FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Жилмар: "Предлагал Габриэла Жезуса "Динамо". Мне ответили: "Что это такое?"
^

Жилмар: "Предлагал Габриэла Жезуса "Динамо". Мне ответили: "Что это такое?"

1267

Жилмар: "Предлагал Габриэла Жезуса "Динамо". Мне ответили: "Что это такое?"
Фото - ФК "Львов"

Экс-тренер "Львова" Жилмар рассказал, что форвард "Манчестер Сити" Габриэл Жезус мог перейти в киевское "Динамо".

"Была ситуация. В Динамо был такой человек — Сергей Веселков, он сказал, что он правая рука спортивного директора. А до этого работал в Металлурге Запорожье. Он был один из первых, кто сделал предложение по Мораесу. История была около 5-6 лет назад. Я ему звонил, и сказал, что у меня есть один нападающий, который будет бомбой. Он попросил видео. Я ему скинул ссылку на Ютюб. Тогда парень забил 16 голов. Знаешь, кто это был? Габриэл Жезус.

Веселков спрашивает: "Жилмар, что это такое? 16 лет ему только, давай на просмотр?". Ну какой просмотр, тут нужно брать самолет и ехать смотреть на него в Бразилию, потому что это — Габриэл Жезус. Он не верил мне. Я ему говорил сразу, что потенциально – это очень хороший футболист. Он тогда играл в дубле Палмейраса. Он постоянно забивал. Время прошло, потом он стал основным игроком Палмейраса, а потом и Манчестер Сити. Потом я ему говорю, это тот Габриэл Жезус, которого я тебе предлагал два года назад. Сергей Веселков тогда и сказал: "Боже, что я сделал?". А я его спрашиваю: "Почему ты не верил?". Я ему постоянно звонил и говорил, что нужно брать. Он еще тогда был не Габриэл Жезус, у него была другая фамилия и имя. Это он потом уже стал Габриэлем Жезусом", - сказал Жилмар.

По словам Жилмара, обратить внимание на бразильского форварда ему помог агент, который тогда работал и с Жезусом.

"Мой агент — Вагнер Трентин, тогда тоже был агентом и у Габриэла Жезуса. Первый агент игрока — Фабиу Каран, а Трентин — его партнер. Я поехал на сборы в Анталию, тогда тренировал бразильскую команду Униа де Можи. Собрались 16 футболистов, полетели, играем матчи товарищеские. Я сказал Вагнеру, своему агенту, что мне нужен нападающий. Он ответил, что у него есть Джонатан Де Кампос 1995-го года рождения, и Габриэл Жезус 1997-года. Ответил, что сначала хочу Джонатана посмотреть. Смотрю, а он быстрый такой, решил его взять. Сказал, что Жезуса могу посмотреть на следующей неделе, на что Вагнер ответил, что в таком случае повезет Жезуса на просмотр в Палмейрас. Вот так вот он и попал в этот клуб. Я не виноват, что Динамо не подписало его. Я предлагал", - сказал Жилмар в интервью YouTube-каналу Sport Arena.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения