FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Виктор Леоненко: "Алиев и Милевский, наверно, сами точно не знают, сколько им лет"
^

Виктор Леоненко: "Алиев и Милевский, наверно, сами точно не знают, сколько им лет"

448
Виктор Леоненко: "Алиев и Милевский, наверно, сами точно не знают, сколько им лет"
Фото - telegraf.com.ua

Футбольное межсезонье - это время, когда многие могут отдохнуть от игры миллионов. Этим же занимается известный в прошлом игрок, а ныне футбольный эксперт Виктор Леоненко.

- Сейчас отдыхаю от футбола. Практически не смотрю его, - признался Леоненко. - Переключился на снукер.

Хотя совсем без самой популярной в мире игры не получается. Вот, 17 января, собирают на НСК "Олимпийский", лучших бомбардиров украинского футбола. Тех, кто за свою карьеру забил более ста голов, начиная еще с союзных времен.

- Свои посчитали?

- Да вроде бы 109. Если бы не Серега Мизин, наверно, не знал бы. Он меня часто раньше подкалывал - Витя, сколько ты забил? Сто девять? А я - сто шесть. Вообще, он молодец. Считаю, Мизин до конца не раскрылся на футбольном поле. Игроку его амплуа забить больше ста мячей не так-то просто. Да и покажите мне в независимой Украине полузащитника, который забил сто мячей. Нет таких, кроме него. К тому же учтем, что в последние годы карьеры он часто оборонительные функции выполнял.

- Дружите с ним?

- Да я вообще человек дружелюбный, вот и с Сабо сейчас в нормальных отношениях. Йожеф Йожефович вообще, если общается на различные темы, а не на то, как нужно выполнить поставленную задачу - отличный человек. Сейчас он мне рассказывает про себя, свою семью, своего сына. В общем, мы с ним не сcоримся. Да я вообще-то с ним никогда и ни сcорился. Это он к Суркису бегал и докладывал: - "А Витя покурил". Ну и что теперь? Ну покурил и покурил. Ведь в отличие от некоторых нынешних футболистов сигареты курил.

А потом начали рассказывать, что я Шеву курить научил. Да мы с Шевой в "Динамо" не так уж и пересекались. Андрей был еще молодой. Помню, купил он себе "девятку" и не вылезал из нее. Утром приезжает с повышенным давлением - Сабо к нам. А мы причем? Шева даже в карты с нами не играл.

- Какое ваше отношение к переходу Алиева в "Анжи"?

- (после продолжительной паузы, - прим.) Об Алиеве и Милевском сейчас пишут, наверно, больше, чем о ком-либо в стране. Почему? Мне непонятно. Видимо, болельщикам интересно это. Но почему им интересны люди, которые к тридцати годам ничего не добились в футболе? Может, лучше обратить внимание на других? Насколько рассказывали они "заряжены"? На 2 года? Вот и считайте, что Алиеву, что Милевскому уже тридцать. Хотя, как говорит один мой знакомый тренер, они, наверно, сами точно не знают, сколько им лет.

Кстати, заслуженный тренер Украины, но почему-то применения в Украине он найти не может. Хотя молодой и футбол любит. Зато у нас работают Костовы и Червенковы. Странно.

- Пранкер Вован больше не беспокоит?

- Это кто?

- Звонил вам, представлялся Ахметовым.

- Да, был такой. Повезло ему тогда. Мы с ветеранами после победного матча в автобусе ехали. Обсуждали игру, смеялись. Обстановка, сами понимаете, какая. Не слышно, что рядом сидящий тебе говорит. Так что мне тогда было все равно, кто и что спрашивает.

- Я вообще-то не поверил - голос ведь на Ахметова совсем не похож.

- Так я же говорю, не слышно было. Я иногда отвечал как на "автомате". Ну и они, видимо, этим не упустили возможности воспользоваться. Про Суркиса написали такое, что я не говорил. Как бы я к нему ни относился, приписывать человеку то, что он не говорил, считаю, нельзя.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: hotsport.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения