией, а лидируют могучие Северная Ирландия - 86 месяцев (с огромным отрывом!) - и Финляндия - 54. (Вот где тренерский рай! - прим. авт.), 60 процентов наставников теряет работу в течение первого года. Это из того же отчета УЕФА… Блохин вписался в 40% и, в принципе, неплохо попал в европейское среднее арифметическое, проработав с оговорками с ноября 2012 г. по апрель 2014-го. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы констатировать: нет болельщика "Динамо", который не обрадовался бы увольнению Блохина! Ну разве что среди совсем близких людей Олега Владимировича, которые вместе с ним утратили способность к сколько-нибудь адекватному восприятию… Сами по себе вынужденные перемены - всегда штука грустная, но в данном случае реакция у всех была примерно одинаковой. После финального свистка расходились как в воду опущенные, но получив новость "отправили в отставку" - воспрянули духом и даже накатили на радостях, не преминув втихомолку поблагодарить соперника.
Представляете, а ведь если бы тур не перенесли, то все могло случиться еще тогда, 1 марта! И вероятность такого исхода была очень, очень велика, но это уже альтернативная история. Как не вспомнить, что уже с десяток лет тренерские отставки в "Динамо" воспринимаются с неизбывным оптимизмом - Михайличенко, Сабо, Буряк, снова Сабо, Демьяненко, Лужный (впрочем, он на постоянной основе не работал), Семин (вот первая его отставка… Да, странная была история), Газзаев… И чуть не всякий раз болельщики с ужасом убеждались: то, что они с отвращением именовали не очень приличным словом, в сравнении с последующими событиями ощущалось марципанчиком! Да минует чаша сия Сергея Реброва. Кажется, что, свалившись на третье место, проиграли уже все что можно, но кто знает, как бы выглядела турнирная таблица, если бы не известные, совершенно нефутбольные обстоятельства… Да в любом случае третье место еще нужно отстоять!
Во всем перечне тех, кто пытался напоминать о величии "Динамо", позиции ОВБ выглядят наиболее уязвимо. Блохин искрился амбициями, но ничем не сумел их подтвердить, явив нам совершенно неуправляемую команду и не пожелав объяснить, что происходит; при нем "Динамо" откатилось не только в Украине, но и в Европе на совсем уж неприличный уровень. "Динамо" совершило самое глубокое падение в своей украинской истории, крайне редко побеждая в мало-мальски "горловых" матчах. Двойная победа над нынешним "Металлистом", как вы понимаете, не в счет или не совсем в счет - матчи с "Днепром" и "Шахтером" куда более показательны.
Олег Владимирович, пребывая на своей вершине мира, не стремился хоть как-то наладить контакт с прессой и болельщиками - на обратную связь ему было в высшей степени наплевать. Отсюда легко сделать вывод, что и с футболистами он вел себя схожим образом. Видимо, и здесь никто не заплакал в ночь со среды на четверг и на утренней тренировке. Тьма беспросветная и туча проклятий? На робкий вопрос "А может, что-то он все же хорошее сделал?" есть вероятностный ответ. У Блохина еще есть шанс войти в тренерскую историю "Динамо" в позитивном ключе: если Сидорчук, Цуриков и Макаренко станут для киевлян столь же важными и незаменимыми игроками, как Ярмоленко, Гармаш и Хачериди, прямое наследие недолгого и бурного времени правления Валерия Газзаева. Приобретенного Коваля нельзя не включить в этот список. Георгич бы и Зозулю сделал основным форвардом, только не успел малость, Романа уже было сложно вырвать из "Днепра"… Правда, от Газзаева остались не только игроки, но и кое-какие примечательные победы, например, над "Шахтером" и "Рубином", память о неплохих шансах выбраться из серьезнейшей, истинно чемпионской группы в ЛЧ - увы, здесь Блохину похвастаться совершенно нечем.
Что ж, в плане прогресса игроков интересы Блохина и "Динамо" совпадают целиком и полностью, особенно если добавить Безуса. Какова дальнейшая тренерская судьба отнюдь не старого ОВБ? Полагаю, его путь лежит за пределы Украины, а уж каков будет уровень нового его клуба и будет ли он вообще - Бог весть. Или Шандор Варга. Интересно, заговорит ли Блохин?
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • по поводу заголовка статьи.

    как это нет ни одного болельщика, а ириша блохина? )))))))))))

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • Ответ на сообщение santana -

    по поводу заголовка статьи.

    как это нет ни одного болельщика, а ириша блохина? )))))))))))

    "Ну разве что среди совсем близких людей Олега Владимировича, которые вместе с ним утратили способность к сколько-нибудь адекватному восприятию…"

    0+ 0- 0
    +-
    HPHP
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров