Кадры уходят, вопросы остаются
^

Кадры уходят, вопросы остаются

408
Кадры уходят, вопросы остаются
Фото - fcsevastopol.com

Обозреватель газеты "Команда" Евгений Гресь в авторской колонке в материале "Кадры уходят, вопросы остаются" затронул тему неожиданного отъезда в Россию Олега Кононова, а также заметил, что, по слухам, сразу в нескольких отечественных командах существуют проблемы с финансированием.

"Внезапный уход Олега Кононова из «Севастополя» может стать миной замедленного действия, но в любом случае он свидетельствует о том, что в украинском чемпионате назревает большой кризис. Финансовый и не только.

Приблизительно так же сбежал в конце прошлого года еще один белорусский тренер — Леонид Кучук. Сбежал из Киева, сбежал в тот самый Краснодар. Все эти неожиданные, в общем-то, отставки, на мой взгляд, являются звеньями одной цепи. Не думаю, что таких толковых специалистов могли заманить на кубанские земли только деньгами. Скорее их подкупило отношение руководителей к делу, профессиональный подход. По сравнению с «Арсеналом» (да и с «Севастополем» тоже) там не просто другой урівень управления. Там космос!

Там, если 1-е число месяца приходится на выходной день, зарплату платят раньше, а у нас бухгалтер какого-нибудь крупного предприятия может уйти в отпуск и забыть, что где-то там, на задворках большой финансовой империи, на балансе числится футбольный клуб. Приблизительно в таком круговороте денежных знаков совсем недавно затерялся «Кривбасс».Так чуть было не исчезли с футбольной карты «Волынь» и «Арсенал». Неужели нечто подобное может грозить «Севастополю»?

Кому нужен искусственный футбол, мы можем только догадываться. Не хватает в нашей стране менеджеров на 16 клубов, и ничего с этим поделать нельзя. Взвинченные до безобразия контракты игроков в скором времени могут привести к финансовому коллапсу. Неслучайно ведь во Львове предъявили ультиматум своим футболистам и неспроста в Луцке ребят в команду набирают прямо с улицы. По объявлению!

Впрочем, тревожные сигналы, связанные с выплатой заработанных средств, поступают не только из Севастополя и Луганска, но и из благополучного во всех отношениях Днепропетровска. Что делать? Как быть? Куда отправить на учебу наших руководителей? Бегут ведь, похоже, от них.

Бегут тренеры, а игроки страдают. Правда, знают, за что. Лишь бы платили — все вынесут…"

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме