Сергей Керницкий: "Бюджет "Черноморца" никто не сокращал, Бурдужан слукавил"
^

Сергей Керницкий: "Бюджет "Черноморца" никто не сокращал, Бурдужан слукавил"

425
Сергей Керницкий: "Бюджет "Черноморца" никто не сокращал, Бурдужан слукавил"
Фото - ukrfootball.com.ua

После ухода из «Черноморца» этим летом, об экс-нападающем «моряков» Лучиане Бурдужане не было слышно несколько месяцев. Наконец, румын дал интервью, вызвавшее немедленную реакцию руководства одесского клуба. Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий в интервью «Одессе-Спорт» озвучил свою точку зрения на причины ухода Бурдужана .

- Со слов игрока причина его ухода из «Черноморца» - финансы. «У клуба начались финансовые проблемы, а я отказался получать меньше денег» - сказал футболист. Так ли все было?

- Мягко говоря, Лучиан слукавил. Бюджет клуба никто не сокращал, и зарплаты футболистов соответствуют прописанным цифрам в их личных контрактах. Просто «Черноморец» решил не удовлетворять слишком сильно возросшие финансовые аппетиты Бурдужана. По окончании сезона 2012/2013 (напомню, что его контракт истекал в конце 2013 года) ему было предложено подписать новый контракт, естественно, на лучших условиях, чем были. Но Лучиан в нашей беседе заявил, что футбольный век короток, а в его возрасте (29 лет) нужно постараться успеть обеспечить своей семье достойное будущее и материальную стабильность. Я честно сказал ему, что условия, которые он выдвигает, на Украине смогут удовлетворить только команды первой четверки Премьер-лиги. Да и в Европе не все согласятся на подобные финансовые запросы.

- Игрок отметил, что Роман Григорчук достаточно трудный человек.

- Напомню, что в начале мы подписали с форвардом контракт по схеме «полгода + два». Роман Иосифович вывел его на новый качественный уровень и когда мы переподписали Бурдужана, он стал одним из самых высокооплачиваемых игроков «Черноморца».
Несколько украинских клубов хотели купить его этой зимой, но их предложения нас не устроили. Летом интереса к нему не было, и он попросил, если клуб не согласится на его условия, дать ему статус свободного агента. Мы подумали и решили расстаться с игроком, который уже, скорее всего, доигрывал бы свой срок, чем приносил пользу команде.

- В интервью Лучиан заявил, что не жалеет об уходе, следит за командой и желает ей удачи, которая после его ухода сопутствует «морякам».

- Действительно, «Черноморец» набрал неплохой ход в чемпионате Украины и Лиге Европы. Что касается, Бурдужана, который в итоге сейчас не играет нигде, то форвард сам себя наказал. Продолжая выступать за Одессу, он помог бы и «Черноморцу», и себе. А так упустил возможность быть на виду, чтобы привлечь внимание к себе на трансферном рынке. Тем более, в новом контракте мы прописали и его финансовый интерес, в случае поступления предложений о покупке футболиста.

В заключение добавлю – в «Черноморце» как и раньше стабильное финансирование, мы выполняем все контрактные обязательства, включая бонусы.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
15 октября