Match odds 391005
FootBoom ⚽ Турниры Премьер-лига Игорь Леонов: "Быть экспертом на телевидении - не мое"
^

Игорь Леонов: "Быть экспертом на телевидении - не мое"

691

Игорь Леонов: "Быть экспертом на телевидении - не мое"

В 2019-м Игорь Леонов тренировал киевский "Арсенал". Уберечь команду от вылета, правда, не смог, но опыта, будьте уверены, набрался на несколько лет вперед. Сейчас им делится с "Минаем", который призван поднять из низов турнирной таблицы.

- В дебютном матче - нулевая ничья с "Десной". Почин удался? - вопрос 54-летнему специалисту.

- Первый блин не комом - уже хорошо. С "Арсеналом" я также начинал против "Десны", уступили - 0:2. Сейчас - ничья. Наиграли, как по мне, на три очка, но в копилочку положили только одно. Значит, где-то доберем.

- После финального свистка вы отметили, что если игроки и дальше будут так действовать, все у "Миная" будет хорошо. Верите, что удастся выкарабкаться из ямы?

- Если бы не верил - меня бы здесь не было. С Михаилом Старостяком, моим помощником, сделаем все и даже больше, чтобы на Закарпатье и дальше был футбол самого высокого уровня.

- С "Арсеналом" вам не хватило самой малости, чтобы избежать вылета из Премьер-лиги в 2019-м. Дважды на те же грабли уже не наступите?

- Начну с того, что "Арсенал" тогда находился в более опасной зоне: оставалось 14 туров, восемь очков отрыва... Шанс был, если бы не ошибка судьи с "Черноморцем". Вели 3:2, потом этот "странный" пенальти на 90+1-й минуте - и вместо победы ничья 3:3. До сих пор уверен, выиграй тогда - остались бы в Премьер-лиге.

- "Потусторонние силы", о которых вы говорили в бытность тренером "Арсенала", сейчас не пугают?

- Нисколько. Время прошло, ситуация изменилась. С появлением системы VAR судейство заметно улучшилось. Это нужно признать, хотя я и не являюсь сторонником сего "проекта". Арбитры ошибались и будут ошибаться, от этого никуда не деться - потому что они люди, а не роботы. Но ведь ошибки тоже бывают разные, и мы видим, где предвзятость, а где - нет.

- Более двух лет вы не имели тренерской практики. Чем занимались?

- Вернулся в родной "Шахтер", занимал должность заместителя директора Академии по спортивной части. Также пробовал себя на телевидении в качестве эксперта, но быстро понял, что это не мое. Интересно, спору нет, есть своя изюминка, но все равно я видел и вижу себя только на тренерской скамье. Мое призвание - тренировать.

- С "Минаем", слышал, договорились очень быстро. Чем привлек этот проект?

- В клуб Премьер-лиги не каждый день приглашают. Отказываться было глупо. Регион хороший, проект интересный, условия добротные. Турнирную ситуацию, в которой оказался "Минай", можно исправить. Что мы и собираемся делать.

- Ранее ходили слухи, что тренерам здесь работать сложно - руки связаны в селекции и других вопросах. Вам жаловаться не приходится?

- Нет. Только сегодня встречался с президентом, обсуждали рабочие моменты. С руководством полное взаимопонимание. Никаких проблем. Никто мне не мешает.

- С Василием Кобиным, своим предшественником, общались, прежде чем перебраться на Закарпатье?

- И до назначения, и после. Скрывать не стану: конечно, я интересовался его мнением и о команде, и о футболистах. Чем больше информации - тем лучше. Ценю каждое слово Кобина. Он специалист молодой, толковый, уверен, его ждет большое будущее.

- Насколько вам, человеку, родившемуся в Керчи и почти всю свою сознательную жизнь прожившему в Донецке, комфортно на Закарпатье?

- Чувствую себя здесь, как дома. Очень уютно. Много друзей, приятелей, просто знакомых. А природа, воздух какой - не передать словами. Ехал в Минай с душой...

Читайте также: Игорь Леонов: "Кричал, чтобы штрафной бил Селезнев"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения