FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Владислав Гельзин: "Если меня дисквалифицируют, мне никто не сможет закрыть рот, буду говорить все, что знаю"
^

Владислав Гельзин: "Если меня дисквалифицируют, мне никто не сможет закрыть рот, буду говорить все, что знаю"

11159

Владислав Гельзин: "Если меня дисквалифицируют, мне никто не сможет закрыть рот, буду говорить все, что знаю"
Официальный сайт "Олимпика"

С момента назначения на должность главного тренера "Олимпика" Юрия Калитвинцева дончане сыграли пять туров, в которых не взяли ни одного очка. Последним был поединок 20-го тура Favbet Лиги, в котором олимпийцы со счетом 0:2 уступили "Десне", тем самым повторив клубный антирекорд из семи поражений подряд.

О своем отношении к текущей турнирной ситуации и частично о нефутбольных событиях, которые в последнее время развернулись вокруг "Олимпика" Footboom побеседовал с президентом донецкого клуба Владиславом Гельзиным.

Читайте также: Франческо Баранка: "Гельзин – личность, которая может говорить о чем угодно, но не об этике"

- Глядя на нынешние результаты, не возникает сожаления, что поменяли тренера по ходу сезона?

- Безусловно, результат хочется, чтобы был другим. Но я по-прежнему доверяю Юрию Калитвинцеву и его штабу. Тренировочный процесс проходит на очень хорошем уровне, это отмечают и ребята. Мы надеемся, что результат придет.

- В одном из последних комментариев главный тренер отметил, что команда после паузы в чемпионате выглядит лучше во многих компонентах, правда, не уточняет, в каких именно. Вы согласны с этим?

- Если судить по последнему матчу с "Десной", то, несмотря ни на что, команда преобразовывается. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Однако сам рисунок игры меняется в лучшую сторону и, опять же, я надеюсь, что придет и результат.

- При назначении Калитвинцева шла речь о попадании в еврокубки, однако текущее 11-е место вряд ли позволяет сейчас говорить об этом…

- Однозначно, сейчас уже об этом говорить нельзя. Текущая цель – подготовка к следующему сезону, создание фундамента для решения в следующем году серьезных задач.

Читайте также: Вячеслав Шевчук: "Гельзин - эмоциональный человек, поэтому легко может уволить Калитвинцева"

- Вы довольны Тадеусом Нкенгом? Насколько он сумел стать заменой Шахабу?

- Шахаб у нас был без малого два года, он адаптировался в коллективе. Нкенгу надо время, я думаю, что он усилит нашу команду и обязательно о себе заявит.

- Яя Туре оправдывает ваши ожидания? Сумел он что-то внести в команду?

- Однозначно. Как и любой представитель тренерского штаба, он внес свои знания, свой опыт. У нас на глазах растет будущий тренер.

- Не могу не коснуться последних не совсем футбольных событий. В частности, наложение на клуб штрафа с запретом проводить домашние матчи на стадионе "Динамо". Будете как-то оспаривать данный вердикт? И где "Олимпик" будет проводить свои домашние матчи?

- Следующий домашний матч с "Колосом" мы будем проводить на его стадионе в качестве номинальных хозяев. Будем исходить из ситуации перед каждым туром. Нам "Десна" уже дала добро на несколько матчей, параллельно ищем другие стадионы, сейчас идут переговоры, не хочу говорить, с кем именно. Что делать? Нам отказали в возможности играть на "Динамо", отказали со стадионом Банникова. Значит, придется быть на колесах. Что ж, будем только сильнее.

Апелляцию на решение, конечно, будем подавать. Другой вопрос, получится ли у нас ее оспорить, учитывая то, что все опять замыкается на федерации.

Читайте также: Владислав Гельзін - про арбітрів, Луччі та пожиттєву дискваліфікацію (Відео)

- Что касается предстоящего заседания по вашим действиям после матча с "Шахтером", какого ждете решения?

- Нам прислали целый список претензий – там 99,9% собрали высказывания за весь период деятельности, еще с донецких времен во второй и первой лигах. Все протоколы заседаний. И теперь пытаются эти все ответы использовать против нас. Что это за отношение? Мы содержим клуб, вкладываем деньги. Один из немногих клубов, которые приехали из зоны АТО, при этом нам удалось клуб не только сохранить, но еще и пытаемся развиваться, несмотря ни на что. Даже слов нет.

А что касается того, на сколько меня дисквалифицируют, я знаю примеры того, когда за подобные высказывания тренера дисквалифицировали, условно, на три игры. Там даже о годе не идет речь, не то, что о пожизненной дисквалификации. Однако в нашей стране все возможно. Я же наступил кому-то на одно место, им это неприятно, и они всеми методами хотят устроить показательное выступление для устрашения остальных. Но мы будем бороться до конца. И если меня дисквалифицируют, я уйду с должности президента и буду бороться уже как гражданское лицо. Мне никто не сможет рот закрыть. И вот тогда я буду говорить все, что я знаю, потому что сегодня не имею возможности – на нас, если что, то санкции, то штрафы, то дисквалификации. Аттестат, не дай бог, еще не дадут клубу. Мы видим по развитию сценария, какая против нас атака. Но руки опускать не намерены.

Читайте также: Президента "Олимпика" Гельзина не отлучат от футбола

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения