Петр Иванов: "Премьер-лига надеется, что "Волынь" уладит свои дела"

Петр Иванов: "Премьер-лига надеется, что "Волынь" уладит свои дела"

201
Петр Иванов: "Премьер-лига надеется, что "Волынь" уладит свои дела"
chernomorets.odessa.ua

Решение КДК ФФУ о снятии трех турнирных очков с «Волыни» побудило пресс-службу обратиться к генеральному директору Премьер-лиги Петру Иванову по этому поводу:

– Как же так получилось, что «Волынь» лишили трех турнирных очков даже после завершения Чемпионата?

– Нет разницы, когда вступило в силу решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ: во внесоревновательный период или в течение сезона. Еще год назад Палата по разрешению споров ФФУ признала наличие задолженности «Волыни» перед футболистом Герасимюком. Клуб не оспаривал это решение в Спортивном арбитражном суде, а значит, оно вступило в силу. КДК, в свою очередь, выполнил свою функцию по осуществлению контроля и надзора за решением Палаты, что предусмотрено дисциплинарными правилами ФФУ.

– Это совпадение, что с «Волыни» сняли очки вскоре после публикации заявления на официальном сайте лучан о «нахлебниках»?

– О корректности или подозрениях, изложенных в упомянутом заявлении, говорить не стану, поскольку это отдельная тема. Если же высказываться по сути, то вообще не вижу оснований обвинять КДК ФФУ в предвзятости или связывать их решение с появлением заявления Виталия Кварцяного. Члены комитета были очень терпеливыми, неоднократно предоставляя «Волыни» возможности для ликвидации задолженности перед Герасимюком. Если клуб игнорировал неоднократные предупреждения, а затем и финансовые санкции от КДК, то понятно, что должно было наступить время для снятия очков. Так прописано в дисциплинарных правилах ФФУ.

– Как будет действовать Премьер-лига в связи с получением решения КДК?

– Все, что должна сделать Премьер-лига в подобном случае, уже выполнено – внесены изменения в турнирную таблицу Чемпионата. Как бы это ни было обидно.

– Если клуб уже пострадал, можно считать, что вопрос с задолженностью исчерпан?

– Нет. Хотелось бы напомнить клубу, что даже такая суровая санкция как снятие трех очков не освобождает от обязанности исполнения решения.

– То есть, если «Волынь» не рассчитается с Герасимюком, к ней будут применены дополнительные санкции?

– Такой вариант обусловлен нормами дисциплинарных правил ФФУ. И все же Премьер-лига надеется, что этот конфликт уладится в ближайшее время, ведь речь идет об авторитете и репутации клуба.

Примечание. Согласно разделу 3 статьи 13 дисциплинарных правил ФФУ, за дальнейшее невыполнение решений Палаты по разрешению споров ФФУ и КДК ФФУ к клубу могут быть применены следующие санкции:
1 . Лишение большего количества турнирных очков в будущих соревнованиях.
2 . Лишение клуба права регистрировать в ФФУ новых футболистов в течение определенного периода.
3 . Перевод в лигу, низшую по рангу.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров