"Таврия": Три очка по цене $1,5 миллиона
^

"Таврия": Три очка по цене $1,5 миллиона

386
"Таврия": Три очка по цене $1,5 миллиона
Фото - Макс Власюк, FootBoom.com

Долгие проводы Семена Альтмана аукнулись «Таврии». Минус три очка в турнирной таблице: такого издевательства еще не знала история отечественного чемпионата.

Семен Иосифович де-факто покинул крымский клуб год назад, но «дело его» живет и приносит «Таврии» все новые и новые проблемы. В минувший четверг Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ лишил «Таврию» трех очков, за то что не расплатились до сих пор с его тренерским штабом. Цена вопроса – 1,5 млн. долларов...

Предыстория такова. Семен Альтман, его помощник Александр Скрипник и тренер вратарей Геннадий Альтман были отправлены в отставку в июне 2012 года, когда не смогли выполнить задачу на сезон – выход в еврокубки, но обещания расплатиться по контрактам выполнены не были.

В июне по этому делу КДК наложил на симферопольский клуб штраф в размере 75 тысяч гривен. Плюс предупредил: если не выполнят, снимут три очка, что, собственно, и произошло. «Таврия» не отказывается, что должна Альтману и его штабу, но вся загвоздка в сумме.

– Человек подписал контракт. Под графой «Заработная плата» поставил свою подпись. При разрыве соглашения он должен получить всю зарплату до конца контракта, это понятно. Мы готовы эту сумму выплатить, но люди хотят в 30 раз больше, чем та сумма, которая получается. Это, по-моему, ненормально, – сказал в июне Бойцан каналу «Футбол».

По информации «Газеты» из собственных источников, цена вопроса – 1,5 миллиона долларов – 1,2 млн. для Семен Иосифовича и 300 тысяч для Альтмана-младшего и Скрипника. Как нам известно, клуб предложил погашать задолженность поэтапно, но это не устроило тренеров.

Александр Бойцан раз за разом подчеркивал: «дело Альтмана» постараемся решить полюбовно». Мол, в этом вопросе ФФУ на нашей стороне, и даже первый вице-президент федерации Сергей Стороженко готов выступить посредником в роли третейского судьи. Вчера «Газета» дозвонилась до Сергея Михайловича, но первый вице-президент ФФУ от каких-либо комментариев воздерживается. Пока.

– Ой, я бы не хотел это комментировать, – тяжело вздохнув, сказал Сергей Стороженко. – Это сложный вопрос, вопрос взаимоотношений людей, поэтому не хотел бы что-то говорить до определенного времени.

Мы также пытались связаться с Семеном Альтманом и с Александром Скрипником. Но, увы Альтман вчера на телефонные звонки не отвечал, а Александр Николаевич отказался что-либо комментировать, после того «как с ними некрасиво поступили». Хотя Альтман накануне обвинил руководство «Таврии» во лжи. – Бойцан врет, обманывает, – цитирует тренера издание «Мир футбола».

– Это решение Палаты споров, теперь КДК, а они уклоняются от оплаты и на протяжении всего времени врут. Они обжаловали это решение в Лозанне и в процессе решения этого вопроса тоже обманывали, что со мной ведутся переговоры. А переговоров никаких не было. Поэтому все, что говорит Бойцан во всеуслышание болельщикам… Мне жалко, что он обманывает их.

Решение КДК о снятии трех очков показало: в этом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кто прав, а кто виноват, понять сложно, у каждого своя правда, но страдает из-за этого в первую очередь команда...

Генеральный директор «Таврии» ответил на несколько вопросов «Газеты».

- Комментировать нечего, - сказал Бойцан - У каждого своя работа: у КДК - выносить решения, у нас - их принимать и, если не согласны с ними, бороться. Как только получим официальное решение, будем подавать апелляцию.

- Чем КДК ФФУ мотивирует свое решение?

- Семен Иосифович отрицает факт каких-либо переговоров с нами, ФФУ этим и руководствуется: раз нет никаких переговоров, мы принимаем такое решение. Я не могу комментировать слова такого уважаемого человека, как Семен Иосифович, но он говорит то, что говорит. Он считает, что мы не ведем с ним переговоров, а я однозначно говорю, что переговоры были с его представителями. Он просто говорит то, что на данный момент ему нужно.

- Да, но вас обвиняют во лжи...

- Мне больше всего это неприятно, но комментировать это не буду. Пусть это останется на совести Семена Иосифовича.

- А вы можете сказать сколько раз были встречи, контакты с Альтманом или его представителями?

- Около трех недель назад с ним мы общались по телефону. Я предлагал ему встретиться в Киеве в формате я, он и еще три человека, которые выступали гарантами того, что решим вопросы. Но он не захотел на нее ехать, сказав, что ему нет смысла ехать, пока не привезут деньги. Я пытался его уговорить минут 20...

Потом была встреча с его представителями, вроде бы договорились, но через какое-то время позвонили и сказали, что Семена Иосифовича эти условия не устраивают. Я вас уверяю, что мы найдем компромисс... Даже как-то неудобно об этом говорить: ну возьмите распечатки моих телефонных звонков, давайте допросим свидетелей еще...

- Вы как-то сказали, что готовы опубликовать документы по этому делу...

- Пока этого делать не буду, я уверен, что мы еще договоримся... Когда я пришел в клуб, было 24 спорных вопроса, из них сейчас осталось три, решим и их. Поймите, я буду биться за каждую копейку. Сумма на самом деле немаленькая, но я бы не хотел ее озвучивать. Образно говоря, это три стадиона для детей, и я хочу, чтобы у детей появился стадион, а не у кого-то новый Maserati.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме