Константин Пивоваров: "Готовимся к вылету в Германию, за золото чемпионата будем бороться"
^

Константин Пивоваров: "Готовимся к вылету в Германию, за золото чемпионата будем бороться"

339

Вице-президент харьковского "Металлиста" Константин Пивоваров стал гостем программы "Великий футбол". Он ответил на вопросы ведущего, Александра Денисова, а также рассказал, почему на матч против "Говерлы" харьковчане вышли в футболках с надписями Fairplay.

- Команда вышла в футболках Fairplay. Мы хотим подчеркнуть, что клуб за справедливую и честную игру. Мы считаем, крайне несправедливым, что по надуманным и недоказуемым обвинениям клуб хотят дисквалифицировать из еврокубков.

- Вот в связи с этим вопрос: почему Верховный суд Швейцарии на сегодняшний день приостановил решение Лозаннского суда?

- Обычно нелегко прокомментировать решения судов. Я думаю, что в этом случае будет проще. Достаточно будет вспомнить несколько случаев из решения Лазанского суда. Хочу напомнить, что единственным доказательством вины «Металлиста» и признания, что матч был договорным , является видеопленка, снятая скрытой камерой.

Она является нелегальной с точки зрения украинского законодательства и швейцарского законодательства. На пленке футболист «Карпат» рассказывал своему президенту клуба, что ему позвонил человек, представившийся Красниковым, и хотел, чтобы игра была сдана. Это, в принципе, вся доказательная база, которая была у Лозаннского суда. Кроме того, футболист после этого отказался от своих слов. Сказал, что он дал эти показания под давлением, под угрозой невыплаты заработной платы, а все мы знаем, как в «Карпатах» относятся к футболистам.

Кроме того, суд установил, что документы, которые были поданы главным следователем по этому делу, господином Кочетовым, были сфальсифицированы, по этому факту открыто уголовное дело, которое сейчас и расследуется.

- Константин, на данный момент какова ситуация? У нас выходные, у Швейцарии выходные, дисквалификация сейчас в силе?

- Да, на данный момент дисквалификация «Металлиста» юридически остается в силе, несмотря на то, что Высший суд Швейцарии пока что приостановил решение Лозанны. Ситуация достаточно странная, есть наказание, а оснований нет. Решение по наказанию сейчас приостановлено.

В любом случае, неизвестно, как все решится. Уже матчи, на носу, у вас осталось 2 дня. Это очень большой удар по имиджу УЕФА. Все уже запущенно и времени что-то изменить нет.

- Сколько времени надо, чтобы снять дисквалификацию?

- Завтрашний день станет моментом истины. Если мы до вечера не получим отмены дисквалификации, то уже технически департамент по организации игр УЕФА не сможет перестроить игру с Германией.

- А, если завтра будут хорошие новости, все готово для того, чтобы команда вылетела на игру?

- Команда в штатном режиме готовиться во вторник утром вылететь в Германию.

- Почему, на ваш взгляд, Лозанна вынесла решение тогда, когда «Металлист» вступил в отборочный раунд Лиги чемпионов? Почему это не произошло несколько месяцев назад?

- Суд спортивный. Очевидно, они должны были знать расписание и понимать последствия принятия такого решения именно 2 августа. Здесь неделю назад сидел наш юрист с решением Лозанны.
Хочу напомнить фразу, которую он сказал, что это дело было придуманным с самого начала, для того, чтобы "Металлист" не смог играть в Лиге Чемпионов. И действительно, если бы решение Лозанны было на 2 недели раньше, то мы успели бы пройти все апелляционные процедуры. Было бы позже, - уже бы никто не торопился, они бы дальше разбирались, в крайнем случае, перенесли наказание на следующий сезон.

Если вы помните, все дело началось в результате конфликта между Суркисом и Ярославским. Сейчас один из этих людей вице-президент УЕФА. Я не хочу делать из этого никаких выводов, надеюсь это не связано. То, что мы в пятницу не получили отмены дисквалификации – надеюсь, техническая ошибка. Надеюсь, завтра наша повторная апелляция, которую мы отправили с указанием конкретных решений Швейцарского суда, и это решение немного обескуражит суд, в том плане, что оно не было поддержано.

- Как себя чувствуют футболисты команды?



- Очевидно, что под таким давлением, постоянно жить, играть – не улучшает настроение, но тем ни менее, игра с «Говерлой» показала, что несмотря на все внешние факторы, футболисты являются профессионалами, настраиваются на игру.

- Давайте о хорошем. Мы знаем, когда Сергей Курченко, когда пришел в «Металлист», сделал заявление, что команда собирается бороться за самое высокое место, а больше ничего мы и не слышали. Какие цели стоят перед командой?

- На новый сезон президент клуба Сергей Курченко тоже обозначил цели и задачи: это выигрыш Кубка Украины, который «Металлист» еще не выигрывал, турнир ранее не был таким приоритетным для клуба, и золотые медали.

- То есть, «Металлист» нацелен на первое место?

- Да.

- Странно, я думаю, что они будут вторыми, - отметил Виктор Леоненко, эсперт программы. 


- Нацелены и будут – разные вещи. 


- «Шахтер» уже оторвался...

- Всего на 2 очка.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме