Тарас Степаненко: "Запорожье и "Металлург" воспитали меня"

Тарас Степаненко: "Запорожье и "Металлург" воспитали меня"

163

Тарас Степаненко: "Запорожье и "Металлург" воспитали меня"
Фото - shakhtar.com

Для полузащитника «горняков» Тараса Степаненко поездка на матч 29-го тура в родное Запорожье будет особенной: именно в этом городе он на всю футбольную Украину заявил о себе.

- До матча с «Таврией» у нас в чемпионате было три ничьих подряд, и нам нужна была победа, поскольку люди ходят смотреть футбол и ждут от «Шахтера» побед. Да и самим нам хочется как можно чаще выигрывать, вот и настраивались на игру пришлого тура соответствующе. Ребята вышли и показали, что «Шахтер» есть «Шахтер», - рассказал Тарас журналисту FootBoom.com.

- На этом матче вы были обычным болельщиком, и по эмоциям показалось, что команда порадовала…

- Если команды выигрывает со счетом 5:0, она не может не радовать. Ребята хорошо играли (улыбается).

- Почему оказались вне заявки на тот поединок?

- Перед каждой игрой Мистер определяет восемнадцать человек, попадающих в заявку. У нас постоянно идет ротация состава и все зависит от видения тренера.

- Как поздравляли Генриха Мхитаряна после матча?

- Ничего нового в ритуале не было (улыбается). В раздевалке его обняли и пожали ему руку.

Тарас Степаненко: "Запорожье и "Металлург" воспитали меня" - изображение 1

- Мистер после матча поведал историю о том, как команда выходной просила…

- Мистер сказал, что дает нам два выходных, а поскольку до следующей игры перерыв большой, вся команда начала просить еще и третий выходной. Он долго думал, после чего все же согласился на три дня выходных, но потом должна была предстоять хорошая беговая работа. Все ребята сразу же в шутку начали кричать, чтобы нам вернули два выходных.

А так понятное дело, что три выходных – это очень хорошо: мы успели хорошо восстановиться, смогли домой съездить, отдохнуть и провести время с семьей.

- В итоге тяжелая тренировка оказалась?

- Действительно, хорошую такую тренировку провели. Занятия были направлены больше на физическую работу, так что мы побегали немного.

- Впереди «Металлург». С какими эмоциями будете ехать в родной город к родной команде?

- Я привык играть против «Металлурга», ведь уже третий год в «Шахтере». Да, есть ностальгия, поскольку прожил двадцать лет в Запорожье. Этот город и эта команда воспитали меня. Всегда к команде отношусь с большим уважением, у меня много друзей там осталось. Хотя многое и изменилось, но и в самой структуре клуба тоже много знакомых осталось. Всегда с большим удовольствием возвращаюсь в Запорожье.

Тарас Степаненко: "Запорожье и "Металлург" воспитали меня" - изображение 2

- Что о теперешнем «Металлурге» можете сказать?

- Команда кардинально изменилась. Многие ребята, с которыми я играл, ушли: осталось, наверное, не больше 30% процентов. Не знаю, как новое руководство клуба смотрит на сложившуюся ситуацию, но видно, что те люди, которые пришли к руководству, еще не со всем разобрались. Необходимо время, чтобы понять для чего им команда, какие задачи ставить и что именно они хотят от футбола. Бывший владелец, Дворецкий Игорь Владимирович, долгое время руководил командой и в конце понял, чего он хочет, после чего ставились задачи. А сейчас новые люди пришли и их нельзя винить. Думаю, со временем они войдут во вкус, будут стабильно вкладывать деньги и поднимать команду. Тем более, насколько я слышал, перед командой стоит задача уже в следующем сезоне добиться повышения в классе.

- Когда уходили, «Металлург» был очень крепкой командой, сейчас же клуб столкнулся со всем известными проблемами. Сердце кровью не обливается, когда наблюдаете за этим?

- Конечно, очень обидно. В Донецке мы с ребятами общаемся, и все жалеют, что Запорожье вылетает: город футбольный, люди на стадион ходят, стадион хороший, детская школа хорошая. Очень жалко, что такие команды покидают Премьер-лигу. Всегда бывает так, что за черной полосой идет белая. Вот и будем надеяться, что скоро для команды эта черная полоса закончится, после чего наступит белая полоса.

- Вернемся к «Шахтеру». Команде осталось в этом сезоне провести три матча, но уже, практически, можно идти в отпуск. Где мотивацию берете?

- Многие говорят, что нам пора отдыхать, но есть календарь и игры, которые мы обязаны играть. Тем более, у нас всегда идет ротация состава и каждый хочет себя показать, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении.

- После Запорожья – Кубок. Уже думаете о финале?

- О финале мы начали думать сразу после победы над «Севастополем». Только игра заканчивается, мы сразу переключаемся на следующую – это вполне нормально.

Тарас Степаненко: "Запорожье и "Металлург" воспитали меня" - изображение 3

- На этой неделе появилась информация о вашей дисквалификации в отборе к чемпионату мира. Как восприняли новость?

- Мне позвонил администратор нашей сборной и сказал, что меня наказали на две игры. Слава Богу, это вполне нормально решение, поскольку думал, что могут дать больший срок дисквалификации. Наверное, те, кто принимал решение, разобрали этот эпизод и поняли, что я не специально играл настолько жестко, и дали минимальное количество игр за прямую красную карточку. Плюс необходимо будет заплатить штраф.

- До сих пор вспоминается этот момент?

- Я сразу извинился и, слава Богу, что все так обошлось. Это не самый приятный момент и хотелось бы его забыть.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Хорошо воспитали, Тарас, только не нарушай так больше правил. Бордияна и сейчас в холодный пот бросает, как вспомнит)

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Да, Степа, в Металлурге ты был моим любимцем на ровне с Годиным... Но как-то в последнее время много не очень хороших моментов за тобой замечается, особенно после игры с датчанами в ЛЧ. Удачи тебе в футбольном плане, но главное оставаться человеком как на поле, так и за его пределами.

    За теплые слова в адрес родного клуба - спасибо! Успехов!

    0+ 0- 0
    +-
    toledo
  • Защитники Шахтера решили бабла у бук срубить?Расступаются как-то странно

    0+ 0- 0
    +-
    Вано
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры