Сергей Симинин: "Пообещали, что все долги будут погашены"

Сергей Симинин: "Пообещали, что все долги будут погашены"

58
Сергей Симинин: "Пообещали, что все долги будут погашены"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Большая часть нынешнего сезона складывается для «Волыни» не лучшим образом. Если в осенней его части лучане выглядели крепким середняком, способным потрепать нервы любому сопернику, то по весне ситуация изменилась к худшему.

Лучшим тому доказательством могут служить статистические показатели: в десяти играх было заработано всего… 2 очка из 30 возможных!

- Составных у домашнего поражения от «Арсенала» много? - интересуюсь у капитана «Волыни» Сергея Симинина.

- Прежде всего, мы не выполнили тренерскую установку. Она заключалась в том, чтобы прессинговать соперника на его половине поля, «накрывая» игроков «Арсенала» и лишая их оперативного простора. Первые минут двадцать начали мы нормально, но потом «подсели» - и все.

- Неужели «Волыни» не было что противопоставить гостям?

- Почему же - моменты-то у нас были. Нам удавалось оказываться у чужих ворот и искать шансы для их взятия. Пусть и не столь опасные, но все же… Увы, пропустили мячи, что в какой-то мере нас морально и надломило.

Особенно последовавший сразу за первым второй гол. На второй тайм мы вышли с желанием изменить ситуацию, но после третьего мяча в наши ворота моральное состояние еще больше усугубилось. Когда счет 0:3 сложно перестроиться психологически.

- В этом матче в составе «Арсенала» играли бывшие футболисты «Волыни» Владимир Аржанов и Вячеслав Шарпар, отметившиеся забитыми мячами. В микродуэлях с ними часто сходились?

- В процессе игры на это особого внимания не обращаешь. Хотя вступать в единоборства с обоими приходилось. Аржанов, кстати, часто смещался, играя то слева, то справа. С ним, как и с Шарпаром, приходилось непросто. Оба ведь хорошие игроки.

- Когда узнали, что в команду возвращается Виталий Кварцяный?

- В тот день, когда он пришел в «Волынь». По-моему, 7 мая.

- Многие пришедшие во время работы Анатолия Демьяненко игроки с Кварцяным знакомы не были. Команда их ввела в курс дела в отношении специфики работы и особенностей характера этого специалиста?

- О новом тренере в большей степени справлялись легионеры. Они узнавали о Кварцяном, общаясь между собой. Полагаю, Эрик Бикфалви наверняка интересовался об этом специалисте у своих румынских соотечественников, которым доводилось прежде играть под руководством Виталия Владимировича. Уверен, в любом случае хотя бы немного, но иностранцы о Кварцяном наверняка слышали.

- Как команда встретила нынешнего рулевого?

- Нормально. Генеральный директор Евгения Жуховицкая представила его, как нового наставника «Волыни», после чего Виталий Владимирович сказал несколько слов о плане работы и мы отправились на тренировку.

- Сложно предположить, что Кварцяный будет долго терпеть имеющиеся проблемы в клубе, о которых говорил его предшественник. В связи с этим напрашивается вопрос: каким вам видится будущее «Волыни»?

- Загадывать не хочу. Лично для меня на данном этапе главной является задача сохранить прописку в премьер-лиге. Для этого нам необходимо обыграть «Говерлу» в ближайшем туре. Все остальное отходит на второй план. Поверьте, никому из нас не хочется «вылетать» в первую лигу - нет никакого желания войти в историю в неприглядном свете. Мне важна моя репутация.

- О выплате клубом задолженности перед игроками вам что-нибудь известно?

- Не это сейчас главное. Нам пообещали, что на этот счет все будет нормально - все долги будут погашены. Об этом же нам сказал и Виталий Владимирович.

- Потеря огромного количества очков во втором круге отбросила «Волынь» слишком близко к опасной зоне. Этот фактор вкупе со все теми же финансовыми проблемами не может наложить отпечаток на сознание игроков на финише сезона?

- Понятное дело, что после стольких проигранных матчей психологический груз на футболистов давит. Но мы - профессионалы, и должны выполнять свою работу. Перед матчем с «Говерлой» Виталий Кварцяный настраивает команду, призывая игроков не опускать руки и верить в свои силы. Чувствуется, что его слова не остаются без внимания - ребята тренируются с усердием, стараются.

- Предстоящий матч в Ужгороде с цепляющейся за место в элите «Говерлой» можно отнести к разряду поединков «за шесть очков»…

- Так и есть. Игра нас ждет тяжелая. Она будет, словно последний бой. Но ничего не поделаешь - нам лишь остается выходить на поле ужгородского стадиона и побеждать. Хорошо, что по календарю нам предстоит играть с «Говерлой», а не с кем-то из грандов. Тогда шансов у «Волыни» было бы поменьше.

- Ближе к концу чемпионата нередко приходится слышать предположения о неспортивном характере того или другого матча. Подобные разговоры до вас доходили?

- Нет, подобного не слышал. Хотя говорить можно что угодно. Я же на подобные разговоры никакого внимания не обращаю.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Пообещать, это щас такое... покращення, например, вся страна ждет.

    0+ 0- 0
    +-
    Steel
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры