"Таврия" - "Карпаты" 0:1. Первая весенняя выездная

"Таврия" - "Карпаты" 0:1. Первая весенняя выездная

112

"Таврия" - "Карпаты" 0:1. Первая весенняя выездная
Фото - Footboom.com

Симферополь. РС "Локомотив". 1 100 зрителей
Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Ассистенты: Сергей Приступа (Киев), Евгений Петраков (Киев)

"Таврия" - "Карпаты" 0:1

Гол: Зенёв 49

"Таврия": Кахриман, Любичич, Павленко, Пинто (Путраш 75), Матвиенко, Гомес, Гуменюк (Коробка 46), Сантрапинских, Кошман (Приходной 46), Грнчаров, Каядо

"Карпаты": Пидкивка, Гитченко, Федорчук, Бартулович, Пашаев, Голодюк (Габовда 87), Пластун, Костевич, Бохашвили (Мартынюк 71), Даушвили, Чачуа (Зенёв 46)

Предупреждения: Любичич 43, Грнчаров 88 - Пластун 21, Костевич 39, Бартулович 54

Удаление: Федорчук 88

Приехали в гости к Николаю Костову его бывшие подопечные – львовские «Карпаты». И оказался болгарин настолько гостеприимным, что отправил львовян домой с тремя очками, притом первыми выездными в 2014 году. «Таврия» же вновь ничего в копилку не заработала, что еще больше ударило по шансам на выживание в элите.

После крымского дерби болгарский специалист немного изменил стартовый состав, выпустив с первых минут на поле Сантрапинских, Кошмана и Матвиенко. Если выход Матривенко еще можно было предугадать ввиду дисквалификации Буссаиди, то появление Кошмана и Сантрапинских немного удивило. Полной неожиданностью стало отсутствие даже в заявке двух безусловных лидеров крымского коллектива – Сергея Назаренко и Максима Калиниченко. Видать, это отголоски сложившейся ситуации в клубе.

Александр Севидов после домашнего поражения от «Карпат» оставил на скамейке запасных Мирошниченко и Зенева, а Гладкий с Балажицем не могли помочь партнерам из-за дисквалификации. В итоге их место в старте заняли Пашаев, Голодюк, Бартулович и Пластун.

"Таврия""Карпаты"
"Таврия" - "Карпаты" 0:1. Первая весенняя выездная - изображение 1
"Таврия" - "Карпаты" 0:1. Первая весенняя выездная - изображение 2

Не успел арбитр дать стартовый свисток, как футболисты «Карпат» уже были у ворот противника, а на 17-й секунде матча был назначен даже первый угловой. Симферопольцы без особого напряга отбились и дальше все в матче успокоилось. Сначала минут пять мяч больше контролировали львовяне, затем пятиминутку контроля выдали «таврийцы», ну а после пошла неспешная игра на встречных курсах – то одни что-то в атаке сделают, то другие. Чего-то сверхъестественного коллективы на поле не вытворяли, и лишь слышался голос Александра Севидова на практически пустом стадионе, что хоть как-то оживляло трансляцию. По истечению пятнадцати минут отличился и Николай Костов, напихав кому-то из своих подопечных, а затем сел на скамейку с чувством достоинства за хорошо выполненную работу. Короче, все текло в своем спокойном русле.

К экватору первый тайм подошел с участившимися набегами на ворота «Карпат» симферопольских футболистов и криками Севидова в адрес Чачуа: «Да что ж ты делаешь?!». Притом ничего так и не получалось ни у хозяев поля, ни у молодого полузащитника. Самыми интересными в эти минуты были кадры оператора с львовским фан-сектором, где все-таки сумели расположиться болельщики «Карпат», которых с горем пополам все же пустили в Крым. Притом оператор так и не отводил взор телекамеры от львовских болельщиц с флагами Украины, шалун этакий.

Попинали мячик до 45-й минуты, послушали наставника «Карпат», увидели несколько попыток гостей нанести по воротам Кахримана хоть какие-нибудь удары, на том и пошли отдыхать в раздевалку. Арбитр даже ни секунды не компенсировал – его воля, то с такой игрой сразу бы финальный свисток дал, но жаль, что нельзя, поскольку регламент никто не отменял.

Видать обоим наставникам тоже было не по душе то, мягко говоря, не совсем приятное зрелище на поле, что стало причиной сразу трех замен – две у «Таврии» и одной у «Карпат». Притом пока симферопольцы досиживали последние минуты перерыва в раздевалке, Николай Костов на скамейке запасных подробно рассказывал Коробке и Приходному их функции на поле. И только секундная стрелка успела сделать первый круг на часах, как «Карпаты» соорудили сразу два опасных момента у ворот хозяев поля! Сперва Федорчук пробивал с линии штрафной, но Кахриман справился, а позже Бартулович промазал с острого угла.

Такими моментами в первой половине матча даже и не пахло, но дальше – интереснее! Бартуловича запустили по левому флангу, Младен прошел, немного сместился в центр и точненько подал на голову Зеневу. Сергею осталось самое простое – перепрыгнуть защитника и вколотить мяч в ворота. Эстонский легионер не сплоховал – 0:1! Моментально «Таврия» получила возможность пробить опасный штрафной, назначенный за игру рукой Даушвили, но Приходной пульнул далеко-далеко от ворот.

Гол – это, конечно, хорошо, но куда же мы без комментариев Александра Севидова, которыми нас наставник радовал целый тайм? Вот и во второй половине встречи Александр Владимирович не изменил себе и продолжил перекрикивать комментатора матча. Есть подозрение, что звукорежиссер трансляции еще ближе поставил микрофон к специалисту. Команды же наконец-то оживились и хоть немного начали бегать: «Таврии» ведь уже надо было забивать, а у «Карпат» появилось больше возможностей из-за образовавшихся свободных зон в обороне противника. Но получалось лучше именно у львовян, чьи атаки были острее. Так после одной из контратак на 65-й минуте Голодюк хорошо слета словил мяч, но пробил выше перекладины. «Таврия» имела реальную возможность сравнять счет минутой позже, когда после подачи с левого фланга Пидкивка ошибся на выходе, оставив ворота пустыми. Коробка сразу же пробил, но не попал.

Могли «Карпаты» еще несколько раз увеличить счет в матче, но в последний момент чего-то не хватало. На 78-й минуте была возможность забить свой гол после розыгрыша углового у Пластуна, но мяч после удара головой пролетел рядом со штангой. Тремя минутами позже Бартулович с линии штрафной целился в ближнюю девятку – Дамир удар отразил. А еще через несколько минут Кахриман отразил удар головой Гитченко. Закончился же матч мини-скандалом. Грнчаров грубо обошелся с Федорчуком, за что заслуженно получил желтую карточку. Пока полузащитник «Карпат» лежал на газоне, его за пределы поля решил за ноги вытащить Каядо, за что чисто символически получил от Федорчука в бок. «Пострадавший» тут же рухнул на газон, схватившись за живот. Арбитр подождал пока у обоих «переболит» и показал львовянну красную карточку. Времени воспользоваться численным преимуществом «Таврии» попросту не хватило.

В принципе, вполне закономерный результат, что не может нравиться болельщикам «Таврии» с такой игрой команда имеет минимальные шансы на выживание, к тому же следующий матч в Донецке, где есть вероятность получить целую торбу мячей в свои ворота.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Хоть меняй тренера, хоть не меняй Таврюша пропадает...

    0+ 0- 0
    +-
  • Карпаты - молодцы!

    А "Таврии" нужно сменить город... В Крыму очень неблагоприятный климат...

    0+ 0- 0
    +-
    Leo
  • Ответ на сообщение Leo -

    Карпаты - молодцы!

    А "Таврии" нужно сменить город... В Крыму очень неблагоприятный климат...

    Бери выше - чемпионат!

    Ты бы со своими городами определился, а то и там результаты никакие.

    0+ 0- 0
    +-
    IgorM
  • Ответ на сообщение IgorM -

    Бери выше - чемпионат!

    Ты бы со своими городами определился, а то и там результаты никакие.

    Конечно сменит чемпионат. Когда вылетит в первую лигу. ФИФА ничего обговаривать не нужно, когда будут играть в ФНЛ России в Первом Дивизионе. Ну логично же, если вылетят в первую. Ну а Севастополь будут в Премьер-Лиге России, если все таки договорятся. Жалко, что Таврия вот не составит компанию Севастополю.

    0+ 0- 0
    +-
    Эстет01
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров