Игорь Суркис: "Я сказал Хацкевичу: "Александр Николаевич, отдыхайте"
^

Игорь Суркис: "Я сказал Хацкевичу: "Александр Николаевич, отдыхайте"

5468
Игорь Суркис: "Я сказал Хацкевичу: "Александр Николаевич, отдыхайте"
Фото - "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире программы "Профутбол" на канале "2+2" прокомментировал увольнение Александра Хацкевича и назначение Алексея Михайличенко на пост наставника столичного клуба.

— У нас с Хацкевичем состоялся телефонный разговор. Я, естественно, предложил ему встретиться, когда улягутся эмоции, потому что я всю ночь не спал. Поговорив с ним, я ему сказал: "Александр Николаевич, отдыхайте. Подумайте, какие были допущены ошибки. Какие были позитивные моменты. Вы — молодой человек, вам еще работать тренером, и если не в этой команде, то в другой".

Результат остается, игра забывается. У нас не было игры в последних матчах, я подчеркиваю, у нас не было и результата. Почему? Мне сложно сказать. Полагаю, новый тренерский штаб все проанализирует, протестирует футболистов. Естественно, меня волнует и очень интересует вопрос: почему мы провалили начало сезона? Ведь были возложены большие надежды. Нужно, чтобы было качество игры, качество футбола. Чтобы когда нам попадают такие команды, как "Брюгге", чтобы мы шли не с валидолом на стадион, а с радостью, что мы эту команду обыграем. При счете 2:1 у меня не было уверенности, что мы эту команду победим. Если была выбрана неправильная тактика, неправильная стратегия этих двух матчей — то это вопрос уже к тренерскому штабу. Поэтому, тренерский штаб сегодня отдыхает, ловит рыбу, а работают другие люди.

Читайте также: Бессонов – и.о. спортдиректора "Динамо", а Гусев может стать помощником Михайличенко

У нас очень сильный конкурент — донецкий "Шахтер". Команда, которая хорошо укомплектована, с хорошими возможностями, прежде всего, финансовыми. У киевского "Динамо", хочу подчеркнуть, таких возможностей нету. И это все знают, я этого не скрываю.

Критиковать можно, но кто-то пускай придет и скажет, что готов поучаствовать в этом процессе, в постановлении команды. С деньгами команду можно не сделать, а без денег ее точно не сделаешь. Решение принято. Болельщики могут меня критиковать, ругать, но им пока придется с этим решением смириться. Они меня ругают, матерят, критикую, пускай, я все переживу. Если вся эта масса, которая критикует, будет приходить на футбол, тогда можно будет прислушиваться. Они же не приходят на футбол, а сидят только в Интернете и пишут какую-то гадость. Я могу слушать всех тех болельщиков, которые пришли на стадион поддержать команду. Кстати, и они не освистывали, а аплодировали команде. И это при том, что "Динамо" вылетело из квалификации Лиги чемпионов. Хотя раньше после таких поражений команду освистывали. Зрители видели, что футболисты отдали всех себя на поле.

Я с огромным уважением отношусь к Вернидубу. С огромным! Он проделал большую работу в той команде, в которой работал ранее. И в тех командах работать значительно сложнее, чем в "Динамо" — нет тех возможностей. "Заря" не имела своего дома, но команда выступала на достаточно высоком уровне и не было таких больших провалов.

Читайте также: Михайличенко, Евтушенко, Федоров и Михайлов – "Динамо" представило новый тренерский штаб

Еще раз хочу сказать, мое решение было принято по одной простой причине: Михайличенко был в курсе всего, что происходит в клубе. От него не было ни одной тайны. Он занимался трансферной политикой, ездил 4-5 раз в месяц в командировки, смотрел игры других команд. Общался с Хацкевичем, видел тренировочный процесс, Алексей Александрович знает команду изнутри.

Словосочетание "динамовское сердце" я вообще не понимаю. Что это значит? Да, человек играл в "Динамо", так какое у него должно быть сердце? Сердце португальское? Фонсека работал в "Шахтере", завоевал три чемпионства, попал в Лигу чемпионов, его поманили и он побежал в "Рому". Или тренер, который сейчас пришел в "Шахтер": он добивался чего-то? Тоже ничего. Ранее был момент с отставкой Михайличенко. Пройдя в Лигу чемпионов, мне казалось, что я поступил правильно. Но по прошествии времени, делая анализ, как команда дальше выступила, я понял, что поступил неправильною. За это я неоднократно у него просил прощение. Это был эмоциональный всплеск. Можете себе представить: Хацкевич был уволен после третей неудачной попытки пробиться в Лигу чемпионов, а Михайличенко после одной игры. И был еще ответный матч.

Михайличенко находился в футболе, он самодостаточный человек. Его заслуги и титулы — говорят уже о многом. Он видел тренировочные процессы многих клубов. Михайличенко — это такой человек, который всегда совершенствуется. У него в кабинете сразу по четырем экранам идут разные матчи. Одновременно. И он смотрел, просматривал футболистов. Это может быть даже больше, чем стоять на поле со свистком. Он — легенда, символ! Мало того, Михайличенко — символ преданности клубу, он никуда не бегал, входил во все ситуации, когда в клубе были и радостные моменты, и нет. Я уверен, он сделает все от себя возможное — он будет работать 24 часа в сутки, чтобы возродить "Динамо".

Команда со следующей игры должна начать показывать, что она понимает, что то, что произошло — недопустимо. Нужно вернуть доверие болельщиков Со следующей игры. Никакого времени на раскачку нет, нету перестройки. С первого матча с "Олимпиком": качественная игра, качественный футбол, самоотдача и результат, — сказал Суркис.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме