Андрей Богданов: "Необходимо выходить и выкладываться на все сто"

Андрей Богданов: "Необходимо выходить и выкладываться на все сто"

81
Андрей Богданов: "Необходимо выходить и выкладываться на все сто"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Андрей Богданов, пребывая с «Динамо» на сборах в Испании, ответил на вопросы журналиста газеты «Команда»

— Впервые готовишься к весенней части сезона в Марбелье?

— Да! С «Арсеналом» мы бывали в Израиле и Турции, а вот в Испании я впервые.

— Насколько мне известно, во время отпуска ты был в Мексике. Испания и Мексика схожи?

— Языком — да, а вот обо всем остальном судить сложно, ведь я пока не знаком с культурой и обычаями Испании.

— Перед первым сбором ожидал такой уровень нагрузок?

— Конечно, ведь стартовый сбор никогда не бывает легким. Это правильно, потому что нужно набирать физические кондиции после длительного отдыха. Считаю, что все нормально и мы на правильном пути. Необходимо выполнять установку тренера, только так можно добиться положительного результата.

— С чем соизмеримы эти нагрузки? Раньше, когда Олег Владимирович сам тренировался под руководством Валерия Лобановского, многие утверждали, что на сборах игроков готовят чуть ли не к полету в космос…

— Простому человеку, который не привык к подобному, было бы очень тяжело справиться — практически нереально. Что касается футболистов, то, когда занимаешься спортом долгие годы, организм приспосабливается и изнурительная работа переносится гораздо легче.

— В Испании вы уже чуть больше недели. Это много или мало?

— Считается, 12—14 дней — самый оптимальный срок пребывания на сборах. Потом нужно сменить обстановку, чтобы не было застоя. Я с этим полностью согласен.

— Какой компонент работы на сборе является самым сложным, а какой, наоборот, приносит удовольствие?

— Мы все соскучились по футболу, потому приятно чувствовать мяч, наносить удары по воротам. А сложными являются беговые задания на различные дистанции. Не секрет, что футболисты любят работать с мячом, а не без него. Но раз есть задание, его нужно выполнять.

— Отметил ли для себя какие-то особенности в тренировочном процессе Олега Блохина?

— Естественно, у Олега Владимировича свой подход и свои методы работы, а у тренеров, с которыми я работал в «Арсенале», — свой. Каждый по-разному строит подготовку, старается вывести футболистов на пик формы в определенный период.

— Сборы, будь то летние или зимние, даются футболистам одинаково?

— В ощущениях разницы практически нет. Единственное — летом сборы короче. Сейчас случилось так, что у нас остается меньше месяца до матча с «Бордо» в Лиге Европы, потому мы работаем в два раза интенсивнее, чтобы поскорее набрать хорошие кондиции.

— Чувствуешь конкуренцию за место в основном составе?

— Конечно! Это подстегивает, так как на тренировках каждый из нас старается демонстрировать свои лучшие качества. Все хотят играть с первых минут. В больших клубах должно быть два-три человека на одну позицию. В ином случае футболист будет застаиваться, и в связи с этим могут возникнуть серьезные проблемы. Но мы конкуренты только на поле, а вот в коллективе у нас отличные, дружеские отношения.

— Допустим, ты долгое время являешься безоговорочным футболистом основного состава и в какой-то момент резко оказываешься на скамейке запасных за спиной у своего конкурента. Твоя реакция в данной ситуации?

— Это цепляет! Делаешь больше выводов, пытаешься понять, что сделал не так и почему оказался на скамейке запасных. И не имеет значения, играешь ты в основном составе или выходишь на замену. Важно доказывать, что готов помогать команде добиваться положительных результатов.

— Футболист должен быть универсальным и уметь играть на любой позиции. Согласен с этим?

— В первой половине сезона я уже играл и слева, и справа в защите, потому, если нужно, сделаю все, что в моих силах, чтобы оправдать доверие и помочь команде. Мы — коллектив и должны друг другу помогать. Не важно, поставили тебя в центр или куда-то еще. Необходимо выходить и выкладываться на все сто! Тем более в таком великом клубе, как «Динамо»!

— Наверняка и навыки, приобретенные в детстве, когда тебя пробовали на всех позициях, помогают?

— Само собой, но в любом случае все идет от головы. К тому же мы следим за современным футболом и за тем, что делают на поле ребята, играющие на других позициях, будь то Данило Силва или Доменико Кришито из «Зенита». А потом, выходя на поле, нужно помнить об этом.

— Как проводите свободное от тренировок время?

— Отдыхаем, ведь нагрузки серьезные. Нет сил отвлекаться на что-то.

— Каков твой рецепт попадания в основу «основы»?

— Работать над собой и никогда не останавливаться. Необходимо поднимать планку выше и выше. Только так, не зазнаваясь, нужно идти вперед и добиваться серьезного результата. А идеальных футболистов не бывает.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры