"Черноморец": слово "турецким дебютантам"

"Черноморец": слово "турецким дебютантам"

164
"Черноморец": слово "турецким дебютантам"
Фото - chernomorets.odessa.ua

Юные полузащитники «Черноморца» Евгений Смирнов и Олег Данченко впервые отправились с нашей командой в Турцию. Футболисты поделились своими впечатлениями о завершающемся сборе.

Евгений Смирнов (19 лет):

— Этой мой второй сбор с главной командой клуба, прошлым летом я выезжал в Австрию. В Турцию же попал впервые. Поначалу было, конечно, тяжеловато. Тем более, после продолжительного отпуска. По ходу сборов втянулся в тренировочный процесс, стал четче выполнять указания главного тренера и работать в оптимальном режиме.

В принципе, определенный опыт участия в сборах у меня есть, так что психологически я был подготовлен. Знал, чего ждать. Мы, молодежь, пытаемся соответствовать требованиям и установкам Романа Иосифовича, стараемся прогрессировать. Оценки нашей работе на сборе пока не было, но в тренировочном процессе наставник обращает внимание на какие-то моменты, подсказывает, подбадривает, что добавляет уверенности.

— Усталость чувствуется?

— Немного накопилось, но это только первый сбор, впереди много работы. Хорошо, что тренировки проходят в Турции, где нормальные травяные поля и вообще все есть для полноценной подготовки. Погода, конечно, специфическая: дождь сменяется солнцепеком, потом может выпасть град и опять выйти солнце. Главное, что достаточно тепло.

— Каковы твои первые впечатления от Турции?

— Самое яркое – поездка в Сиде, где много древних памятников архитектуры. Было очень интересно, да и погода выдалась на редкость отменной. С любопытством наблюдал и образ жизни турецких граждан.

Олег Данченко (18 лет):

— У меня исключительно положительные впечатления от первого в моей жизни зарубежного сбора с основной командой. Очень рад, что меня взяли в Турцию. Адаптация шла постепенно, но, в целом, все хорошо. Особой усталости не ощущаю. На сборе надо выкладываться на все 100 процентов.

В середине прошлого года ты получил непростую травму. Как сейчас себя чувствуешь?
— Из-за перелома ключицы я пропустил почти три месяца, но в конце года начал тренироваться, даже летал с командой на игру в Луцк. Конечно, поначалу было непросто переносить физические нагрузки, но привык, втянулся. Сейчас чувствую себя абсолютно нормально.

— Не было психологически сложно оказаться на сборе с первой командой?

— Присутствовала некоторая неловкость: вокруг опытные футболисты, много поигравшие. Но ничего, привыкаю, все – нормально.

— Что больше всего впечатлило на сборе?

— Тренировки значительно разнообразнее и насыщеннее, чем те, в которых мне доводилось принимать участие ранее. И все очень четко объясняется.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры