Роман Емельянов: "Таких сборов, как нынешние, у меня еще не было"

Роман Емельянов: "Таких сборов, как нынешние, у меня еще не было"

124
Роман Емельянов: "Таких сборов, как нынешние, у меня еще не было"
Фото - Тарас Кузьменко

Полузащитник "Ильичевца" Роман Емельянов рассказал о том как проходят сборы мариупольского клуба.

Зимние сборы я начинал в общей группе. Прошел весь сбор в Ялте, там меня немного тревожила нога, но все тесты я выполнил. А когда прилетели в Турцию на первый сбор, у меня через два дня произошел надрыв приводящей мышцы. И вот только сегодня я в первый раз сыграл в спарринге. Правда, всего один тайм против «Вериса». Вышел на свою позицию центрального полузащитника вместе с еще одним «собратом по несчастью» - Лешей Довгим, который тоже отыграл 45 минут. Игра была тяжелая. Соперники навязали нам борьбу. Будь мы чуть-чуть пожестче в некоторых моментах, не пропустили бы эти голы.

Из-за травмы мне удалось слетать в Россию, надо было поменять загранпаспорт, в котором не осталось пустых страниц. Сейчас у меня новый документ, так что с этой проблемой я разобрался.

Если бы не травма я мог бы сыграть на Кубке Содружества и в финале сыграть против Жени Гальчука, который выступал за молодежку Украины. Могли поехать также Иван Ордец и Филипп Будковский, но им надо было закрепиться в составе нашей команды. Мы с Филиппом спорили, кто выиграет в финале – Украина или Россия. И я рад, что выиграл этот спор.

Таких сборов, как нынешние, под руководством Николая Петровича у меня еще не было. Когда я был в аренде в ФК «Ростов» там была совсем другая подготовка. Больше было работы с мячами. У Николая Петровича больше беговой работы, тестов. Я думаю, что такие сборы, как в «Ильичевце» лучше, потому что закладывается фундамент физической формы. В нашей команде при сдаче нормативов есть элемент соревнований. Всегда интересно знать, насколько ты лучше того или иного игрока. Приятно осознавать, что в общекомандном зачете я занял второе место после Артема Путивцева. Но если честно все тесты давались мне тяжело.

Перед полным восстановлением я наматывал круги вокруг поля, на котором тренировались ребята. А затем Сергей Георгиевич Дирявка давал нам задания и я вместе с Димой Невмывакой и Максом Ковалевым их выполняли.

На этом сборе я успел искупаться в море. Не рано утром, как наши тренеры, а после тренировки, когда светило солнце и температура была 19 градусов, но все равно вода была холодная. Компанию мне составили Довгий и Ковалев.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры