Алексей Бабырь: "В Украине смогу играть только с лета"

Алексей Бабырь: "В Украине смогу играть только с лета"

181
Алексей Бабырь: "В Украине смогу играть только с лета"
Фото - fcvolyn.net


Нападающий Волыни Алексей Бабырь рассказал о своем сложнейшем положении в контексте поиска нового клуба.

Вкратце напомним ситуацию без малого 24-летнего нападающего. У него есть действующий контракт с Волынью, а в первой части чемпионата он на правах аренды выступал в составе Говерлы. "Выступал", конечно, — слово громкое, ведь по неизвестным причинам Вячеслав Грозный практически сразу же отказался от услуг футболиста. Но проблема в том, что Алексей успел сыграть в составе ужгородцев 46 минут в матче 8-го тура против Ворсклы, а до этого – 5 поединков за Волынь. По регламенту же, один футболист в течение сезона может играть максимум в двух клубах. О выходе из ситуации и исключении из правил мы и поговорили с Алексеем.

- У вас только два варианта с продолжением карьеры: либо ехать заграницу, либо оставаться в Волыни, но сборы с последней вы не проходили. Следовательно, как проходят поиски нового места работы?

- Проходят во все том же русле – отсюда тяжело уехать. У меня еще есть действующий контракт с Волынью, поэтому все решается. А решить хочется мирным путем, не хочу ни с кем ссориться. Уходить со скандалами не хочу. Пока так, а как будет дальше – не знаю. Понимаете, в Украине я смогу играть только с лета, в следующем сезоне. Поэтому, возможно, придется сидеть до лета в Луцке.

- Формулировка "сидеть" значит, что играть в Волыни вы точно не будете?

- Понимаете, я с Виталием Владимировичем (Кварцяным. – прим. Ан.В.) даже еще не встречался, не разговаривал. А команда ведь тем временем на сборах, поэтому мыслю логично. Так что тренируюсь пока с дублем. Другого выхода у меня просто нет.

- То есть, с главным тренером вообще не было никакого разговора?

- Не было. Я с ним еще ни разу не общался после возвращения из Говерлы.

А вот здесь стоит отметить интересный момент: у Алексея все же есть право уже весной играть в другом клубе. Но исключительно в чемпионатах, которые начнутся, а не продолжатся.

- Может, успели за это время побывать где-то на сборах, на просмотре?

- Да, я был на просмотре. Так как могу играть только в Беларуси и Казахстане, где начинаются новые чемпионаты, в одном из клубов из этих стран и был. Сыграл по тайму в двух играх, все складывалось хорошо, тренер команды был и остался заинтересованным, чтобы я перешел в его команду. Но там решается вопрос с паспортом – они хотят, чтобы я принял их гражданство. У меня же другие взгляды в этой связи. Сейчас вопросом занимается агент, посмотрим, что будет дальше.

- То есть, вы не готовы менять гражданство?

- Не знаю. Агент решает эту проблему. Дай Бог, договорятся о моем переходе без смены гражданства, тогда я был бы рад уехать отсюда. Я и так пропустил уже 4 месяца – сам бегал, прыгал, занимался, потому что в Говерле ведь тоже не сложились отношения.

- То есть, хоть выбор и небогат – Белоруссия и Казахстан, все-таки хотите уйти из Волыни?

- До лета у меня только такой вариант. Но, возможно, придется потерпеть и посидеть здесь до лета. А потом искать что-то другое, а найти что-то уже будет намного проще, чем сейчас.


Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры