Match odds 619994
FootBoom ⚽ Турниры Премьер-лига Александр Тымчик - о возвращении в "Динамо", долгах по зарплате в "Заре", разнице между Скрипником и Вернидубом и другом
^

Александр Тымчик - о возвращении в "Динамо", долгах по зарплате в "Заре", разнице между Скрипником и Вернидубом и другом

3058

Александр Тымчик - о возвращении в "Динамо", долгах по зарплате в "Заре",  разнице между Скрипником и Вернидубом и другом
Фото - Денис Руденко, Footboom

Защитник "Динамо" Александр Тымчик, выступающий на правах аренды в "Заре", дал большое интервью украинскому еженедельнику "Футбол". В нем он, в частности, рассказал:

О победе "Динамо" над "Зарей"

"Динамо" победило благодаря индивидуальному мастерству Цыганкова, Вербича и де Пены. Они вышли свежими и перевернули все с ног на голову. Мы в один момент остановились, проиграли все подборы и отборы, вся линия защиты низко села, и появились большие разрывы между зонами. Даже если мы выигрывали мяч, то не успевали его подобрать.

Если бы Юрченко забил, наверное, мы бы не проиграли. Не думаю, что после 0:2 "Динамо" бросило бы играть. Но им точно было бы намного сложнее заработать хотя бы одно очко.

Скрипник был доволен первым часом игры. До 70-й минуты все шло по нашему сценарию. Мы играли практически идеально. Анатольевич так и отметил, что выход свежих динамовцев решил судьбу встречи не в нашу пользу.

О возвращении в "Динамо" и будущей конкуренции на позиции

Пришло письмо из "Динамо", где сказано, что мы с Ледневым доигрываем этот чемпионат в "Заре". С нами автоматически продлили контракт на один месяц до 30 июля. Мы возвращаемся в Киев, но не факт, что останемся. Из руководства клуба и тренерского штаба никто с нами пока не связывался, никакой конкретики нет.

Конкуренция с Кендзерой и Караваевым? В любом сильном клубе высокая конкуренция, и это нормально. Только в таких условиях ты будешь прогрессировать и расти как футболист. Конечно, я буду бороться с ребятами за место в основном составе. Я готов к этому.

О выборе между "Динамо" и "Шахтером"

"Шахтер" меня никогда не приглашал.

О первом впечатлении от "Динамо"

Меня пригласили в академию, когда мне было 14 или 15 лет. Я позанимался в "Динамо" одну неделю. Со мной никто не общался, я там был как совершенно чужой. Было очень дискомфортно и неловко в той команде, и я попросил, чтобы меня вернули обратно в команду из Владимира-Волынского. Затем меня стали вызывать в юношескую сборную U-16, и я потихоньку стал общаться с динамовскими ребятами. Через полгода меня снова позвали в "Динамо". Я уже был со многими знаком и остался в Киеве.

О родных и попадании во Владимир-Волынский

Родители по-прежнему в Крикливце (село в Винницкой области – Прим.). Мама работает в школе учителем младших классов, папа сейчас безработный. Раньше был начальником тракторной бригады в нашем селе. У меня есть старшая сестра Диана.

А попал во Владимир-Волынский я случайно. Как-то мы поехали в Скадовск на турнир, там меня заметил тренер из Владимира-Волынского и попросил приехать на просмотр. Мне показалось, на том просмотре я был самым слабым игроком! Мой будущий тренер Руслан Ростиславович Гань сперва не хотел меня брать, я не подходил команде, но сказал отцу, что оставит меня на полгода — чтобы поглядеть, буду ли я прогрессировать.

К слову, я же приходил во Владимир-Волынский как правый нападающий! А правым защитником стал после того, как основной наш игрок подхватил бронхит. Руслан Ростиславович выпустил меня на этой позиции против "Карпат", и я удачно сыграл.

Об игре против Мбаппе

Мбаппе не так часто ускоряется в ПСЖ, как в сборной Франции. Нет такого, что он каждый раз убегает с отрывом в 5-10 метров от соперников. Мне кажется, у Мбаппе больше развита дистанционная скорость. Его надо ловить на старте.

О состоянии после карантина и вхождении в игровой ритм

Что бы ни говорили, все равно после карантина необходимо время, чтобы войти в игровой тонус. Три недели тренировок и пару контрольных игр — мало. Да, возможно, физически мы уже неплохо себя чувствуем, но точно еще не набрали оптимальные игровые кондиции. Есть ощущение, что командный механизм не завелся как следует и не вернулся в докарантинное состояние.

Лишние кило? Ни грамма. Я не сидел дома сложа руки. Да, тренировок с мячом не было, но по скайпу занимался с тренером по физподготовке.

О задолжности по зарплате в "Заре"

Небольшая задержка есть, но это явно не то, о чем пишут в прессе.

О Рафаилове

Считаю, Сергей Васильевич много полезного сделал для "Зари". Он всегда отстаивал позиции клуба. Даже если у нас возникали какие-то проблемы, он всегда положительно отзывался о "Заре", игроках, тренере, президенте. Ничего не просачивалось в прессу. Он сам пытался все сгладить.

О разнице между Скрипником и Вернидубом

Николаевич — очень вспыльчивый, темпераментный человек, а Анатольевич — сдержанный, уравновешенный, менее эмоциональный, более уверенный. По тактике они тоже различаются. При Николаевиче мы играли с крайними полузащитниками, в обороне крайним защитникам приходилось полегче. При Анатольиче мы играем без крайних нападающих, поэтому больше работаем на фланге.

Читайте также: Игорь Суркис: "Со Скрипником никогда вживую не разговаривал, по видеоконференции и по телефону тоже"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения