Денис Олейник: "Не могу понять, на каком основании Рамос отправил меня в дубль"
^

Денис Олейник: "Не могу понять, на каком основании Рамос отправил меня в дубль"

449
Денис Олейник: "Не могу понять, на каком основании Рамос отправил меня в дубль"
Фото - "ПроФутбол", специально для FootBoom.com
Футболист «Днепра» Денис Олейник рассказал о переводе в дубль из-за интервью, диалоге с Хуанде Рамосом по этому поводу и о не состоявшемся переезде в Донецк.
— Денис, как известно, итогом вашего интервью стало то, что испанский тренер перевел вас из первой команды в дубль…
— Да, он сегодня (во вторник. — В.Б.) собрал команду и при всех сказал, что переводит меня в дубль. У него спросил: «А что такого я сказал в интервью? Вас чем-то задел? Да всего лишь ответил честно на вопросы, которые мне задавали, сказав так, как считаю на сегодняшний день». Я действительно ничего плохого и обидного в адрес главного тренера не сказал. Это первое. Второе: когда начались разговоры во время тренировки, подозревал, что Хуанде Рамос может так поступить. Поэтому психологически был к этому готов. И с другой стороны хочу сказать, что в тренировочном процессе выкладывался на сто процентов, буду это делать независимо от того, в первой команде я или в дубле. Прежде всего, работаю для себя. И никаких обид ни на кого не держу. Пока будут работать, а там жизнь покажет.
— А как отреагировал Хуанде Рамос на ваши слова об интервью?
— Ну, он, видимо, думает, что я посчитал, мол, сильнее кого-то в команде, и что навязываю мысль о том, будто должен играть. Но смысл моих ответов на вопросы, которые вы мне задавали, совсем другой. Я сказал, что если не играю, то нужно спросить об этом у главного тренера, имея в виду то, что именно он определяет стартовый состав. В общем-то, ничего особенного в нашем диалоге с тренером не прозвучало.
— Вы же общаетесь с ним с помощью переводчика?
— Да.
— Значит, тренеру кто-то же подсказал прочитать ваше интервью?
— Думаю, да. Наверняка у него есть друзья в Украине, которые перевели ему это все и сказали. Но ситуация такова. Если раньше у меня были какие-то проблемы с дисциплиной или что-то еще (когда долгий период не играл), я это не скрывал и открыто говорил об этом на телевидении. Отмечал, что и сам снизил к себе требования, и рано остановился, посчитав, что это можно сделать, достигнув определенной цели. Но о последних полгода, я могу с уверенностью сказать, что, не пропуская ни одной тренировки, работал, выкладываясь на полную, и никогда ничего не говорил тренеру, не выражал никакого недовольства. До этого такие проблемы были, как и немного с дисциплиной. Но это был психологический момент. Ведь когда ты приходишь с команды, в которой играл регулярно, будучи при этом футболистом сборной, и сталкиваешься с тем, что не попадаешь в заявку на матчи — а у меня подобное случилось первый раз в жизни! — человеку сложно морально. На фоне происходящего у меня случались срывы, иногда вел себе чересчур эмоционально… Но за последние полгода я полностью поменял к себе отношение, партнеры по команде видят это и, думаю, готовы подтвердить мои слова. Что я могу еще добавить? Понятно, у тренера есть свое виденье, он считает, что кто-то сильнее. Но я переходил в «Днепр» только потому, что меня приглашал в команду именно главный тренер. А это было самым большим приоритетом, ведь если тебя зовет главный тренер, значит, он на тебя рассчитывает. Сейчас же я отстранен от первой команды. При этом, не могу понять, на каком основании Рамос отправил меня в дубль.
— Юрий Максимов сказал, что вы хотите играть в донецком «Металлурге»…
— Я хотел бы играть под руководством Максимова, если бы появилась такая возможность. Был бы рад работать с таким тренером. Но, думаю, на сегодняшний день это нереально. Да. Переговоры велись, однако с вероятностью на 99 процентов этот переход уже не состоится.
— После перевода в дубль у вас есть принципиальное желание покинуть «Днепр»?
— Нет, главное мое стремление сейчас — тренироваться и находиться в хорошей форме. Если буду в оптимальных кондициях постоянно, продолжу чувствовать себя и физически настолько хорошо, как сейчас, то это пойдет только на пользу. Теперь я реально чувствую, что нахожусь в отличной форме, и могу приносить пользу «Днепру». Тренер оценивает ситуацию по-другому, так что мне остается только работать для самого себя.
Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме