Евгений Макаренко: "Нет времени на всякие лирические отступления"
^

Евгений Макаренко: "Нет времени на всякие лирические отступления"

327
Евгений Макаренко: "Нет времени на всякие лирические отступления"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Воскресный поединок с «Таврией» стал дебютным для полузащитника «Динамо» Евгения Макаренко. Возможно, вслед за этим талантливый выпускник динамовской академии проведет свой премьерный матч и в Лиге Европы против казахстанского «Актобе».

- Чувствовали ли перед матчем, что именно в воскресенье состоится ваш дебют?

- Вообще-то дебют у меня был в матчах со «Спартаком» и «Зенитом» во время «Объединенного турнира». А то и еще раньше – на сборах. Но в Австрии матчи были совсем уж товарищескими, а вот российские команды – серьезные соперники, против которых нужно было показать свой уровень и мастерство. И пусть турнир проходил в межсезонье и был неофициальным, я к этим матчам относился более, чем официально, и на каждый настраивался очень серьезно.

- О чем успели подумать, когда после Аруны Сергей Ребров позвал вас переодеваться и выходить на замену? Волнение присутствовало?

- О родителях, которые смотрели игру на трибуне. Они приходят на каждый домашний матч «Динамо», переживают за команду и меня. Я знаю, что они очень ждали моего появления на поле. А что касается волнения, я отыграл в Премьер-лиге за «Говерлу» весь прошлый чемпионат, так что переживать было нечего. Единственное, что немного смущало, так это то, что я не играл предыдущие пять туров, поэтому первые несколько минут потребовались на то, чтобы вернуть само ощущение игры, почувствовать, соревновательную атмосферу, дух борьбы.

- Какие указания и наставления давал вам Олег Блохин?

- Я должен был выполнять те функции, которые требовались на моей позиции, ничего особенного.

- Удивились, когда пришлось выходить не на позицию левого защитника, а в центр поля, на место Романа Безуса?

- Нет, наоборот, обрадовался, ведь это моя родная позиция, играя в центре поля, я чувствовал себя комфортно.

- Все ли задуманное получилось сделать за отведенные вам 15 минут?

- Нет, не все. Я бы мог сказать, что кое-что удалось, если бы отдал голевую передачу или забил гол. Когда проведу на поле весь матч, смогу сказать, почему это не получилось сделать.

- Партнеры что-то подсказывали?

- Да, поддерживали меня, мы понимали друг друга с полуслова.

- Что сказал после матча Олег Блохин?

- Как обычно, поздравил с победой, поблагодарил за игру. Послезавтра у нас матч с «Актобе», мы играем через каждые три дня, поэтому нет времени на всякие лирические отступления.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме