Главная Украинские Favbet Лига "Севастополь" - "Днепр": Инцидент с прецедентом
^

"Севастополь" - "Днепр": Инцидент с прецедентом

399
"Севастополь" - "Днепр": Инцидент с прецедентом
В центре внимания матч «Севастополь» - «Днепр» оказался «благодаря» эпизоду, случившемуся на 55-й минуте, когда в игроков обеих команд с трибун, где располагались местные «ультрас», полетели горящие петарды и с корнем вырванные кресла.
Игра была остановлена, арбитр Константин Труханов увел футболистов в раздевалки, однако спустя какое-то время - решил поединок возобновить.
Труханов вернул команды на поле после того, как игроки «Севастополя», подойдя вплотную к бушующей трибуне, вступили в переговоры с фанатами.
В телетрансляции наиболее впечатляюще выглядел диалог капитана хозяев Мариуша Левандовски с каким-то субъектом в скрывающей лицо черной лыжной маске.
Игра продолжилась уже без аккомпанемента «ультрас», покинувших свои места. На опустевшем секторе осталось лишь несколько десятков сидений, уцелевших после акта вандализма горе-болельщиков.
Остальные пластиковые кресла валялись внизу у кромки поля.
Учитывая, что это уже не первый «домашний» инцидент с участием фанатов «Севастополя» в нынешнем сезоне, санкции к клубу могут быть самыми суровыми. Одним лишь крупным штрафом дело не обойдется - наверняка домашняя арена будет дисквалифицирована.
- В данный момент клуб тщательно разбирается в сложившейся ситуации, причем работа ведется по всем направлениям, - сказал корреспонденту «СЭ» президент «Севастополя» Александр Красильников. - Будем выяснять, что послужило причиной этой агрессии со стороны болельщиков. В ближайшие два дня дадим разъяснения в прессе.
Мнением по поводу произошедшего во время матча поделился авторитетный специалист Стефан Решко, за плечами которого огромный опыт решения вопросов дисциплинарного характера.
- Судить об инциденте на севастопольском стадионе могу только на основании телетрансляции, - сказал он в комментарии для «СЭ». - Что тут сказать: это болельщицкий беспредел.
- Кто в данном случае недоработал - клуб или органы правопорядка?
- Клуб. В «Севастополе» наверняка знают своих фанатов. Однако с ними нужно постоянно проводить работу. Говорят, что севастопольские «ультрас» недовольны - мол, клуб их чем-то обидел. Фаны требуют: дай им фейерверки или еще что-нибудь экстремальное. Ничего не поделаешь, такова нынешняя молодежь. А ведь можно было бы опираться на закон о фанатах, над которым у нас давно работают.
- Какие санкции могут быть применены к «Севастополю»?
- На результате матча этот инцидент не скажется - он-то был сыгран. А вот санкции к клубу применены будут. Полагаю, что «Севастополь» подвергнется весьма крупному штрафу и жесткой дисквалификации арены на срок от одного до трех матчей. Учитывая, что прежде в элите домашняя арена не наказывалась, вердикт может быть таким: дисквалификация на один матч плюс еще два условно
Кстати, если мне не изменяет память, во время выступлений «Севастополя» в первой лиге стадион этого клуба уже подвергался наказанию. Это означает, что как минимум один матч команда проведет без зрителей. Если же будет принято решение добавить к еще два условно, то подобное наказание станет своеобразным испытанием для севастопольских болельщиков. Если еще что-нибудь случится, условная дисквалификация автоматически превратится в безусловную.
- Что бы вы посоветовали руководителям севастопольского клуба в возникшей ситуации?
- Провести тщательную работу со своими болельщиками и найти с ними общий язык. Если не получится, отъявленных хулиганов из их числа просто нельзя допускать на стадион. Думаю, правоохранительные органы Севастополя знают, как идентифицировать нарушителей. Этим нужно обеспокоиться, иначе волна инцидентов может захлестнуть наш футбол.
- Как на подобные вещи реагирует УЕФА?
- Это наши внутренние дела, поэтому в них Европейский футбольный союз не вмешивается. Было бы по-другому, если бы инцидент произошел на украинском стадионе во время проведения еврокубкового матча…
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме