Сергей Политыло. "В "Днепре" чуть что - сразу "притравят" (+ видео)

Сергей Политыло. "В "Днепре" чуть что - сразу "притравят" (+ видео)

149
Сергей Политыло. "В "Днепре" чуть что - сразу "притравят" (+ видео)

Сергей Политыло пришел в «Днепр» минувшим летом. Пока утрясались детали его трансфера, новая команда успела провести тренировочный сбор, и хавбеку пришлось входить в сезон, что называется, с листа. В эти дни Сергей проводит первый для себя сбор в «Днепре» — с этого и началась беседа во время отдыха футболистов между тренировками в Марбелье.

- Что скажете об особенностях днепропетровского сбора?
- По большому счету, первые сборы имеют схожие черты во всех командах. Идет работа, направленная на то, чтобы набрать физические кондиции. Перед этим, на протяжении месяца во время отпуска, был, можно сказать, активный отдых. Этого недостаточно, чтобы быть в хороших физических кондициях, поэтому на сборах нужно хорошенько поработать.
- А как вам содержание тренировок? Денис Кулаков, например, говорил после одного из сборов, что не бегал столько даже у Николая Павлова. А вы что нового отметили для себя?
- Не сказал бы, что что-то для меня в новинку. Всем тяжело на сборах - это и ожидалось. И, кстати, многие ребята, с которыми я общался, говорят, что нагрузки на предыдущих сборах были еще больше, чем сейчас.
- В первой части сезона вы провели вроде бы и немало матчей - 11. Но проведенных на поле минут набежало не так уж и много. Признайтесь, рассчитывали больше играть, переходя в «Днепр»?
- Конечно, каждый футболист хочет проводить на поле максимальное количество времени. И я не исключение. Но, как известно, в состав попадает только одиннадцать игроков. Со своей стороны я стараюсь на каждой тренировке, выкладываюсь полностью. Хотелось бы играть больше, и все зависит от меня, от моей работы.
- Какие матчи - как в чемпионате Украины, так и в Лиге Европы, где вы дебютировали - больше всего запомнились?
- Выделю матч с «Фиорентиной» во Флоренции. У итальянцев хорошая команда, и у нас получилась неплохая игра. Картину немного испортил неудовлетворительный результат, но задачу-то мы решили заранее - вышли из группы. А в чемпионате… Все игры были интересные. Достойно играли с «Шахтером», «Металлистом», добились хорошего результата.
- В ходе первого круга вы говорили о процессе адаптации в новой команде: мол, еще не все гладко в этом отношении. Сейчас этот процесс завершился или остались какие-то шероховатости?
- Чувствую в команде себя уже намного увереннее. Нужно было время, чтобы понять особенности требований, некоторые нюансы в игровом плане. В коллективе же проблем никаких нет: со всеми нормально общаемся.
- Какие требования к вам предъявляет Хуанде Рамос? Что должен делать игрок вашего амплуа, и как эти функции отличаются от тех, что были в «Черноморце»?
- Разумеется, у каждого тренера свое видение построения игры, тактики. Не сказал бы, что столкнулся с чем-то неизвестным: нужно отбирать мяч и стараться играть вперед.
- Концепция игры «Днепра» заметно отличается от одесской?
- Отличия есть. Там, конечно, тоже просили играть в футбол, и команда старалась это делать. Здесь же это подразумевается само собой. Больший акцент делается на атаку, активные действия. И скорости выше. Нужно быстрее думать и во время тренировок, и в матчах.
- Все игроки говорят о необыкновенной атмосфере в «Днепре». Что в этом плане вас удивило больше всего?
- В команде нет никакого напряга! В «Днепре» гораздо больше свободы, и получается, что все зависит от футболиста. Если чувствуешь необходимость, идешь в тренажерный зал, в бассейн. Никто не заставляет - все построено на профессионализме футболистов. Гармонично в это вписываются и отличные отношения между игроками. Чуть что - сразу «притравят» (смеется).
- Вас и Дениса Бойко поначалу не очень хорошо встретили болельщики. Сейчас недопонимание с поклонниками команды осталось позади?
- Были на то причины, но мы все выяснили, пообщались с болельщиками, встретившись в городе - и сейчас все прекрасно. В Днепропетровске здорово болеют, очень хорошая атмосфера на стадионе. И на выезде ощущается поддержка, ведь ездит много людей. Это всегда приветствуется футболистами.
- Тренировки во время сборов отнимают уйму сил и времени. Тем не менее, свободные часы остаются. Как их проводите?
- По сравнению со сборами «Черноморца» здесь свободного времени больше, ведь нет такого количества теории. Общаюсь с ребятами, выхожу с помощью скайпа на связь с родными: жена показывает мне дочку.
- Без скайпа жизнь была бы куда хуже в современном мире?
- Да, помню еще, будучи в интернате, домой письма писал. А сейчас техника берет свое, и это хорошо.
- И все же наверняка живого общения с недавно родившейся дочкой не хватает?
- Конечно. Очень скучаю по ним! Полина только родилась, и, можно сказать, весь отпуск я провел, не отходя от нее. А сейчас целый месяц не увижу ее - и это уже будет совсем другой человек. Дети ведь растут очень быстро.
- Рождение дочки - главное событие в жизни?
- На данный момент, да. Почувствовал уже отцовство, можно сказать: и ночью приходилось просыпаться, вставать к дочке. Но это приятные заботы.
- Когда сезон возобновится, жена с дочкой переедут в Днепропетровск?
- Конечно. У нас принято так, что куда я - туда и они. Не бываем долгое время на расстоянии друг от друга. Они обязательно приедут в начале весенней стадии игр в Днепропетровск.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров