Максим Шацких: "Соскучился по заполненным трибунам"

Максим Шацких: "Соскучился по заполненным трибунам"

120
Максим Шацких: "Соскучился по заполненным трибунам"
Фото - telegraf.com.ua


Один из лучших бомбардиров в истории украинских чемпионатов Максим Шацких в начале этой недели подписал контракт с одесским «Черноморцем» и уже вовсю тренируется с партнерами в Турции. Уже в новом качестве 34-летний форвард дал интервью газете «Команда».

— Максим, твой альянс с «Черноморцем» получился и неожиданным, и стремительным. Ведь еще 10-го января ты давал интервью о положении дел в киевском «Арсенале»…

— В первую очередь, я должен был разобраться со своими проблемами в столичном клубе. Лишь когда появилась уверенность в том, что меня без вопросов отпускают из «Арсенала», начались переговоры с руководителями «Черноморца».

— Тебя хотели видеть в своих рядах также «Волынь», российская «Кубань»… Почему выбрал Одессу?

— Да, интерес был со стороны нескольких клубов. «Черноморец» я предпочел прежде всего потому, что мне очень нравится, как он играет последний год. Одесская команда показывает симпатичный футбол, и перед ней стоят задачи, которые меня тоже интересуют. Я хочу участвовать в еврокубках. Именно на международной арене проявляется истинный уровень и команды, и ее футболистов.

— В Одессе на футбол приходит много болельщиков. Соскучился по заполненным трибунам?

— Честно говоря, да. Когда играешь на полупустом стадионе — это неправильно. Другое дело, когда выходишь на разминку, а стадион уже битком!..

— В «Черноморце» ты будешь играть под традиционным 16-м номером?

— Да, я давно, практически всю свою профессиональную карьеру, выступаю под этим номером. Конечно, это не принципиально, но поскольку в «Черноморце» он оказался свободным, то я с радостью стану носить черно-синюю футболку с числом 16.

— Как киевские болельщики отнесутся к твоему переезду в Одессу?

— На сегодняшний день я игрок «Черноморца». Думаю, что те болельщики киевского «Динамо», которые до сих пор меня всегда поддерживали, не изменят своего отношения.

— Несмотря на солидный для футбола возраст, ты находишься в прекрасной спортивной форме. В чем секрет?

— Это стереотип, сложившийся, наверное, еще в советское время, когда возраст исполнителя играл едва ли не решающую роль. Сейчас настоящие профессионалы смотрят не в паспорт футболиста, а на то, какой у него уровень мастерства. Есть масса примеров в Европе, когда люди играют и в 39 лет, и в 40… А насчет моего секрета, то тут все просто: надо трудиться, трудиться и еще раз трудиться. За счет работы, самоотдачи, ума любой человек может прогрессировать. От этого зависит и долголетие в футболе.

— «Арсенал» для тебя перевернутая страница, и все-таки его судьба тебе небезразлична?

— Надеюсь, что клуб будет существовать и в дальнейшем. Знаю, что уже сейчас есть желающие стать его инвесторами и даже покупателями.

— В апреле «Черноморец» встретится с «канонирами» в четвертьфинале Кубка Украины. Насколько принципиальным для тебя станет этот поединок?

— Нам его надо просто выиграть. Сейчас я футболист «Черноморца», и мне все равно с кем встречаться — с «Арсеналом», с «Шахтером» или с «Динамо»…

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров