Главная Украинские Favbet Лига "Черноморец" — "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция Виталия Шпанюка
^

"Черноморец" — "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция Виталия Шпанюка

541
"Черноморец" — "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция Виталия Шпанюка
Фото - sctavriya.com

Виталий ШПАНЮК (тренер «Арсенала»):

— Хочу извиниться, что не пришел Юрий Михайлович (Бакалов), он третий день с большой температурой, состояние такое, что просто не мог прийти. Никаких других причин нет. Хочу поздравить «Черноморец» с победой, выиграли – значит, сильнее на данный момент. В целом, встречались две равные команды и более объективным результатом была бы ничья. Но в каких-то компонентах мы проиграли.

— Показалось, что на ничью вы и играли…

- Нет, просто приехали к команде, играющей в еврокубках, которая перед этим обыграла «Динамо», мы что, должны были бежать вперед с шашками наголо? Мы играли и ждали свой момент, он был, и не один, но потом ошибка привела к пенальти. Дальше было видно желание футболистов идти вперед и забивать, но не забили, будем работать над тем, чтобы улучшать свою реализацию.

— Не жестко ли защитники играли с Шацких или это продиктовано его манерой игры?

— Компрометирующий вопрос, не думаю, что играли жестко. Каждая защита должна жестко работать против нападающих, чтобы они чувствовали на себе опеку. Манера Шацких? Он тут поиграл у вас, вы знаете, что это футболист с большой буквы и не мне судить, какая у него манера.

— Что скажете о пенальти?

— С нашей скамейки тяжело определить, посмотрим запись, тогда будет какое-то мнение. А сейчас есть судья, он его назначил, мы толерантно относимся к судейским решениям.

— Что с отсутствовавшими футболистами?

— Три иностранца были в сборных, один долетел в 12 часов дня, второй еще позже. Не знаю точно регламент УЕФА и ФИФА, но они играли поздно вечером в среду, а уже в пятницу снова матч, не прошло и 48 часов. Адийя пока прилетел из Турции, и он уже должен снова играть. Думаю, что это неправильно. Лампи вернулся с повреждением голеностопа. Кубик уехал в сборную с травмой и остался там на короткую реабилитацию, врачи дали ему добро на это. В понедельник планируем, что он уже будет на тренировке и начнет готовиться к следующей игре.
Ряд игроков просто заболели. Может, стечение обстоятельств, может, потренировались под дождем. Жени Боровика, основного вратаря, не было по аналогичной причине, что и главного тренера. Может, вирус какой-то.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме