Главная Украинские Favbet Лига Гендиректор "Черноморца": "Никакого сокращения бюджета у нас не произошло"
^

Гендиректор "Черноморца": "Никакого сокращения бюджета у нас не произошло"

363
Гендиректор "Черноморца": "Никакого сокращения бюджета у нас не произошло"

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий прокомментировал некоторые высказывания экс-форварда одесского клуба Лучана Бурдужана, давшего интервью одному из специализированных интернет-сайтов.

- Никакого сокращения бюджета, о котором говорит Бурдужан, у нас не произошло. Размеры зарплат игроков действительны вплоть до окончания действия их личных контрактов с клубом, и уменьшать эти цифры никто не планировал. Соглашение румынского форварда с «Черноморцем» истекало в декабре этого года, и по окончании сезона-2012/13 мы встретились, чтобы обсудить варианты дальнейшего сотрудничества.

Лучан хотел переподписать контракт на значительно более выгодных условиях. С одной стороны это его желание выглядело логично: в 29 лет человеку хочется максимально обеспечить свою дальнейшую жизнь. Но удовлетворить запросы игрока мы не могли: это противоречило объективным финансовым возможностям нашего клуба и принципам его политики. Соответственно, мы решили отпустить Бурдужана в статусе свободного агента и пожелали ему удачи. Не будет преувеличением сказать, что расстались мы полюбовно.

В своем интервью Лучан утверждает, будто «Григорчук - достаточно трудный человек». Но я бы хотел напомнить ему, что именно главный тренер команды сделал все, чтобы вывести его на качественно новый уровень. Когда румынский нападающий приехал в Одессу, в игровом плане он имел довольно жалкий вид. Поэтому контракт с ним был подписан по системе «полгода + два». И именно Григорчуку, который увидел в нем перспективу, футболист должен быть обязан тем, что через шесть месяцев мы пролонгировали наше соглашение, после чего Бурдужан стал одним из самых высокооплачиваемых игроков «Черноморца». Зимой мы получили по нему несколько предложений от украинских клубов, но они нас не устроили. А вот летом ни одна из команд предметного интереса к форварду не проявила…

Мог бы румынский легионер играть у нас в «Черноморце» по сей день? Что я могу сказать… История не терпит сослагательного наклонения. Каждый из нас - сам кузнец своего счастья. Лучан сделал свой выбор, и мы по-прежнему желаем ему успехов и спортивного долголетия.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме