Мемешев: "Неплохо было бы еще разочек обыграть "Шахтер"
^

Мемешев: "Неплохо было бы еще разочек обыграть "Шахтер"

411
Мемешев: "Неплохо было бы еще разочек обыграть "Шахтер"
Фото - fcvolyn.net
Год назад "Волынь" в Луцке обыграла "Шахтер" (2:0), а героем той встречи стал молодой полузащитник лучан Редван Мемешев, оформивший тогда дубль. В интервью "Спорт Экспресс" Мемешев вспомнил ту игру и поделился ожиданиями от сегодняшней встречи с "горняками":
- В последний момент в составе делегации молодежной сборной страны, которая вылетала в немецкий Эссен, отсутствовали игроки «Волыни» Виталий Прындета и Редван Мемешев. Что случилось?
- После первой игры плей-офф я почувствовал боль в ноге, поэтому подошел к Сергею Ковальцу и объяснил, что вряд ли буду полезен в ответном матче. С таким повреждением на поле лучше не выходить. Поэтому тренерский штаб и решил меня отправить домой.
- Прындета выбыл по той же причине?
- Это спросите у него, даже не знаю что там у Виталика. Но, по-моему, со здоровьем у него все в порядке.
- И что сказал на прощание Сергей Ковалец?
- Он поблагодарил нас за проделанную работу, ведь видел, что мы работали на совесть. А как будет дальше - пока не знаем. Может, еще удастся поработать в сборной под руководством такого замечательного тренера.
- Накануне матчей с немецкой сборной, многие, пусть и не все, говорили, что шансы пройти грозного оппонента у нас есть. Почему же так получилось, что именно этих самых шансов у нас, по сути, и не было?
- Даже не знаю, что вам ответить. В обоих матчах все ребята, которые выходили на поле, старались, отдавались до конца. Оказалось, что у сборной Германии игроки мастеровитее будут, да и уровень их футбола, наверное, повыше. Вы же видели, они реализовали почти все, что создали, а это говорит о классе. У нас если и возникали моменты, то пользы из них мы не извлекли.
- Как встретили партнеры в Луцке?
- Да нормально встретили. Конечно, спрашивали, что, да как. Но они сами все прекрасно видели, так что эту тему мы долго не обговаривали.
- Виталий Кварцяный поддержал или сразу началась тренировочная суета?
- Конечно, поддержал. Он сказал, что расстраиваться по этому поводу не надо. Что поделаешь, если сборная Германии просто сильнее. Но нам надо думать о будущем, вот теперь готовимся к «Шахтеру». И у нас, как вы говорите, была тренировочная суета.
- Кстати о «Шахтере». В прошлом году у вас именно игра с «Шахтером» оставила много приятных эмоций. Из памяти еще не вычеркнуты те мгновения?
- Конечно, нет. Ведь в том матче мне удалось забить сразу два мяча. Помню, как меня переполняли эмоции, долго не мог уснуть. Да и не каждый же день бывают такие игры. Многие тогда отмечали, что просто повезло. Не знаю, может так и есть. Но это ведь футбол, и в нем фарт бывает очень даже кстати. Я тогда забил два мяча, а «Волынь» победила. Хорошо было б, если бы и в этот раз так подфартило.
- На днях «Волынь» провела контрольный поединок с аматорским «Владимиром», где победила - 4:1. Вы эту игру пропускали из-за травмы?
- Да, решили, что пока еще рано выходить на поле. Я тогда работал по индивидуальной программе.
- Но к пятничному матчу уже будете готовы?
- Хотелось бы. Но последнее слово будет за врачами и Кварцяным. Как они скажут, так и будет. Но я сделаю все от себя зависящее, чтобы к игре подойти в как можно лучших кондициях. И если выйду на поле, то отдам все силы. Ведь на «Шахтер» настраиваться не надо, все и так знают, что это одна из лучших команд в нашей стране. Донетчане и в нынешнем сезоне борются за самые высокие места, поэтому неплохо было бы их еще разочек обыграть.
- Известно, что после матча с «Ворсклой» Виталий Кварцяный был очень зол на команду. Это может как-то сказаться при выборе состава на следующую игру?
- Не думаю, что здесь могут возникнуть трудности. Если мы не добиваемся того результата, которого от нас ждут, то Кварцяный часто бывает в таком настроении, и разбор полетов обычное для таких моментов явление. Но наш тренер очень быстро отходит, так что сейчас не надо зацикливаться на этом. Игра с «Ворсклой» это уже история, теперь все мысли о «Шахтере».
- После боя с запорожским «Металлургом» Виталий Кварцяный сказал, что именно Мемешев его беспокоит больше всего. Он считает, что вы уже давно должны были бы быть в сборной. Но Редван, мол, сам себя сдерживает, а ему, как тренеру, отрезает кусочек нервной системы. Как можно прокомментировать сказанное?
- А что тут комментировать, если это сказал мой тренер. Значит, так и есть. Да я и сам вижу, над чем нужно работать. Я еще достаточно молод, поэтому нужно пахать и пахать, чтобы в футболе достичь определенного уровня. Да и не хочется такому тренеру, как Виталий Кварцяный, портить нервы.
- В последнее время в рядах «Волыни» появляются молодые игроки из дальнего зарубежья. С ними легко находить общий язык?
- С этим никаких проблем нет, ведь у нас дружный коллектив, так что новичков команда приняла хорошо. Мы всегда горой стоим друг за друга, поэтому с этим проблем нет.
- Вы в Луцке уже год. Мемешев успел здесь стать по-настоящему своим?
- Конечно. Несмотря на то, что я родом с Крыма, здесь, на Западной Украине, у меня не было, и нет никаких проблем. Луцк - замечательный город, где живут замечательные и дружелюбные люди. Какие тут еще могут быть вопросы?!
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме