Балажиц: "Очень хочется, чтобы все жили в мире и согласии"
^

Балажиц: "Очень хочется, чтобы все жили в мире и согласии"

347
Балажиц: "Очень хочется, чтобы все жили в мире и согласии"
Фото - Footboom.com
Словенский легионер «Карпат» Грегор Балажиц после удачной игры в Луцке поделился впечатлениями:
- Грегор, насколько сложно далась победа над «Волынью»?
- Каждое дерби дается тяжело, в нем свои внутренние правила. Легко не бывает никогда и никому. Конечно, в последней игре нам удалось реализовать план на игру: не только установка была правильной, но и в течение встречи все шло по нашему сценарию. Если так будет и дальше, то вскоре сможем улучшить свои позиции. Надо один за всех и обороняться, и атаковать - тогда все будет хорошо.
- В начале сезона выигрывать «Карпатам» не удавалось. Играли хуже или не везло?
- Тут надо чувствовать ситуацию внутри команды. Состав поменялся, тренировочные сборы были тяжелыми. Поэтому на максимуме сыграть все 95 минут смогли только в 4-м туре. Сейчас видно, что физически мы готовы хорошо, осталось немного сыграться. Против «Говерлы», «Днепра», донецкого «Металлурга» мы можем быть удовлетворены каким-либо одним из таймов. Поэтому поединок с «Волынью» пока что лучший.
- Что скажешь о сопернике?
- Лучане играли в свою игру. Не сдавались, однако создать хозяевам что-то реальное мы практически не давали, контролируя ход событий.
- Ты забил гол в ворота «Волыни». Это особое событие?
- Это всем приятно, а защитникам - тем более, поскольку случается не так часто. Тем не менее, отличился уже дважды за 4 матча. Каких-то планов в этом не рисую себе, ведь моя главная миссия - обороняться, чтобы команда меньше пропускала. А гол - это как дополнительный источник сил, стимул.
- Считаешь ли, сколько забил голов в Чемпионатах Украины?
- Да. Это нетрудно, потому что их теперь только пять. То есть, небольшой юбилей.
- Какой будет подготовка к кубковой игре? Что думаешь о любительской «Чайке» - вашем первом сопернике в этом турнире?
- Это особый матч, который всегда вызывает большой интерес, прежде всего, у команд, низших по рангу. Такие поединки по-своему нужны, ведь через них можно и нужно доказывать свой класс. Профессионализм именно тогда и может проявиться, когда все будут видеть, насколько серьезно ты отнесся к своим обязанностям. Сегодня такой футбол, что тебя сразу накажут, как только ты расслабишься.
- Много ли изменилось в тренировочном процессе с приходом Игоря Йовичевича?
- Это обычное явление, когда новый наставник предъявляет к игрокам свои условия. Бесспорно, у нас сейчас много нововведений. Однако ничего кардинального - прошло немного времени, а мы ко всему привыкли.
- Раньше в «Карпатах» было больше легионеров. Сейчас ты практически сам остался. Как себя чувствуешь в связи с этим?
- Еще есть Муртаз Даушвили. Но за 4 года пребывания во Львове чувствую себя почти украинцем. Не существует заметной разницы, что кто-то играет дома, а мы сюда приехали. И в клубе, и в городе чувствую себя полностью комфортно.
- Тем не менее, многие иностранцы покинули Украину. Не было у тебя таких мыслей? И что вообще скажешь про нынешнюю ситуацию?
- Об этом трудно говорить. Очень хочется, чтобы все было, как раньше, чтобы все жили в мире и согласии. Украина - прекрасная красивая страна, где люди заслуживают быть счастливыми. Мы с женой постоянно советовались о ситуации, когда разворачивались события зимой в Киеве, потом в Крыму... Страх определенный появился, однако во Львове все спокойно.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме