Андрей Ярмоленко: "Не буду раскрывать все карты, потому что Григорчук смотрит"

Андрей Ярмоленко: "Не буду раскрывать все карты, потому что Григорчук смотрит"

157

После победы над полтавской «Ворсклой» нападающий «Динамо» Андрей Ярмоленко, которому удалось отличиться забитым мячом, рассказал о первом матче Сергея Реброва в качестве исполняющего обязанности главного тренера и о том, как команда добивалась победы:

- Конечно, мы очень хотели победить, поскольку уже давно этого не делали. Для «Динамо» две игры без побед – это много, поэтому мы вышли на поле и бились за результат. И наши огромные усилия, самоотдача на поле, желание и терпение были вознаграждены во втором тайме.

- Сегодня была видна сплоченность команды. Это было и раньше, или сегодня вы почувствовали особенное единство?

- Я не устаю повторять, что у нас нормальный, дружный коллектив. Все ребята понимают, что у нас в команде такая ситуация, что мы должны сплотиться еще больше и помогать друг другу.

- Насколько на исход игры повлияло удаление Дедечко?

- Оно очень нам помогло. Если бы ни оно, я даже не знаю, как бы закончился матч, выиграли бы мы вообще или нет. Вдесятером обороняться всю игру тяжелее. В конце у нас появились большие зоны, освободились фланги, поэтому стало намного легче проходить их оборону, чем в первом тайме?

- Нам снова забил Яхович, как и в первом круге. Что в нем особенного?

- Он – неплохой нападающий, хорошо цепляется за мячи. Конкретно в моменте, когда полтавчане забивали нам гол, считаю, следовало прессинговать и того человека, который спокойно отдал передачу. Конечно же, центральные защитники должны между собой разговаривать, потому что нельзя допускать, чтобы нападающий получал мяч у них за спиной.

- Ребров остался доволен после игры?

- Не только Ребров, но и все ребята, все-таки, мы давно не побеждали, поэтому очень хотелось снова почувствовать этот вкус и продолжать в том же духе. Только уже надоели эти валидольные игры, когда мы вырываем победу на последних минутах.

- Да уж, вы заставили понервничать сегодня…

- Поверьте, мы тоже нервничали. Хочется уже более уверенных побед и игры: чтобы активно и агрессивно начинать поединок, забивать несколько мячей в начале, и потом играть в свое удовольствие, комбинировать. А когда игра проходит на нервах, не всегда все получается.

- Что означал жест, который вы показали после забитого мяча?

- Просто на протяжении всего второго тайма на трибуне какой-то «доброжелатель» постоянно не очень хорошо высказывался в мой адрес. Сегодня было не так много зрителей, мне было все слышно, и неприятно, поэтому мой жест был адресован ему.

- Не опустились ли у вас руки после того, как «Ворскла» забила мяч первой?

- Нет, пессимистического настроения не было. Просто бесит, или я даже не знаю, как назвать эти эмоции, когда беспрестанно атакуешь, но забить не получается. А элементарный заброс приводит к пропущенному мячу. Вот мы и разозлились сами на себя, и во втором тайме довели матч до победы.

- Что футболистам сказал Ребров до матча?

- Попросил больше играть через фланги, действовать агрессивно с первых минут, накрывать соперников, постараться забить мяч как можно быстрее.

- Как себя чувствовал Сергей Станиславович? Потому что на флеш-интервью он выглядел очень взволнованным…

- Было заметно, что он немного переживал по поводу своего первого матча. Хорошо, что дебют у него удался.

- Согласитесь ли с тем, что в первом тайме темп был не очень высоким?

- Наверное, сказалась погода. Кроме того, мы играли всего три дня назад очень важный поединок с «Шахтером», поэтому чувствовалось, что не хватает нужных эмоций.

- Расскажите о наигранных комбинациях при стандартных положениях с оригинально выстроенной «стенкой»?

- Это домашние заготовки, которые, к сожалению, у нас пока не проходят, будем дальше над этим работать.

- А что означают две поднятые руки вверх перед исполнением угловых?

- Я не буду раскрывать все карты, потому что у нас следующая игра через три дня, и я уверен, что тренер «Черноморца» Григорчук все смотрит и будет анализировать.

- Сегодня выиграли не только для болельщиков, но и за тренера? Хотелось ли помочь Сергею Реброву удачно вступить в свою новую должность?

- Мы и раньше играли за тренера. Конечно, мы понимали, что это его первая игра, он молодой наставник. Естественно, ему тяжело сейчас, но мы поддерживаем друг друга: он – нас, мы – его. Это и называется команда.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров