Брандау: "Желаю Луческу выиграть с "Шахтером" Лигу чемпионов"

Брандау: "Желаю Луческу выиграть с "Шахтером" Лигу чемпионов"

90
Брандау: "Желаю Луческу выиграть с "Шахтером" Лигу чемпионов"
Фото - eurosport.fr

Форвард «Сент-Этьена» и пятый бомбардир в истории «горняков» дал интервью пресс-службе. Темой общения стало десятилетие работы Мирчи Луческу в «Шахтере».

– Брандау, каким было твое знакомство с Мистером и первое время работы под его руководством?

– После того как Мистер пришел в «Шахтер» и мы познакомились, он очень много мне помогал. Давал советы. Способствовал моей адаптации к европейскому футболу. Луческу многому научил меня. В частности – забивать мячи и быть хорошим нападающим.

– Первый разговор с тренером запомнился?

– Всех подробностей не вспомню, ведь прошло уже очень много времени. Но первое, о чем говорил Луческу, – о том, что представляет собой европейский футбол. Он подчеркивал, что стиль игры здесь кардинально отличается от бразильского. Эти слова касались не только меня, но и других моих соотечественников, которые выступали за «Шахтер». А помимо умения забивать Луческу обучил меня командной игре: как взаимодействовать с партнерами, помогать им на поле, как вести себя.

– Имеешь в виду, что с годами в «Шахтере» стал больше работать в средней линии и бороться за мяч?

– Конечно. Луческу много беседовал со мной об этом и наставлял. Мне и другим бразильцам, кстати, очень помогло то, что Мистер говорил на португальском языке. Благодаря этому было легче воспринимать информацию, которую давал главный тренер. И нам лучше удавалось приспособиться к стилю игры «Шахтера».

– За пределами поля Луческу строгий или мягкий, добрый?

– Его можно назвать настоящим человеком с большой буквы. Он всегда помогал футболистам не только на поле, но и вне его. Общался с нами, советовал.

– Из «Шахтера» ты перебрался во Францию, в «Марсель»…

– После «Шахтера» я ехал уже адаптированным к тому стилю игры. За это я благодарен Мистеру. Точно так же Виллиан, Фернандиньо… В «Шахтере» все мы стали настоящими футболистами, полностью готовыми к выступлению в европейском футболе.

– Прощание с Мистером было сентиментальным? Вы остались на связи с ним?

– Я счастлив, что работал с таким тренером. После отъезда мы много раз общались по телефону. Мистер спрашивал, все ли у меня получается, насколько я счастлив во Франции. Мы поддерживаем контакт.

– Луческу уже 10 лет в «Шахтере». Ты мог предположить такое, когда он только возглавил команду?

– Мистер приехал в Донецк, уже будучи очень опытным тренером. Он добился успеха с «Шахтером» и научил многих побеждать. Я счастлив. Ведь даже когда команда испытывала неудачи – болельщики, футболисты, президент клуба верили в Луческу! И у Мистера были большие амбиции, желание побеждать. Их же он привил всем, с кем работал. И команда добивалась побед на внутренней арене, завоевала Кубок УЕФА.

– Та победа над «Вердером» случилась вскоре после того, как ты уехал во Францию. Не хотелось ли в тот момент оказаться вместе с «Шахтером»?

– Хотелось бы, конечно, поучаствовать. (Улыбается.) Я считаю, что «Шахтер» – все игроки и тренеры – заслужил ту победу. Это был триумф всего клуба. Несмотря на то что я был вне Украины, очень болел тогда за «Шахтер». И он достиг результата, которого хотели все.

– Луческу продолжает работу с «Шахтером»…

– Я хочу пожелать ему здоровья. С «Шахтером» Луческу добился всего. Осталась только победа в Лиге чемпионов. Я желаю команде, тренеру и болельщикам завоевания и этого титула. Потому что все остальное у «Шахтера» с Мистером уже есть.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • О, Бренди, сколько лет сколько зим! Олягушатничался во Франции поди)) Спасибо за теплые слова.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры