Юрий Максимов: "Сказал Косовскому: "Ты извини, что я твою комнату занял"
^

Юрий Максимов: "Сказал Косовскому: "Ты извини, что я твою комнату занял"

1076

Юрий Максимов: "Сказал Косовскому: "Ты извини, что я твою комнату занял"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Главный тренер "Ворсклы" Юрий Максимов рассказал "Футбольному формату" о своих задачах в команде.

- У меня есть опыт. В психологическом плане футболисты "Ворсклы" немного подавленные, потому что последнее место - это достаточно тяжело. В моей карьере были команды, где я работал. Что-то получалось, что-то нет.

Самое главное, игроков нужно вывести из негативного психологического состояния, а дальше все зависит от них. Думаю, что те футболисты, которые выступали в еврокубках, не могут за определенный период перестать играть в футбол. На данный момент я не знаю, какие сильные стороны у моих игроков. Мне тяжело сейчас определить: есть травмированные, а кто-то начинает восстанавливаться после травмы. Например, даже после товарищеской игры - пять человек "выпадает".

Нужно поднять психологию, понять, что футболист хочет и разобраться в других моментах. На первый план выйдет психология. Что касается физической подготовки, то я не проходил сборы с командой. Не знаю, в каком состоянии находится каждый игрок.

Нужно вытащить, что у ребят наболело. Пусть человек выскажется и с чистого листа опять начинает работать. Нужно время, чтобы понять, но на сегодняшний день у нас его нет.

Местные футболисты должны взять на себя ответственность, выходить на поле и играть. Ведь это их город, их команда. Им тут жить. Они понимают, что "Ворскла", которая вчера играла в еврокубках, сегодня борется за выживание. Это неправильно.

Если сравнивать "Ворсклу" и "Кривбасс", то это две одинаковые команды. Все, кто выходили на поле, были бойцы. Что касается легионеров, то они приехали, поиграли и уехали. Завтра они забудут, что такое полтавская "Ворскла". Местные игроки должны взять на себя ответственность и повести команду.

С Виталием Косовским мы один хлеб кушали, вместе зарабатывали себе имя на футбольном поле. Он хороший тренер, футболист в прошлом и человек. Мы вместе бегаем за сборную ветеранов, встречаемся, разговариваем. Когда он зашел в кабинет "Ворсклы", то я ему сказал: "Виталик, ты извини, что я твою комнату занял. Не ты первый, не я последний. У нас такая тренерская судьба...".

Он меня понял. Все равно мы когда-то уйдем, разница лишь во времени: кто-то раньше, кто-то позже. Если мы выбрали такую профессию, то должны смотреть друг другу в глаза. И к этому нужно относиться нормально, - сказал Максимов.

Читайте также: Повний випуск "Футбольний формат" від 22 листопада (Відео)

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
07 декабря