Match odds 380965
FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Украины Владислав Гельзин: "О планах "В" и "С" говорить вслух пока не хочется"
^

Владислав Гельзин: "О планах "В" и "С" говорить вслух пока не хочется"

1550

Владислав Гельзин: "О планах "В" и "С" говорить вслух пока не хочется"
Официальный сайт "Олимпика"

Сегодня донецкий "Олимпик" отмечает 20-летний юбилей. Правда, текущая ситуация, в которой дончане подошли к круглой дате, далеко не радужная, ведь до сих пор не ясно относительно его дальнейших перспектив. Тем более, в условиях, когда президенту "олимпийцев" Владиславу Гельзину дали пятилетнюю дисквалификацию за жесткий наезд на арбитров в прямом эфире после матча с "Шахтером".

Читайте также: Владислав Гельзин: "У "Олимпика" проблемы не с аттестацией, а с федерацией"

Чего ждать в ближайшее время и какими могут быть дальнейшие действия клубного руководства клуба, Footboom поинтересовался у самого президента "Олимпика".

- То, что "Олимпик" есть в календаре УПЛ на новый сезон, говорит о том, что все вопросы закрыты и клуб не исчезнет с футбольной карты страны?

- Ну аттестат нам выдали еще раньше, это говорит о том, что мы можем продолжать участие в чемпионате страны. Другое дело – хотим ли мы дальше участвовать. И это самый главный вопрос, ответа на который мы пока не можем найти. Амбиции есть, любовь к футболу не пропала. Но вот то, что сейчас происходит – у нас от всего этого просто опускаются руки.

- Когда вы для себя ответите на этот вопрос?

- До 20 июня, когда команда выйдет из отпуска, есть еще несколько дней. Пока что каждый вечер ложась спасть и каждое утро просыпаясь, мы все время задаем себе один и тот же вопрос – идем мы дальше или не идем. Пока ответа у нас нет. Внутри состояние даже не обиды и не злости, а разочарования, пустоты, отсутствия каких-либо эмоций.

- Какое настроение в связи со всем этим в клубе?

- Все люди взрослые, все понимают. Тренерский штаб, персонал, бухгалтера, юристы, сотрудники разных отделов – они много лет с нами, еще с Донецка, все прошли. У нас же нет какой-то политической амбициозности, мы не идем на какие-то выборы, как некоторые это делают через футбол. Мы футболом занимаемся потому, что нам он нравится. Нам нравится развивать этот вид спорта, когда дети получают какой-то стимул, мотивацию в жизни, не идут куда-то в подворотню гулять и так далее. При этом у нас отобрали базу, стадион, которые мы за свои деньги построили. И мы наше детище при этом не бросили, потому что любовь к футболу побеждает все остальное. Но когда при этом нас еще постоянно атакуют извне, то сами понимаете.

- Вопрос с апелляцией по вашей дисквалификации еще не решился?

- Нет, к сожалению. Мы не можем подать полноценную апелляцию, потому что у нас нет полного текста решения о моей дисквалификации. Его придется ждать до 30 числа. То есть, все растягивается, затягивается. Такой вот подход. Без полного текста, который надо рассмотреть, изучить, аргументированная апелляция невозможна.

- Какие-то планы "В", "С" в случае чего уже предусмотрены?

- Они есть, но говорить о них вслух пока не хочется.

Читайте также: Владислав Гельзин: "Олимпик" изменил огромное количество судеб"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения