FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Денис Бойко: "В Штатах впечатлило выступление группы "Ленинград"
^

Денис Бойко: "В Штатах впечатлило выступление группы "Ленинград"

637
Денис Бойко: "В Штатах впечатлило выступление группы "Ленинград"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Для Дениса Бойко текущий сезон является, пожалуй, самым насыщенным в карьере. Прошедшей осенью вратарь «Днепра» отыграл ни много ни мало 24 матча из 26-ти возможных, проведя на поле больше минут, чем кто-либо из его одноклубников. Чтобы с хорошим настроением окунуться в зимнюю работу, нужно было как следует отдохнуть. С этой темы и начался наш разговор с кипером накануне вылета днепропетровцев на первый
испанский сбор.

— Денис, как отдохнул?

— Все прошло отлично.

— Где путешествовал?

— Мы с Виталием Мандзюком были в США. Сначала некоторое время провели в Нью-Йорке, а потом в Майами.

— Это была твоя первая поездка в Штаты?

— Я часто там бываю. Мне нравится эта страна. А вот Виталий попал туда впервые.

— То есть ты устроил экскурсию партнеру по команде?

— Да там и для меня еще столько неизведанного… Я вообще не любитель пассивного отдыха. Стараюсь все время быть в движении, посещать какие-то интересные места, в которых раньше не был.

— И что тебе запомнилось больше всего на этот раз?

— Было много чего интересного. К примеру, в Майами на Новый год в одном из клубов меня очень впечатлило выступление группы «Ленинград». Также там пели Тимати, Юрий Антонов

— Они выступали для диаспоры из бывшего Союза?

— Не только, хотя было много людей из Киева, из России…

— С Сергеем Кравченко и Романом Зозулей, которые тоже колесили по Америке, вы, случайно, не пересекались?

— Нет, у них была своя программа. Они были по три дня в каждом городе. Сергей и Рома, наверное, больше летали, чем отдыхали.

— Во время отпуска о футболе не забывал?

— В первые несколько дней ничего не делал, дал отдохнуть организму. А потом выполнял все указания по программе, которую нам дал тренерский штаб: занимался беговой работой, посещал тренажерный зал. Так что к сборам подойду в полной боевой готовности.

— Ну, силы тебе понадобятся, ведь первая часть сезона получилась, наверное, самой насыщенной в твоей карьере?

— Без сомнения. Ни в одной команде, где я выступал раньше, у меня не было такой игровой практики. Да, в тех же «Оболони» или «Кривбассе» я проводил много времени на поле, но они не участвовали в еврокубках. Постараюсь, чтобы Хуанде Рамос доверял мне и в дальнейшем, ведь намного больше удовольствия от футбола получаешь, когда пребываешь в игре, а не на скамейке запасных.

— К концу осени усталость накопилась, или мог продолжать играть и дальше?

— Как таковой усталости я не чувствовал. Наверное, организм молодой. Плюс я вошел во вкус, ведь, повторюсь, раньше такой игровой практики у меня не было. Разве что стоило немного отдохнуть психологически.

— Какой из матчей первой части сезона тебе запомнился больше всего?

— Все победные поединки были по-своему интересными, так что ни один из них выделять не стану. Даже с «Шахтером». Более того, на мой взгляд, по качеству игры «Днепр» провел хорошие матчи и с «Фиорентиной», хоть и уступил в них.


— А какие встречи не хотелось бы вспоминать вообще?

— Наверное, с «Зарей». В последних поединках с луганчанами нас преследует какой-то злой рок. Даже если у нас получается игра, все равно добиться положительного результата очень тяжело.

— Ты провел на ноль шесть матчей чемпионата. Это достойный показатель?

— Я не веду статистики, хотя хотелось бы иметь в своем активе побольше таких поединков. Если проанализировать, то осенью у меня были ошибки там, где можно было оставить свои ворота сухими.

— Часто ли смотришь матчи «Днепра» после их окончания?

— Конечно. Анализ провожу серьезный, поскольку сразу после игры на эмоциях очень тяжело объективно оценить произошедшее.

— Пооценкам «Команды» ты входишь в тройку лучших вратарей Премьер-лиги. Следишь за газетными публикациями?

— Нет. Но так как, к примеру, материалы вашей газеты попадают в Интернет, то, естественно, я в курсе практически всего, что пишут журналисты. Но еще более внимательно к этому относятся мои родители. Так что если я что-то упущу, мне обязательно расскажут…


— На днях стало известно, что «Золотой мяч» достался Криштиану Роналду. Все справедливо?

— Считаю, да.

— А как же Рибери, который выиграл с «Баварией» все трофеи?

— Это тоже немаловажно, но когда выигрываешь все трофеи, — это больше командная заслуга, а «Золотой мяч» — награда индивидуальная, тут важно, как футболист показывает свои лучшие качества на протяжении всего года.

— Впереди у «Днепра» сборы. Это самое нелюбимое занятие игроков?

— Точнее, сборы — самая сложная часть футбола. Это очень большие нагрузки, двух, а то и трехразовые тренировки, поэтому тяжело каждый день. Но мы прекрасно понимаем, что без этого нельзя, и нужно хорошо поработать, чтобы во время официальных поединков было намного легче.

— Как, кстати, ты отреагировал на результаты жеребьевки 1/16-й Лиги Европы для «Днепра»?

— Без преувеличения, соперник у нас очень сильный. Более того, «Тоттенхэм» выступает в одной из самых, если не самой сильной лиге мира. Впрочем, как показывает опыт, «Днепру» легче противостоять топ-клубам, и шансы на выход в следующий раунд я оцениваю как 50 на 50.

— А какие, на твой взгляд, у твоей команды шансы весной попасть в зону Лиги чемпионов?

— Хорошие. Считаю, «Днепр» показывает качественный футбол, что позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом. Все будет решаться в последних пяти турах. Вообще текущий чемпионат, наверное, самый интересный за всю историю, ведь за наивысшие награды сражаются «Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Днепр». Не стоит сбрасывать со счетов и «Черноморец».

Но мы приложим все усилия для того, чтобы наконец сломать традицию и финишировать выше четвертого места.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Сергей Демьянчук, газета "Команда"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения