Григорию Макарову – 55!
^

Григорию Макарову – 55!

605

Автор
Автор:
Григорию Макарову – 55!

Григорию Макарову – 55! - изображение 1

Сегодня свой 55-й День рождения отмечает многолетний врач мариупольского «Ильичевца» Григорий Макаров. Редакция FootBoom.com присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Григория Евгеньевича, и предлагаем вашему вниманию наиболее интересные выдержки из интервью юбиляра, подготовленное клубной пресс-службой.

Романтика морфлота

- Выбор, связанный с медициной я сделал в 10 классе, - говорит Макров. - Передо мной были три направления: педагогика, Юриспруденция или медицина. Я остановился на третьем варианте и в этом вопросе исходил из своих внутренних ощущений и возможности реализации своего внутреннего «Я».

В 1977 году я поступил в донецкий университет, а когда пришло время распределения, у меня мелькнула мысль поработать на флоте. Наверное потому, что в этом не только был элемент романтизма, но и требовалась всеобъемлющая подготовка по различным вопросам. Мне повезло, я был направлен в Азовское морское пароходство. Сдал зачет, экзамены и три года работал судовым врачом. А когда истек срок трехлетнего направления я выбрал специальность – травматологию.

Со спортом по жизни

- Спорт мне был близок, - вспоминает Григорий Евгеньевич, – в студенческие годы я занимался легкой атлетикой, был в составе институтской сборной, заработал первый взрослый разряд. Я очень любил футбол: фамилии Месхи или Кипиани как и тренера Лобановского мне были известны. Поэтому переход в футбольный клуб для меня прошел легко. Конечно, в спортивной медицине есть свои нюансы, но для этого были специальные объемные курсы, которые я прошел и получил специализацию и сертификат по спортивной медицине.

Первый блин, «кресты» и легионеры

- Первыми моими пациентами по восстановлению крестообразных связок были Олег Красноперов и Сергей Грибанов, которые затем успешно продолжили свою футбольную карьеру. Выходит, что первый блин был не комом!

Замечу, что многие легионеры, будь то африканцы или латиноамериканцы, обладают своеобразным мышечным метаболизмом. И при повреждениях мышц они лучше восстанавливаются. Уже замечено, что чем севернее проживает, тем больше у них повреждений мышц и наоборот.

Коллеги и вторая половинка

Особенно теплые отношения у меня сложились с коллегами из донецкого «Шахтера», еще в бытность работы испанского специалиста Пако. Он активно проводил региональные мини-конференции, приблизительно 2 раза в год собирал врачей из футбольных клубов нашего региона, где мы обсуждали травмы мышечные или связочного аппарата. С тех пор у нас остались замечательные отношения и с Пако и с Артуром Леонидовичем Глущенко.

Не могу также не упомянуть и патриарха футбольной медицины Владимира Игоревича Малюту. Я с ним познакомился в 2005 году, во время работы в сборной Украины. Дай Бог ему здоровья и дальнейшего профессионального совершенствования.

Кстати, моя супруга – тоже врач. На дежурствах, бывало, мы сутками отсутствовали дома. Принял звонок – и врач поехал по вызову. Поэтому мое отсутствие 2-3 дня в неделю – все к этому уже привыкли. Благо, что есть средства коммуникации – телефон, скайп. Я думаю, что отсутствие в течение этих нескольких дней стабилизирует отношения в семье и не дает возможности надоесть друг другу (улыбается).

Досье.

Григорий Евгеньевич Макаров. Родился 21 октября 1959 года.

С 1997 года работает в футбольном клубе «Ильичевец».

Работал врачом национальной сборной команды Украины по футболу в отборочном цикле Евро – 2008 на матчах: Литва – Украина, Украина – Франция.

Награжден медалью Федерации Футбола Украины «20 лет ФФУ»

Высшая квалификационная категория по травматологии и ортопедии.

Высшая квалификационная категория по спортивной медицине.

По материалам официального сайта ФК «Ильичевца»

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме