Мирча Луческу: "В плей-офф сложнее будет Португалии и Франции, чем Греции и Украине"
^

Мирча Луческу: "В плей-офф сложнее будет Португалии и Франции, чем Греции и Украине"

254
Мирча Луческу: "В плей-офф сложнее будет Португалии и Франции, чем Греции и Украине"
Фото - Сергей Стеглик, FootBoom.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы футболистов в преддверии матча 13-тура чемпионата Украины против мариупольского "Ильичевца".

- Мистер, в каком состоянии футболисты вернулись из сборных?

- Все прибыли здоровыми - это главное. Из команды только Чигринский, к сожалению, опять травмирован. Остальные, естественно, уставшие - кто-то больше, кто-то меньше. Вчера они восстанавливались, а сегодня все работают в общей группе. Начинаем подготовку к "Ильичевцу" и параллельно - к "Байеру".

- Какие бы вы могли выделить козыри "Ильичевца"?

- Недавно встречались с ними в Кубке. Очень агрессивный матч получился. В первом тайме вообще была равная игра, поэтому после перерыва пришлось сделать несколько замен, задействовать более опытных футболистов, которые лучше знали нашу игру. Победили 3:0, но могу отметить, что поединок был непростым.

- Вы уже обозначили служебные обязанности нового тренера Заго?

- Конечно, вчера мы уже это обсуждали. Естественно, Александр Спиридон остается главным ассистентом. Самой главной задачей Заго будет связь с бразильскими футболистами. Помимо этого он, конечно, будет принимать участие в тренировочном процессе. Тут нет ничего необычного. У каждого тренера на высоком уровне есть много ассистентов, которые ему помогают. Тогда легче работать команде. У Заго есть большой опыт, достаточно высокий профессиональный имидж. Он играл много лет за национальную сборную, выступал и в Италии, и в Турции, имеет и международный опыт. Плюс, естественно, отработал год в "Палмейрасе", также год был помощником Земана в "Роме". Он уже давно хотел работать рядом со мной. Если брать во внимание большое количество бразильцев в нашей команде, то, естественно, от него будет помощь. У нас все в этом плане хорошо организовано, каждый знает, что он делает.

- То, что впереди важный матч Лиги чемпионов, не будет отвлекать команду в поединке с "Ильичевцем"?

- Это матч чемпионата, мы так же серьезно к нему относимся. И только после субботнего поединка будем думать о Лиге чемпионов. Проблема футболистов, которые вернулись из сборных: кто-то доволен результатами, кто-то нет. Другой тип, организация игры, на кого-то больше или меньше давление… После матчей сборных у нас всегда были определенные проблемы. Самое важное сейчас - восстановить футболистов. В зависимости от того, хорошее настроение или нет, нужно выбрать состав, который будет в субботу играть. А потом уже начнем серьезно готовиться к матчу Лиги чемпионов в Леверкузене.

- Мистер, относительно Шиндера. Он уже продолжительное время в команде, но до сих пор не выходил в основном составе. Есть у него шансы попасть туда?

- У нас 29 футболистов, только 11 из них выходят на поле. Он принимал участие в четырех международных товарищеских матчах, имеет определенную игровую практику за молодежный состав. Когда понадобится, он появится и в первой команде. Он тренируется хорошо, у меня претензий нет, я доволен им. Сейчас у меня есть желание, чтобы рядом с Адриано быстрее рос Феррейра. Сегодня тяжело, может быть, найти место для Феррейры. А для третьего нападающего - еще сложнее. Я помню о нем. У нас еще много товарищеских поединков. Я с большим вниманием наблюдаю за ним. Будет момент, будет нужда - он будет играть.

- В плей-офф к чемпионату мира Украина может сыграть с Румынией…

- Разными могут быть соперники и пары. Возможно, и с Румынией сыграет. В своих интервью я просто обратил внимание: все думают об Украине. В прошлый раз она не попала на чемпионат мира, проиграв Греции. Но могу отметить украинскую сборную как очень сильную команду. Она сформирована из футболистов четырех клубов, которые каждую неделю бьются за то, чтобы завоевать место на пьедестале. У всех них хороший настрой. Могу сравнить преимущества сборной Украины с другими командами: туда приезжают игроки из разных клубов - где-то чемпионат сильнее, где-то слабее. Мне кажется, сложнее даже будет Португалии и Франции, чем тем же Греции и Украине, где выступает большинство местных футболистов.

- Мистер, вы говорили о том, что снова травмирован Дмитрий Чигринский. Вы верите в то, что ему удастся в будущем набрать свою форму? Хотя бы приблизиться?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. К сожалению, уже около пятнадцати травм… Это очень много. Он везде был, везде его проверяли: в Испании, Германии, Франции. Восстанавливается, играет, и потом, к сожалению, опять что-то происходит. Снова начинает все сначала. Очень сложно. Ему - в первую очередь…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме