"Мариуполь" в Турции: день рождения, система Polar, семь станций
^

"Мариуполь" в Турции: день рождения, система Polar, семь станций

567

"Мариуполь" в Турции: день рождения, система Polar, семь станций
Официальный сайт "Мариуполя"

"Мариуполь" продолжает подготовку к новому сезону. Пятница, 5 июля был для азовцев днем большой нагрузки, информирует пресс-служба клуба. Хотя начиналось утро в Картепе для мариупольцев вполне позитивно. Тренерский штаб и команда тепло поздравила Сергея Яворского с 30-летием. Сперва именинника ждал уже традиционный поздравительный "коридор", а на обеде — праздничный торт.

После традиционной разминки (на этот раз мариупольцы работали с мячами) команда приступила к тяжелой физической работе. По периметру поля были подготовлены 7 "станций" (для прыжков, рывков, ускорений, "частоты", координации), которые футболисты должны были преодолеть. Задачка итак непростая, а добавим, что бегать и прыгать азовцам необходимо было с максимальной выкладкой. Но иначе никак — без хорошей физической готовности в профессиональном футболе играть нельзя. И мариупольцы со всеми заданиями справились! Завершилась тренировка игровой серией в "дыр-дыр" на трое маленьких ворот.

Второе занятие получилось не менее тяжелым. Размявшись и поиграв в "квадраты", мариупольцы поработали над тактикой. Завершилась тренировка интенсивными игровыми сериями. Тренерский штаб разделил своих подопечных на четыре команды (2 команды по шесть игроков и 2 — по пять и 4 вратаря — к Худжамову, Гальчуку и Михайлову добавился Александр Лавренцов) и предложил им провести по 4 спарринга (с различными тактическими заданиями) на ограниченном пространстве. Более того, футболисты должны были не просто играть в футбол, а делать это на максимальных скоростях (маленькие площадки способствовали высокой интенсивности). Получилось три в одном: и футбол, и тактика, и "физика". Если же кто из азовцев, вдруг, начал бы работать не на полную, то его ждали бы беговые серии (к слову, "штрафников" в команде не оказалось!).

Читайте также: Александр Бабич: "Надо отдать должное "Бананцу"

Определял же, кто и как работает, Александр Бабич при помощи системы Polar в режиме онлайн. На груди каждого футболиста прикреплен специальный датчик, который "считывает", анализирует все данные (с учетом особенностей и возможностей каждого футболиста) и передает их на "монитор". Таким образом, тренеры в режиме реального времени видят, как каждый футболист реагирует на нагрузки, кому нужно еще добавить, а кому наоборот сделать паузу. Систему Polar тренерский штаб азовцев использует и в контрольных играх.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме