Match odds 370759
FootBoom ⚽ Турниры Vbet Лига Новые лица Премьер-лиги: "Металлист 1925"
^

Новые лица Премьер-лиги: "Металлист 1925"

3619

Новые лица Премьер-лиги: "Металлист 1925"
Официальный сайт "Металлиста 1925"

FootBoom представляет новичка Премьер-лиги - харьковский "Металлист 1925".

Команда

Валерий Кривенцов, принявший "Металлист 1925" прошлым летом, построением "своей" команды, под свое видение, фактически занялся только зимой. В августе 2020-го у него попросту не было времени - один чемпионат только закончился, другой уже начинался. Поэтому селекция была "слепой", без ошибок, конечно, не обошлось. Но главное, что они никак не повлияли на промежуточный и конечный результаты.

2021-й "Металлист 1925" встречал пятым - с отставанием в три очка от проходного третьего места. Перспектива вырисовывалась прекрасная. Важно было сработать "на отлично" в двух компонентах - селекции и на сборах. И то, и то другое харьковчанам удалось. Весна наглядно продемонстрировала, что Валерий Кривенцов со своими помощниками сумел воплотить задуманное в жизнь. "Металлист 1925" на футбольном поле выглядел монолитом, таким себе кулаком, удара которого боялись даже признанные фавориты первой лиги. 14 матчей без поражений - лучший ответ скептикам. Выход в Премьер-лигу - подарок поклонникам.

Летняя селекция

После выхода в Премьер-лигу харьковчане не стали затевать кадровую революцию, но и без изменений не обошлось. Шесть игроков ушло, семеро пришло. Из тех, кто покинул "Металлист 1925", сожалеть можно, пожалуй, только о Кольцове и Цвиренко. Дьяков, Ямполь, Дехтяренко и Пец погоды в игре команды не делали. Усиление в основном за счет опытных исполнителей - Русин, Задерака, Ермаков, Протасов, Шелихов, Фабиньо и Квакич.

Инфраструктура

Харьков - едва ли не футбольная столица Украины. Современная арена "Металлист", уютные стадионы "Солнечный" и "Арсенал-Бавария", тренировочная база в Высоком... Они не принадлежат "Металлисту 1925", это действительно так, но у клуба заключен договор на проведение игр на ОСК "Металлист". Не возникнет никаких проблем и с подготовкой к официальным матчам - в Харькове и близлежащих населенных пунктах есть немало травяных и искусственных полей. Как говорится, играй - не хочу.

Новые лица Премьер-лиги: "Металлист 1925" - изображение 1

ОСК "Металлист" - один из лучших отечественных стадионов

Финансы

Каких-либо проблем у харьковчан нет, еще в прошлом году клуб взяла под свое крыло группа бизнесменов. Финансирование на уровне. Зарплаты достойные, премии хорошие, все выплачивается в срок. "Металлист 1925" в своей деятельности руководствуется известным выражением: "Все, что обещаем, - выполняем". Солидность во всем. Не верите? Поинтересуйтесь у игроков.

Планы в УПЛ

Громких заявлений накануне дебюта в Премьер-лиге харьковчане не делают. Скорее, реально оценивают свои возможности.

"Считаю, что при 16-ти командах мы должны говорить о десятом месте в первый год своей работы в Премьер-лиге".

Сергей Стороженко, соучредитель "Металлиста 1925"

Читайте также: Валерій Кривенцов: "У "Металісті 1925" багато футболістів було на перегляді. Хтось приїжджає, інші їдуть"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения