Главная Украинские Favbet Лига Константин Пивоваров: "Готовимся к вылету в Германию, за золото чемпионата будем бороться"
^

Константин Пивоваров: "Готовимся к вылету в Германию, за золото чемпионата будем бороться"

459

Вице-президент харьковского "Металлиста" Константин Пивоваров стал гостем программы "Великий футбол". Он ответил на вопросы ведущего, Александра Денисова, а также рассказал, почему на матч против "Говерлы" харьковчане вышли в футболках с надписями Fairplay.

- Команда вышла в футболках Fairplay. Мы хотим подчеркнуть, что клуб за справедливую и честную игру. Мы считаем, крайне несправедливым, что по надуманным и недоказуемым обвинениям клуб хотят дисквалифицировать из еврокубков.

- Вот в связи с этим вопрос: почему Верховный суд Швейцарии на сегодняшний день приостановил решение Лозаннского суда?

- Обычно нелегко прокомментировать решения судов. Я думаю, что в этом случае будет проще. Достаточно будет вспомнить несколько случаев из решения Лазанского суда. Хочу напомнить, что единственным доказательством вины «Металлиста» и признания, что матч был договорным , является видеопленка, снятая скрытой камерой.

Она является нелегальной с точки зрения украинского законодательства и швейцарского законодательства. На пленке футболист «Карпат» рассказывал своему президенту клуба, что ему позвонил человек, представившийся Красниковым, и хотел, чтобы игра была сдана. Это, в принципе, вся доказательная база, которая была у Лозаннского суда. Кроме того, футболист после этого отказался от своих слов. Сказал, что он дал эти показания под давлением, под угрозой невыплаты заработной платы, а все мы знаем, как в «Карпатах» относятся к футболистам.

Кроме того, суд установил, что документы, которые были поданы главным следователем по этому делу, господином Кочетовым, были сфальсифицированы, по этому факту открыто уголовное дело, которое сейчас и расследуется.

- Константин, на данный момент какова ситуация? У нас выходные, у Швейцарии выходные, дисквалификация сейчас в силе?

- Да, на данный момент дисквалификация «Металлиста» юридически остается в силе, несмотря на то, что Высший суд Швейцарии пока что приостановил решение Лозанны. Ситуация достаточно странная, есть наказание, а оснований нет. Решение по наказанию сейчас приостановлено.

В любом случае, неизвестно, как все решится. Уже матчи, на носу, у вас осталось 2 дня. Это очень большой удар по имиджу УЕФА. Все уже запущенно и времени что-то изменить нет.

- Сколько времени надо, чтобы снять дисквалификацию?

- Завтрашний день станет моментом истины. Если мы до вечера не получим отмены дисквалификации, то уже технически департамент по организации игр УЕФА не сможет перестроить игру с Германией.

- А, если завтра будут хорошие новости, все готово для того, чтобы команда вылетела на игру?

- Команда в штатном режиме готовиться во вторник утром вылететь в Германию.

- Почему, на ваш взгляд, Лозанна вынесла решение тогда, когда «Металлист» вступил в отборочный раунд Лиги чемпионов? Почему это не произошло несколько месяцев назад?

- Суд спортивный. Очевидно, они должны были знать расписание и понимать последствия принятия такого решения именно 2 августа. Здесь неделю назад сидел наш юрист с решением Лозанны.
Хочу напомнить фразу, которую он сказал, что это дело было придуманным с самого начала, для того, чтобы "Металлист" не смог играть в Лиге Чемпионов. И действительно, если бы решение Лозанны было на 2 недели раньше, то мы успели бы пройти все апелляционные процедуры. Было бы позже, - уже бы никто не торопился, они бы дальше разбирались, в крайнем случае, перенесли наказание на следующий сезон.

Если вы помните, все дело началось в результате конфликта между Суркисом и Ярославским. Сейчас один из этих людей вице-президент УЕФА. Я не хочу делать из этого никаких выводов, надеюсь это не связано. То, что мы в пятницу не получили отмены дисквалификации – надеюсь, техническая ошибка. Надеюсь, завтра наша повторная апелляция, которую мы отправили с указанием конкретных решений Швейцарского суда, и это решение немного обескуражит суд, в том плане, что оно не было поддержано.

- Как себя чувствуют футболисты команды?



- Очевидно, что под таким давлением, постоянно жить, играть – не улучшает настроение, но тем ни менее, игра с «Говерлой» показала, что несмотря на все внешние факторы, футболисты являются профессионалами, настраиваются на игру.

- Давайте о хорошем. Мы знаем, когда Сергей Курченко, когда пришел в «Металлист», сделал заявление, что команда собирается бороться за самое высокое место, а больше ничего мы и не слышали. Какие цели стоят перед командой?

- На новый сезон президент клуба Сергей Курченко тоже обозначил цели и задачи: это выигрыш Кубка Украины, который «Металлист» еще не выигрывал, турнир ранее не был таким приоритетным для клуба, и золотые медали.

- То есть, «Металлист» нацелен на первое место?

- Да.

- Странно, я думаю, что они будут вторыми, - отметил Виктор Леоненко, эсперт программы. 


- Нацелены и будут – разные вещи. 


- «Шахтер» уже оторвался...

- Всего на 2 очка.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения