Футбольный феодализм от "Карпат"

Футбольный феодализм от "Карпат"

127

Автор:
Футбольный феодализм от "Карпат"
Фото - fckarpaty.lviv.ua

О львовских "Карпатах" в последнее время положительных отзывов не много. А вот отрицательных - с каждым месяцем все больше и больше. Но дело даже не в спортивных достижениях львовян, все чаще футбольная общественность узнает о скандалах между клубом и его игроками.

Юрист Дмитрий Коробка, представляющий интересы защитника Артема Федецкого и нападающего Сергея Кузнецова в их тяжбах с львовскими "Карпатами", где каждый из игроков выступал в свое время и в итоге пострадал финансово, дал интервью программе "Великий футбол". Он рассказал о том, как обстояли дела его клиентов в противостоянии с клубом.

После решения КДК ФФУ в пользу Кузнецова, "Карпаты" отдали Сергею деньги за лечение после травмы - и все. Никаких больше денег игрок не получил, хотя клуб должен был выдать ему зарплату.

Что касается Федецкого, который остался вне игры, то "Карпаты" предоставили какую-то бумагу, в которой указано, что игрок оштрафован в виду того, что выполнял недостаточное количество ТТД. Согласно этому документу, как будто бы Артем Федецкий проявил себя плохо как футболист, и посему его зарплата снижена на 66 000 гривен.

Между тем, в контрактах не указаны никакие факторы, которые могли бы влиять на заработную плату игроков, - подчеркнул Коробка.

Как пояснил журналист "Великого футбола", во Львове зарплата игроков зависит от выполненного ими количества ТТД. Для каждого амплуа минимальное количество ТТД разное.

- Это похоже на средние века, когда один хозяин, один феодал. Мне кажется, этот стиль управления уже годами работает в "Карпатах", и именно поэтому столько проблем возникает.

Сами футболисты, Сергей Кузнецов, который выступает в "Севастополе" и Артем Федецкий, который играет в "Днепре", также высказались относительно своего прошлого клуба.

- Я ничего не требую, - заметил нападающий Кузнецов. - Но те полгода, на которые я выпал, каким-то образом должны были быть профинансированы клубом. Я хочу доказать, в том числе и тем ребятам, которые остались в команде, что можно пойти дорогой длинной и сложной - и в итоге доказать свою правоту.

Я о Габовде и Мартынюке слышал, о том, как они покидали команду. Их отчислили из университета даже буквально за день до вручения дипломов, - добавил Кузнецов.

- Могу бесконечно говорить о Львове, о болельщиках, об атмосфере, о чем угодно, но только не о клубном менеджменте "Карпат", - признался защитник Артем Федецкий. - Меня в свое время, зимой 2012-го поставили перед фактом: или подписываю контракт с "Карпатами", или тренируюсь с дублем и "пролетаю мимо Евро" - так Дыминский и сказал.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • така реальність-

    нічого нового і дивного

    згадайте про Мирона Маркевича...

    таке ще з часів Ковеля-=-

    -=-

    "папік" - рулить -=-

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Вообще-то в программе демонстрировались документы с указанием долларов, а не гривен... :))

    0+ 0- 0
    +-
    VIPded
  • пора объявлять импичмент королю.

    реально, карпаты из этой ямы не выберутся пока кто-то другой этого дрыща не сменит, к сожалению

    0+ 0- 0
    +-
    Nikita Lonyk
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров