Match odds 889557
FootBoom ⚽ Турниры Vbet Лига "Шахтёр" - это украинский "Аякс", - фанаты амстердамского клуба - о трансфере Траоре
^

"Шахтёр" - это украинский "Аякс", - фанаты амстердамского клуба - о трансфере Траоре

2992

"Шахтёр" - это украинский "Аякс", - фанаты амстердамского клуба - о трансфере Траоре
Фото - Getty Images

Голландские фанаты в целом довольны тем, что "Аякс" продал Лассина Траоре за 10 миллионов евро. Они уверены, что это удачная сделка для амстердамского клуба, так как контракт Траоре с "Аяксом" заканчивался через год, к тому же в Нидерландах он не смог заиграть так, как от него ждали и считался третьим форвардом "Аякса", который бы всё равно редко выходил бы на поле.

При этом фанаты "Аякса" признаются, что Траоре – это игрок, у которого есть талант и потенциал стать лучше, но многое будет зависеть от того, будет ли Лассина стабильно играть в "Шахтёре" и будет ли у него мотивация играть в чемпионате Украины.

Довольно показательным можно считать опрос на одном из популярных в Нидерландах сайтов. На вопрос "считаете ли вы, что "Аякс" правильно сделал, отпустив Траоре" 81% проголосовавших ответили утвердительно.

"Шахтёр" - это украинский "Аякс", - фанаты амстердамского клуба - о трансфере Траоре - изображение 1

Jeroen: Отличная сделка для всех: для "Аякса", для "Шахтёра", и для самого Траоре. У нас он не заиграл и уже не смог бы заиграть, так как проигрывает конкуренцию, поэтому 10 миллионов за запасного игрока с контрактом, который заканчивается через год – это круто. Для "Шахтёра" хорошо, потому что получат хорошего игрока, который способен на многое, если будет иметь стабильную игровую практику. А Траоре должен быть доволен, так как будет основным форвардом не самой последней команды в Европе.

Harlingen: Для "Аякса" это бесполезный форвард, поэтому Овермарса можно только похвалить. Всё-таки в таких случаях игроки часто уходят бесплатно после окончания контракта. Но не исключаю, что в "Шахтёре" он заиграет. Но тут нужно знать, в каком стиле играет украинский клуб.

Leerkes: Думаю, многие будет поражены продажей Траоре за 10 миллионов, но не сейчас, а через пару лет. Это вовсе не посредственный нападающий. Не удивлюсь, если после "Шахтера" он "внезапно" попадает в топ-клуб серии А, а украинский клуб получит за продажу Траоре 40-50 миллионов евро.

Raogo: Не понимаю и не разделяю всеобщую радость. Бробби уходит бесплатно, Траоре за 10 миллионов. За двух молодых и талантливых игроков мы получаем копейки, но все почему-то хвалят Овермарса и рассказывают про его умение приносить деньги клубу.

Kuller: Траоре был третьим нападающим в нашей команде и недостаточно хорош для "Аякса". Возможно, в "Шахтёре" придумают, как его лучше использовать на поле или полностью раскроют его потенциал. Но не так часто "Аякс" ошибается в таких ситуациях. Если наш клуб решил, что Траоре – это лишний игрок и стоит от него избавиться, то вероятно, что так оно и есть.

Daan: Есть много клубов и тренеров, которым был бы полезен такой парень. На самом деле жаль, что "Аякс" многим нападающим не даёт права на ошибку. Я надеюсь, что после "Аякса" и Амстердама Украина не станет проблемой для молодого темнокожего парня. Особенно во время выездных матчей далеко за пределами столицы, во время снежной и холодной зимы. Траоре придётся столкнуться со множеством проблем и хочется верить, что он к этому готов ради футбола.

Maarten: Дело даже не в том, есть у Траоре потенциал, или нет. У него было 2 года, чтобы проявить себя и доказать, что на него зря обратил внимание "Аякс". Этого времени достаточно для любого игрока. Не смог себя проявить? Уступи дорогу другим талантам. И спасибо за 10 миллионов евро. Траоре ушёл, но всё-таки помог клубу, который дал ему шанс.

Egbert: Например, я думаю, что Траоре был бы отличным нападающим для такого клуба, как "Фейеноорд", там он был бы игроком основы. Для "Аякса" Траоре просто не подошел из-за своего стиля игры. Для другого клуба он, возможно, действительно может быть ценным игроком.

Hulshof: Донецкий "Шахтер" был и остается очень хорошей командой. Особенно для атакующих игроков. Надеюсь, Траоре там заиграет так, как может. У него есть потенциал, есть талант, но он свой шанс в "Аяксе" не использовал. В "Шахтёре" он начнёт с нуля, плюс у них вроде как нет конкуренции в атаке, поэтому всё будет зависеть только от Траоре.

Stuurop: Продать Траоре за 10, чтобы потом купить такого же игрока за 15-20. Действительно, выдающийся спортивный директор Марк Овермарс. Траоре достаточно хорош для игрока, который выходил на замены и здорово усиливал игру. У него есть талант, он умеет забивать. Не стоило его продавать, а нужно было продлить контракт на 2-3 года. Этот парень неплохо проявил себя в "Аяксе" и готов был ждать своего шанса. Считаю, что продажа Траоре – это ошибка.

Bertus: Я считаю, что продажа Траоре - это позор, я вижу в нем потенциал и у нас есть проблема с нападающими. Но если он сам хотел уйти и "Аякс" не смог его уговорить остаться, то 10 миллионов евро за игрока, у которого остался один год действующего контракта - это неплохая сумма. Но, повторюсь, нужно было уговорить его остаться.

Vesta: Получить 10 миллионов евро за посредственного нападающего с годичным контрактом. Мне кажется, что это успех.

Giel: Траоре просто не создан для той игры, которую показывает "Аякс", он форвард другого типа, но это не значит, что он плохой игрок. Думаю, что для Траоре неплохим ходом будет переход в "Шахтер", где он сможет играть на контратаках и использовать свою скорость. Желаю ему удачного продолжения футбольной карьеры.

Booij: Овермарс всё-таки выдающийся менеджер. Он умеет зарабатывать даже на воздухе. Продать игрока уровня Траоре за 10 миллионов евро, и это за год до окончания контракта… Это может вызывать только уважение. Не каждый менеджер сможет провернуть столь выгодную сделку. И это уже не в первый раз!

Nistor: Заработали 10 миллионов евро на игроке, который через 6 месяцев мог подписывать предварительный контракт с любым клубом. Поэтому для "Аякса" это точно удачная сделка. Траоре не тот игрок, которого жалко потерять.

Robin: Всегда после прихода нового игрока надеешься, что он станет звездой в твоём клубе, ведь не зря же на него обратили внимание скауты, а затем директор предлагает контракт. Если через год или два оказывается, что он так и не смог заиграть, и этому футболисту нужно уйти, это всегда немного грустно. Любой игрок "Аякса" навсегда остаётся в истории клуба. Траоре тоже оставил свой след в истории нашей команды, но ему действительно лучше уйти туда, где на него будут рассчитывать.

Broxterman: 10 миллионов кажутся большой суммой за этого ребенка. Отличный трансфер для "Аякса". Я верю, что ему будет лучше в "Шахтёре". У нас бы он всё равно не стал игроком основы и ушёл бы чуть позже.

Mitch: Большие деньги за явно ненужного нападающего. Отличная работа, Марк Овермарс. Не знаю, заиграет ли Траоре в "Шахтёре", но для "Аякса" это слишком слабый игрок. Важно, что смогли ещё и хорошо заработать, а не отпустили бесплатно.

Aerle: Говорят, что "Аякс" ведёт переговоры о покупке Александера Исака и всё проходит довольно хорошо. Если получится оформить этот трансфер, то 10 миллионов евро за Траоре помогут расплатиться с "Реалом Сосьедад", да и в принципе после покупки Исака, или любого другого топ-форварда, у Траоре не будет даже того времени, которое он получал в прошедшем сезоне.

Ajax 12/32/01: "Шахтёр" - отличный клуб для Траоре. Мне бы хотелось, чтобы Лассина остался в Эредивизи, но если и продавать в другую страну, то это отличный вариант. Надеюсь, что мы прописали в контракте 20-30% в случае перепродажи Траоре. "Шахтёр" - это украинский "Аякс", но чуть пониже уровнем. Это сильный клуб, стабильно выступающий в еврокубках, о котором знают многие в Европе. Они также умеют находить недорогих и талантливых игроков, а потом перепродают за большие деньги. Именно поэтому я думаю, что про Траоре мы ещё обязательно услышим.

Jentel: 10 миллионов – это тот минимум, который нужно было просить за Траоре. Он молод, талантлив, у него есть реальный шанс стать игроком высокого уровня, но для этого нужно стабильно играть в основе, а не сидеть на лавке. К тому же Те Хааг просто не видит Траоре в своих схемах и это главная проблема для форварда. Если в "Шахтёре" Лассина будет пользоваться доверием тренера, то уже через 2-3 года это будет игрок высочайшего уровня и "Шахтёр" сможет его продать за 30-40 миллионов евро.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения