Главная Украинские Favbet Лига Джермейн Ленс: "Моя главная цель – выиграть чемпионат с киевским "Динамо"
^

Джермейн Ленс: "Моя главная цель – выиграть чемпионат с киевским "Динамо"

333
Джермейн Ленс: "Моя главная цель – выиграть чемпионат с киевским "Динамо"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Джермейн Ленс поделился впечатлениями о своих первых сборах в составе киевского «Динамо», а также личными планами на 2014 год.

- Джермейн, расскажи, чем тебе запомнились проведенные вместе с «Динамо» сборы? Ощутил ли ты какие-то существенные отличия от сборов в голландских командах?

- Впечатления от сборов очень хорошие. Мы тренировались при хорошей погоде, в замечательных условиях. Поля для тренировок также в хорошем состоянии. В общем, хороший сбор.

Самым сложным, скорее даже непривычным, для меня является то, что на протяжении целого месяца не было официальных игр, и поначалу мы просто тренировались, набирали форму без привязки к конкретным матчам. Но во время второго сбора, когда игры с «Валенсией» были все ближе, я уже мог тренироваться, зная при этом, к чему конкретно готовиться. В этом отличие зимней подготовки здесь, в Украине, по сравнению с Нидерландами.

Думаю, при таком календаре это правильно: сначала тренировки рассчитаны на общую подготовку, чтобы игроки могли набрать оптимальную физическую форму. И теперь, когда приближается первая официальная игра, да еще и такая важная, мы можем полностью сконцентрироваться на ней.

- За время сборов «Динамо» провело большое количество контрольных матчей. Они помогли команде подготовиться к официальным играм, с той же «Валенсией»?

- Думаю, эти матчи хороши для того чтобы привести себя в порядок в игровом и физическом плане. Но ни в коем случае нельзя сравнивать товарищеские встречи с официальными играми европейского уровня. Поединки, проводимые в турнирах, где на кону стоит какой-то трофей, чемпионство, кубок – это совсем другая история. Дружеские игры нельзя сравнивать с этими матчами.

Но все эти спарринги являются хорошим плацдармом для проверки разных тактик. К примеру, во встрече с «Малагой» мы действовали так, как планируем играть против «Валенсии». В некоторых контрольных матчах мы пробовали использовать постоянный высокий прессинг, в других – еще какую-то тактику. В каждой игре мы испытывали определенные схемы игры. И теперь, когда важный матч совсем рядом, мы должны быть всецело к нему готовы.

- Насколько тяжелыми для тебя были физические нагрузки во время сборов?

- В начале сборов мне действительно было немного тяжело в физическом плане. Но сейчас все игроки уже набрали хорошую форму и чувствуют себя лучше, так что тренироваться постепенно стало легче.

- Несколько дней ты тренировался не в общей группе, а по отдельной программе. Что послужило причиной и как чувствуешь себя сейчас?

- У меня была микротравма, которую я получил еще три месяца назад. Во время зимнего перерыва я не чувствовал никакой боли и думал, что все уже в порядке, но когда началась межсезонная подготовка, повреждение снова дало о себе знать. Врачи направили меня на обследование в клинику, там сделали необходимые снимки, которые показали, что небольшая проблема все еще есть, и пока я долечивал травму, мне нужно было на несколько дней воздержаться от сильных нагрузок. Но затем я снова приступил к работе в общей группе и к матчам с «Валенсией» буду полностью готов.

- Что можешь сказать о «Валенсии»? В чем видишь сильные и слабые стороны левантийцев, и что может послужить ключом к успеху в противостоянии с ними?

- Я уже встречался с «Валенсией», выступая за ПСВ, поэтому мне знаком их стиль игры. Думаю, сила «Валенсии» в хорошо поставленном в тактическом плане футболе, при этом в их составе много техничных игроков. Мы должны быстро их накрывать, не давать им играть в свою игру. Как и большинство испанских команд, «Валенсия» хороша при владении мячом. Мы должны активно, может быть даже агрессивно, прессинговать, давить на них с первых же минут. Наша команда хорошо умеет действовать в такой манере, и, уверен, продемонстрирует это на поле. Если мы покажем все, на что способны, будем действовать решительно, активно и агрессивно, то у нас будут хорошие шансы победить в этом противостоянии.

- Чего, по твоему мнению, «Динамо» может добиться в розыгрыше Лиге Европы этого сезона?

- Я считаю, что не стоит забегать далеко вперед. Нужно готовиться к каждой следующей игре. Нужно сыграть первый матч с «Валенсией» в Киеве, и, исходя из результата, думать об ответном. Если мы выиграем и пройдем в следующий раунд, тогда уже будем готовиться к противостоянию со следующим соперником и о том, как пробиться дальше.

У нас очень сильная команда, способная решать высокие задачи. На каждой позиции у нас есть по несколько хороших квалифицированных игроков. Команда заметно прибавила в сыгранности, так как на межсезонных сборах мы много тренировались вместе.

- Что можешь сказать об уровне украинской Премьер-лиги, проведя здесь уже полсезона?

- Еще до того, как я приехал в Украину, я говорил, что украинский чемпионат гораздо сильнее, чем его оценивают в Западной Европе. Я принял решение перейти в киевское «Динамо», потому что внимательно следил за украинской Премьер-лигой. Я знал реальный уровень соревнований здесь не понаслышке, так как играл в Лиге Европы против «Днепра» и «Металлиста». Помнил и как «Динамо» разбило алкмаарский АЗ в Лиге Европы. Я начал следить за чемпионатом Украины и видел, что с каждым годом он становится все сильнее. Об этом говорит пресса и свидетельствуют результаты. Поэтому я принял решение продолжить свою карьеру в Украине.

- То есть ты готов провести немало сезонов в Украине?

- Никогда нельзя с полной уверенностью утверждать, как долго ты будешь играть за определенную команду. Но мой контракт рассчитан на четыре года, и я готов как минимум эти четыре года приносить пользу киевскому «Динамо». Ни на секунду не пожалел, что перешел в этот клуб. Чувствую себя здесь отлично! Считаю престижным для любого игрока выступать за «Динамо».

- Как продвигается твое изучение русского языка? Выучил какие-нибудь новые слова?

- Мой русский с каждым днем становится все лучше. Несмотря на то, что сам я мало говорю по-русски, уже хорошо его понимаю, потому что все вокруг разговаривают на русском языке. Если же я чего-то не понимаю, то прошу переводчика помочь мне.

- Но главного тренера уже понимаешь хорошо?

- Я очень ценю, что Олег Блохин иногда во время тренировки пытается объяснять мне что-то, используя английские слова, а он, в свою очередь, ценит мои старания в изучении русского. Быстро научиться разговаривать на неродном языке очень непросто. Английский не является моим родным языком, но я учил его в школе, поэтому могу нормально общаться на английском. Теперь я так же начал изучать русский язык. Даже когда кто-то, к примеру, Женя Хачериди, с трудом пытается разговаривать на английском, я не смеюсь с этого, ведь не всегда все сразу дается идеально. Считаю, что это хорошо, когда человек, по крайней мере, предпринимает попытки, ведь это значит, что он небезразличен и идет тебе навстречу.

- Как тебе атмосфера внутри коллектива? Ты в равной степени общаешься со всеми игроками в команде, как с легионерами, так и с украинцами?

- Я чувствую, что атмосфера становится все лучше, а наша команда – еще дружнее. Сначала мне было немного сложно, потому что я совсем не мог сказать ни слова по-русски, но теперь я уже кое-что понимаю, поэтому когда мне что-то говорят, я уже могу ответить, если не на русском языке, то, по крайней мере, на английском. Бывает, что мои собеседники переходят на английский. Сейчас атмосфера в команде отличная.

- Кто является твоими лучшими друзьями в команде?

- Я много общаюсь с Лукманом Аруной. С самого начала, как только я пришел в «Динамо», приехал в новую страну, играть за клуб, где я никого не знал, он сделал все, чтобы я чувствовал себя комфортно. Я многому научился у него, а он у меня. Думаю, у нас с ним отличные приятельские отношения.

- Какие цели ставишь перед собой на оставшуюся часть сезона и на весь год?

- Мои личные желания – это, прежде всего, выиграть чемпионат с киевским «Динамо». Также как можно дальше пройти в Лиге Европы и, конечно же, сыграть за сборную Голландии на Чемпионате мира. Эти три цели – самые важные для меня, и я начну с первой – постараюсь как можно лучше проявить себя в «Динамо» Киев и помочь в борьбе за чемпионство.

- Какое значение для Нидерландов и для тебя лично имеет участие национальной сборной в Чемпионате мира?

- Четыре года назад мы остановились за шаг до чемпионства, проиграв в финале. Так что это прекрасная возможность в этот раз постараться выступить лучше. Да, это будет тяжело. Но мечты имеют свойство сбываться, нужно только приложить максимум усилий – и тогда посмотрим, как далеко мы сможем пробиться.

- Ты пропустил Евро-2012, которое Нидерланды провели в Украине, но у тебя наверняка остались какие-то эмоции, впечатления от чемпионата?

- Да, тогда я не играл. Для Нидерландов этот чемпионат был, мягко говоря, не очень успешным. Но у каждой команды бывают взлеты и падения. Теперь у нас будет отличная возможность добиться гораздо большего.

- Ты уже успел пообщаться с болельщиками «Динамо» во время презентации официального клубного журнала. Какое у тебя сложилось впечатление об уровне поддержки «бело-синих»?

- Хочу выразить болельщикам огромную благодарность и сказать, что их поддержка для нас действительно очень важна. Отрадно, что даже когда команда показывала не самые лучшие результаты, они продолжали за нас болеть, оказывая нам огромную поддержку в трудные минуты.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения