Павел Кутас: "С "Металлистом" легче не будет"

Павел Кутас: "С "Металлистом" легче не будет"

132

Павел Кутас: "С "Металлистом" легче не будет"

Накануне визита «Черноморца» в гости к харьковскому «Металлисту» журналист FootBoom.com пообщался с защитником «моряков» - Павлом Кутасом.

- В команде еще нет ощущения того, что мы пробились в полуфинал, а вот большое разочарование от игры у нас есть. Надеюсь, что в ближайшее время все же придет осознание того, что мы прошли в полуфинал кубка. Но полуфинал – это еще одна ступень к финалу, куда нам и необходимо пробиться.

- Что было самым сложным в матче?

- У нас интернациональная команда и каждый по-своему настраивается на игру. Говоря о себе, знал, что будет очень тяжело и команда, находящаяся в чемпионате не на первых местах, будет цепляться за кубок всеми силами. Легионеры это тоже понимали, но в итоге получилось так, что забили быстрый гол и почему-то решили отойти назад. Как раз этот быстрый гол и сбил нас с нашего темпа.

- Опять забили со стандарта. Можно сказать, что ваш козырь вывел вас в полуфинал?

- Конечно, хотелось бы больше забивать с игры, потому что мы наигрываем свои комбинации, но и стандарты важная часть игры. Есть много команд, которые играют за счет стандартов.

- Роман Иосифович был недоволен игрой. Что не выполнили?

- Ничего мы не выполнили из того, о чем просил наш тренер. Только голы забили.

- К кубку осталось два шага. Какой из них сложнее: полуфинал или финал?

- Смотря, как мы сыграем в полуфинале, и в случае удачи кто будет противостоять нам в финале. Не хотелось «Шахтер» в полуфинале получить.

- Если посмотреть на последние игры, то до «Арсенала» команда не побеждала в четырех матча. Насколько было приятно прервать эту неудачную серию именно в кубке?

- Абсолютно не следим за этим, как и за серией из десяти побед подряд мы не следили. Уже в Турции на сборах узнали, что десять матчей подряд мы выигрывали. Для нас главное сама игра и выполнять задачу тренера на конкретный матч. Естественно, нам хочется всегда побеждать, но и когда проигрывали нос не «вешали» и работали дальше.

- Сейчас в Харькове предстоит команде провести третью игру за неделю. Сил хватит?

- Надеюсь, что все с этим будет хорошо. Если сил не хватит, будет очень некрасиво. Да и у наши болельщики такой оплошности нам не простят. Мы в любом случае будем играть. 90 минут – не так много, чтобы отдать все силы, которые у тебя есть. Тем более перед командой стоят большие задачи, которые надо выполнять.

- Уже сыграли с тремя из четырех грандов. Можно сказать, что еще один матч и станет легче?

- Сложность игры с грандами, конечно, ощущается на поле. В этих матчах мы проверяли свои силы. Наверное, против этих команд мы еще где-то психологически были не готовы играть. Просто когда играешь с именитым противником, надеешься сыграть хорошо, но если так не получается, то это является обычной ситуацией, когда проигрываешь более сильному оппоненту, находящемуся выше в турнирной таблице.

- Как думаете, с «Металлистом» будет уже легче, чем с «Шахтером», «Динамо» и «Днепром», или сложнее?

- Судя по тому, как харьковчане вдесятером играли в Полтаве, легче нам точно не будет.

- Если говорить о матче с Днепром, чего команде не хватило?

- Мы уже по полочкам разобрали эту игру, и могу сказать, что мы допускали определенные ошибки, и была недоработка в определенных фазах.

- Очень много споров вызвал момент с пенальти на Зозуле. Что скажете?

- Это уже такое решение арбитра. За все время, что играю, такое видел всего пару раз. Просто сейчас у нас уже не три арбитра на поле и когда выходит судейская бригада, можно сойти с ума: приезжает автобус как с футболистами. Могу сказать, что нам повезло, поскольку с ребятами, когда этот момент обсуждали, пришли к выводу, что было нарушение правил в том эпизоде.

- Роман Иосифович после матча тоже был недоволен действиями арбитра. Что скажете о действиях арбитра в целом?

- Считаю, что арбитр нормально отработал. Если ты не напрягаешь арбитра во время игры, махая руками с просьбой кому-то дать карточку, у него, надеюсь, могут возникнуть к команде какие-то симпатии. Роман Иосифович нам акцентировал внимание на том, что мы сильно много подсказывали арбитрам, и это пришлось нам бороть.

- Пока терпели неудачи с топ-клубами, конкуренты вплотную подобрались. Опаски нет?

- Опаска есть, но если сильно напрягаться и постоянно смотреть кто ниже нас, а кто выше, тяжело будет. Это будет влиять на все и получится, как в матче с «Арсеналом», когда мы излишне опасались. Многое решится в очных матчах с нашими прямыми конкурентами.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры