Виталий Недилько: "Просто так отбывать номер у Кварцяного не получится"

Виталий Недилько: "Просто так отбывать номер у Кварцяного не получится"

177
Виталий Недилько: "Просто так отбывать номер у Кварцяного не получится"
Фото - Виктория Сидорова, FootBoom.com

Вратарю «Волыни» Виталию Недилько от наставника лучан Виталия Кварцяного по ходу первой части сезона доставалось прилично, поскольку в некоторых эпизодах с пропущенными мячами кипер откровенно сплоховал. Однако как бы тренер ни критиковал подопечного, он видит в нем потенциал, иначе не доверил бы ему пост номер один в 15-ти матчах из 19-ти проведенных.

— Виталий, как известно, в «Волыни» на сборах нагрузки очень серьезные. Это касается и вратарей?

— Безусловно. Просто так обывать номер у Виталия Кварцяного не получится. Особенно тяжело в первые дни после отпуска. Случалось такое, что мне на сборах приходилось и в поле бегать.

— И часто ваш наставник устраивает такого рода сюрпризы?

— Бывали такие моменты, когда не хватало людей, нужно было выступить в роли полевого игрока. Но не думаю, что эта тактика будет использоваться в официальных встречах (улыбается).

— Какие цели ставит перед вами тренер?

— Нашей задачей было закончить первую часть чемпионата в десятке. А лично моей — пропустить как можно меньше. Сейчас Виталий Владимирович серьезно готовит нас на весну. Для нас важен каждый матч, и за каждый балл в таблице мы будем сражаться.

— Какой поединок или соперник запомнился вам больше остальных в этом сезоне?

— Конечно, в памяти сразу всплывают два матча с грандами — «Динамо» и «Шахтером». На поле киевлян мы взяли очко, а донетчан дома и вовсе обыграли. Можно назвать и некоторые другие встречи, но по степени важности они уступают вышеназванным.

— Как, кстати, провел отпуск?

— Нормально. Был с семьей в Луцке, не мог никуда поехать, поскольку у нас маленькие дети.

— Ты сам из Харьковской области. А где начинал свой футбольный путь?

— В ДЮСШ. Моим первым тренером был Петр Волошин. Окончив школу, пошел учиться в Славинский пединститут. Поначалу был недоволен тем, что родители отправили меня именно туда, сам хотел в Харьков. А потом у нас сформировалась хорошая команда, и меня заметили селекционеры «Волыни». Так что теперь могу сказать, что все сложилось хорошо.

— Почему ты выбрал для себя амплуа вратаря?

— Все очень просто. Я играл в футбол, мне это нравилось, и в какой-то момент я понял, что наибольшее удовольствие получаю от игры в воротах. И теперь, спустя время, нисколько об этом не жалею. Хочу приносить как можно больше пользы своей команде, чтобы она, в свою очередь, как можно чаще выигрывала.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры