FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Сергей Рафаилов - о Вернидубе, торгах с "Динамо", Смалийчуке, интересе европейских клубов к игрокам "Зари"
^

Сергей Рафаилов - о Вернидубе, торгах с "Динамо", Смалийчуке, интересе европейских клубов к игрокам "Зари"

2972

Сергей Рафаилов - о Вернидубе, торгах с "Динамо", Смалийчуке, интересе европейских клубов к игрокам "Зари"
Фото - ФК "Заря"

Бывший генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов в интервью Вацко Live рассказал о трансферах, Юрии Вернидубе, торгах с "Динамо", отношениях с президентом луганского клуба Евгением Геллером и отношении к бывшему вице-президенту "Карпат" Олегу Смалийчуку.

О Вернидубе

- Есть такая фраза, что человек "сгорел" на работе. А Юрий Вернидуб просто выгорел. Когда у команды не было результатов, я с ним говорил и услышал такую фразу: "Мы же делаем все как всегда". Мне стало понятно, что мы остановились. У Вернидуба появились какие-то страхи. Он перестал допускать нашего спортивного директора на тренировки. Вернидуб еще достаточно молодой, ему еще есть что доказывать и в белорусском, и в украинском футболе.

О торгах с "Динамо"

- За трансфер Караваева в "Динамо" прицепом пошел Богдан Михайличенко, которого киевляне оценили в один миллион. Пытался выторговать еще и Тымчика, но Игорь Михайлович сказал: "Нет, ну ты уже вообще..." (смеется).

О Смалийчуке

- Для меня было не понятно, как владелец клуба поставил на этот пост агента, который не сдал лицензию. Он мыслит как агент, а не как администратор клуба. Его задачей было найти, продать и заработать для себя.

Он продал для нас Лунина в "Реал"? Да пусть говорит, что угодно. Я встречался со Смалийчуком на одном из конгрессов ФФУ. Мы сидели рядом, и он сказал, что может помочь нам продать Лунина. Но я знал 50 таких людей, которые говорили мне тоже самое. Я им говорил, что лучше пусть помогут продать Чечера или Любеновича. Тогда я скажу, что они топ.

Читайте также: Сергей Рафаилов: "ТК "Футбол" немного изменил свою риторику относительно и "Динамо", и "Зари"

Все связывались с отцом Лунина. Это непростой человек, который поймал за хвост жар-птицу и не хотел ее отпускать. Никакого отношения к трансферу Лунина между клубами Смалийчук не имел никакого отношения, но присутствовал с его отцом при подписании личного контракта. Думаю, что он выступал там как переводчик. Письмо о предложении из "Реала" о покупке нам принес Шаблий.

О своем уходе из "Зари"

- Противоречия бывают в любом клубе, без этого нельзя. У каждого человека свои взгляды на текущие события. Сказать, что у меня были кардинальные разногласия с Геллером тяжело. Ситуация не была чересчур конфликтной. Наверное, пришло время. Не хочу копать слишком глубоко. Добавлю, что в успехе "Зари" заслуга не только моя. Это коллектив из сотрудников клуба, футболиста и президента.

О трансферной политике

- Геллер всегда был против продаж футболистов. Он бы всех оставил, но клубу нужно как-то жить. Все продажи происходили только по согласованию с президентом и Скрипником. Когда мы встречались с Виктором, у него было очень мало условий. Одно из них - сохранить состав. Тогда я ему сказал, что уже есть договоренность по Караваеву и его агентом.

В зимнее трансферное окно, чтобы клуб существовал, нам нужно было продать еще одного футболиста. Точнее, права на него. Это был Никита Шевченко. Но затем он получил травму на сборах в Турции, и трансфер сорвался.

Читайте также: Сергей Рафаилов: "В первое время "Заря" жила в Запорожье в совдеповской гостинице"

Можно было продать ряд футболистов, которые были востребованы за рубежом. Но мы посоветовались с тренером и решили, что зимой никого не будем отпускать. Но существование "Зари" всегда зависело от трансферов. Два года мы не попадали в групповой этап Лиги Европы, а эти поступления позволяли бы нам дышать. Могли бы приобрести пару футболистов. Внешнего финансирования у "Зари" не было.

О задолженности

- Когда я уходил из "Зари" в марте, еще не была выплачена зарплата за февраль. Не знаю, какая там ситуация сейчас. Я там не работаю и будет неправильно что-то рассказывать. Были еще некоторые невыплаты.

Об интересе европейских клубов к игрокам "Зари"

- При мне предложений по Богдану Михайличенко не было. Но ездят и смотрят за ним очень давно. Ведь когда приезжают скауты, они обращаются в клуб за билетами. Они не говорят, за кем будут смотреть, но нам различными способами удалось это узнать.

Обращали внимание на Михайличенко, Чеберко, Кочергина и Леднева, но Богдан не наш футболист. По нему звонили, но мы отвечали, что они звонят не туда. Нужно обращаться в "Динамо". Думаю, что сейчас из всех футболистов "Зари" дороже всего можно продать Михайличенко. Думаю, что минимум за три или два с половиной миллиона. За больше футболиста "Зари" не купят.

Читайте также: Сергей Рафаилов: "С бразильцами было сложно. Они хотели получить деньги сейчас и сегодня"

О кандидатах на пост президента Премьер-лиги

- Думал, что с отъездом Томаса Гримма все братья Гримм отсюда уехали, но еще два осталось. Это Смалийчук и Метревели. Пусть Смалийчук занимается своим дело. По его словам, у него неплохо получается как у агента.

Метревели я знаю давно, но меня беспокоит, что у этого человека нет ничего своего.Он один в один повторяет фразы Сергея Палкина и Александра Денисова. Что касается пула и зарабатывания денег. Это несерьезно. С Александром Шевченко я не знаком, но в свое время у меня была возможность с ним познакомиться.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Динамомания
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения