Андрей Головаш: "В "Заре" сказали, что зарплату Юрченко будут платить в конвертах, а в контракте полная сумма не указывается"
^

Андрей Головаш: "В "Заре" сказали, что зарплату Юрченко будут платить в конвертах, а в контракте полная сумма не указывается"

1256
Андрей Головаш: "В "Заре" сказали, что зарплату Юрченко будут платить в конвертах, а в контракте полная сумма не указывается"
Фото - dynamo.kiev.ua

Футбольный менеджер Андрей Головаш отреагировал в блоге на заявление гендиректора "Зари" Сергея Рафаилова о том, что переговоры луганчан с Владленом Юрченко трудно шли из-за агента.

– Все началось с телефонного вызова с российского номера. Звонивший назвался агентом Олегом Мавренковым и сказал, что представляет "Зарю". Мавренков – крымчанин, насколько я понимаю, именно его Рафаилов использует в своих схемах. Услышав об интересе к Юрченко со стороны луганского клуба, я начал задавать резонные вопросы, чтобы уточнить возможную продолжительность контракта футболиста, фиксированную трансферную сумму в случае продажи, процент игрока с продажи, медицинскую страховку футболиста. Ответов не последовало.

Мавренков подчеркнул, что не является штатным сотрудником "Зари" и не уполномочен предоставлять такую информацию. Скажите, какой здравомыслящий человек будет вести диалог в таких условиях?

Я четко сказал, что не вижу смысла общаться с агентами-прокладками. Если клубу интересен игрок, пусть звонят напрямую. Зачем что-то обсуждать с человеком, который не может или не уполномочен отвечать на элементарные вопросы? При этом я получил от Мавренкова информацию, что зарплата игроку будет выплачиваться "в черную" – в конвертах, а в контракте полная сумма не указывается.

Естественно, я сразу же позвонил Владу и предупредил: "Я в таком формате не работаю, и моя позиция не изменится". Он был полностью со мной согласен. Чуть позже я узнал от футболиста, что этот же агент позвонил ему напрямую и сказал, что я якобы запросил 50 процентов с возможной продажи. И именно это стало основной проблемой в переговорах. Обратите внимание: речь шла о том, чего в агентском бизнесе не может произойти априори.

Дело в том, что процент с продажи может получать только футболист. Представитель игрока такого права не имеет! Такого вида агентской комиссии не существует в природе. Таковы правила ФИФА, все остальное – мутные схемы. Легенда, изложенная Мавренковым, оказалась дешевой, но, как ни странно, это сработало. В конечном итоге при содействии того же агента Юрченко связался с Рафаиловым, и контракт был подписан, – сказал Головаш в интервью изданию "Трибуна".

Читайте также: Авторитет Скрипника, ролекс Юрченко и другое - как изменилась "Заря" после Вернидуба (Видео)

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме