"Колос" - "Заря" 1:3. Немецкий прагматизм

Обзор матча Колос - Заря

Favbet Лига 2019/2020 . 3-й тур . ,
1 : 3
Украина. Киев. Стадион "Оболонь-Арена" . 4 420 зрителей
Арбитр:  Александр Омельченко (Славянск)
1-й ассистент: Владимир Журибида (Луцк)
2-й ассистент:  Игорь Дебенко (Ивано-Франковск)
4-й арбитр:  Юрий Иванов (Макеевка)
"Колос" - "Заря" 1:3. Немецкий прагматизм
1982

"Колос" - "Заря" 1:3. Немецкий прагматизм
Фото - Денис Руденко, Footboom

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"
"Колос" - "Заря" 1:3
Голы: Костышин, 34 - Леднев, 27, Русин, 45+1, Кабаев, 46
"Колос": Яшков, Гавриш, Парамонов, Зозуля, Морозко, Костышин (Демченко, 46), Мигунов, Задоя, Милько, Нехтий (Антюх, 60), Лысенко (Кожушко, 76)
Тренер: Руслан Костышин
"Заря": Шевченко, Вернидуб, Каменюка (Тымчик, 60), Чеберко, Кочергин, Иванисеня, Михайличенко (Абу Ханна, 72), Леднев, Хомченовский, Кабаев (Арвеладзе, 83), Русин
Тренер: Виктор Скрипник
Предупреждены: Задоя, 1, Милько, 26, Морозко, 56, Зозуля, 80 - Леднев, 90+2

После матча с "Олимпиком" Руслан Костышин в свой состав внес три замены. Если выход Морозко вместо Смирного был вынужденным из-за дисквалификации, то Сахневич остался в запасе волею тренера. Заменил его Зозуля. Ильина не оказалось даже в заявке, его место справа занял Нехтий, а в нападении вышел Лысенко. Виктор Скрипник после матча с ЦСКА вполне логично решил провести ротацию. В запасе остались Тымчик, Ханна, Юрченко и Будковский, а Лунев не попал в заявку. Их заменили Каменюка, Чеберко, Леднев, Русин и Кабаев.

Очень удивил "Колос" в первом тайме. Возникло такое чувство, что хозяева уступали в счете, поэтому всеми силами накатывали на ворота Шевченко. Похоже, была сделана ставка на стартовый штурм. И эпизодами совсем немного не хватило, чтобы эта задумка сработала: то Мигунов опасно пробьет, то Гавриш со штрафного чуть штангу не поломает. А ведь еще был ряд моментов, в которых какая-то помарка или техническая оплошность в последний момент мешала пробить или еще больше обострить.

Была видна задумка тренерского штаба, согласно которой надо было прессинговать в 3 и 4 зонах. Особенно доставалось Иванисени, которого накрывали около собственной штрафной площадки. Да и остальные партнеры много ошибались под таким прессом. Еще бы атакам "Колоса" больше логики, было бы куда опаснее. А так уж больно сумбурные получались розыгрыши.

В действиях "Зари" были схожие проблемы, только происходило все подальше от ворот Яшкова, поскольку оборона "Колоса" играла очень высоко. Но только гости подобрались на расстояние удара, как сразу же мяч оказался в воротах. На 27-й минуте Леднев со штрафного разрядил свою дальнобойную "гаубицу" точно во вратарский угол. Мяч и не думал закручиваться, пролетев ядром сквозь голкипера. 0:1!

Очень быстро хозяева отыгрались усилиями Костышина-младшего. Здесь уже технический брак сыграл за "Колос": Нехтий хотел ударить, но в итоге получилась отличная передача на партнера, который расстрелял ворота Шевченко. 1:1! Сразу же коллектив из Ковалевки мог забивать и второй гол, если бы не героические действия Иванисени, бросавшегося под удары. Однако это были, по сути, последние опасные действия "Колоса", дальше уже луганчане диктовали свои условия.

Началось все с того, что Ледневу продолжали разрешать "палить" издали. Так Богдан разок угодил в штангу, затем в сетку с внешней стороны. И пока на "гаубицу" было сконцентрировано все внимание, перед свистком на перерыв прошла подача с левого фланга, Каменюка организовал скидку, а Русин забил. 1:2! Костышин в раздевалке явно "накачивал" подопечных, чтобы отыграться, но первая же минута второго тайма отправила хозяев в нокаут. Яшков ошибся с пасом, Русин перехватил, протащил и отдал на Кабаева, а Владислав пробил практически в пустые ворота. 1:3!

На этом все попытки "Колоса" и закончились. "Заря" же могла и четвертый гол забивать, однако Хомченовский не попал в "девятку". Луганчане на классе спокойно доиграли матч и теперь могут готовиться к ЦСКА. А подопечным Костышина этот поединок станет серьезным уроком.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме